98寸智能电视售价不到2万元!分析人士称:Redmi醉翁之意不在酒

2020-03-29 19:17:08 2点赞 6收藏 6评论

3月24日,Redmi发布新品K30 Pro手机的同时,也发布了一款98寸智能电视MAX,19999元售价引发了市场的广泛热议。因为对于98寸巨屏电视而言,市场上同类竞品的价格均价已在10万以上,像索尼的那款98寸已达50多万,可以直接三四线城市买一套房了。而Redmi的这款电视只是其定价的一个零头,怎会不引发轰动效应呢?

Redmi智能电视MAX98的价格到底有多大竞争力,直接从产业链人士的相关评论中可以看出:现在单就98寸面板的参考售价已在3500美元(约24800元人民币)左右,而且还未包含其它套料。而Redmi智能电视MAX98只定价19999元,这背后还不知道有多少人力、物力、服务等各种环节的成本,所以其属于“贴价售卖”的评价已是确定事实。

为什么Redmi要做这种赔本生意?像这位产业链人士的分析:其核心是拉高品牌,间接带动其它产品出货,所以无法使用传统思维去衡量其价格。

实际在此之前,我们已经领略过不少互联网厂商之间的烧钱大战,比如前几年的腾讯与阿里的打车大战,那可是烧的惊天动地。小米和Redmi作为一个互联网公司,其行事作风自然是以互联网思维为第一,我们普通消费者可能难以理解,但其带来的真真切切实惠却是完全可以感受得到。就像这款定价19999元的Redmi电视,完全践行的雷军“只为交个朋友”的定价策略。

远的不说,我们只谈Redmi的这款98寸电视,现在买到即是赚到已是业界公认的事实。从具体产品力表现来看,其搭载的一块98英寸4K超高清分辨率的屏幕,拥有NTSC 85%广色域,采用分区控光技术,内置第九代画质引擎,同时还支持MEMC运动画质增强技术等。而在外观工艺上,整机采用了金属拉丝工艺,四边宽度保持一致仅12.8mm,屏占比高达98.8%。

当然,产品力是一方面,更关键的是小米提供了一站式的尊享VIP定制化送装服务可以解决用户购买后的各种安装疑虑。比如怕自家的房子装不下,怕从楼道送不上来,怕拆窗拆门后又得找人修复等等。小米为这款电视提供的服务包括售前、售中、售后一条龙——从工程师上门勘测到小米提供专属运输车辆进行一站式配送安装,整个过程都是免费,直至用户的电视可以正常开机观看。

而要说体验,这款电视在小米AIoT大战略下完全可定位于家庭大屏控制中枢。用户只需通过小爱同学进行语音遥控,就能完成所有的操控以及AIoT下的所有家庭智能终端的控制工作,当然像与手机、PC之间的多屏互动那是最简单的事儿。以过来人的体会,小米生态链产品的最大吸引力就是用户粘性,用过后很难离开。而针对于小米这个品牌,其电视目前已是国内第一,全球第五,实力更是毋庸置疑。