极客好物 篇五:飞智又出物理挂,听声辨位,先声夺人的银狐蓝牙耳机让吃鸡变简单

2020-04-02 20:24:02 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机因为佩戴自由、取用方便被越来越多的人所喜欢,特别是跑步、骑行等运动爱好者,对蓝牙耳机更是推崇备至。不过蓝牙耳机在两类人群中却一直是被鄙视的存在,一类是音乐发烧友、一类是游戏玩家。不过鄙视链终究有被打破的时候,近来一直深耕于游戏领域的飞智便专门针对游戏玩家推出了一款低延迟的游戏蓝牙耳机,让手游玩家享受到了自由的美好。

要知道当前最火的手游非吃鸡游戏莫属,配备好的耳机,听脚步、听拉环、听枪声,甚至是消音闷响一直都是高端玩家制胜的法宝。飞智的这款游戏耳机被命名为——银狐,是一款低延迟电竞游戏蓝牙耳机。其主打“先声夺人”,搭载了14.2mm大动圈单元和飞智自研的Foxspeed低延迟技术,将声音的传输延迟突破性的降到了0.15s级别,吃鸡游戏中用来听声辨位、提前预判都非常给力。下面我们一起来看看。

I 产品开箱:

包装方面飞智还是十分用心的,封面设计简洁干练,浅色设计讨人喜欢。特别是封面上产品外观的展示,时尚灵动,第一眼相见便能引发强烈的购买欲。而且从外包装我们也可以看出,作为一款低延迟蓝牙耳机,飞智银狐采用了左右耳互通的颈挂设计,兼顾了功能与佩戴。

除去外包装,银狐低延迟蓝牙耳机被安置在一块磨砂质感的塑料保护层之下,保护层左侧“先声夺人”四个大字直入眼帘。游戏玩家购买低延迟电竞蓝牙耳机的目的是什么?无非是这四个大字:先声夺人,这里飞智总结和设计的非常到位,直接呼应到了游戏玩家的内心。

揭去颇具朦胧感的磨砂保护层,飞智银狐低延迟蓝牙耳机的真容就出现在我们眼前了。不同于普通耳机主机在上、线材在下的挖孔式安置,飞智银狐的耳机的安置很有美感,即将耳机全面的展示出来,又不委屈耳机,产品设计做的很好。此外需要说的是此次飞智银狐共推出简洁灰白和硬核黑红两款配色,笔者这里的是灰白款,素雅简洁,深得我心。

除了耳机主体,飞智还精心的为配备了用于日常收纳、携带耳机的类皮质收纳袋和一根Type-C充电线。而由于飞智银狐采用的是半入耳式设计,所以在配件中硅胶套是不存在的,这里小伙伴们可不要觉得是飞智“吝啬”。当然,还有一点小惊喜,就是包装盒内还有一本名为“银狐计划”的漫画册,为银狐耳机的诞生做了科幻风格的诠释,个人觉得还是挺有意思,有点小特别。

II 产品设计与细节

银狐低延迟蓝牙耳机外观设计的灵感源起赛博朋克(Cyberpunk)文化风格,机械风潮与科技美感的碰撞让这款耳机颇具味道,在事事都讲求圆润的今天,个性张扬的飞智银狐可以说是别具一格。而且“赛博朋克”寓意“控制”与“反抗”,这与玩家在游戏中的心境不谋而合,想掌握战场局势、想逆境求生,看着这款耳机,满满都是求胜的欲望。

当然,最特别的还是耳机背部的电竞灯效设计,精致的倒三角环绕三颗黑圆,最下方的小圆为左右耳标记,上方的两个根据左右耳的不同各设计一颗红色的LED呼吸灯,两颗灯在游戏时会交替亮灭,效果很是炫酷,非常符合其竞技手游耳机的定位。而且需要说的是这款耳机的灯光是支持关闭的,十分的人性化。

飞智银狐低延迟蓝牙耳机在入耳部分采用了和苹果 AirPods耳机相同的半入耳式设计,相比于入耳式设计,半入耳佩戴起来更加舒适一些。要知道一般的吃鸡游戏一局就得个把小时,几局下来时间就非常久了,半入耳式使用时会更轻松一些。在实际体验中飞智的银狐也确实如此,得益于人体工学设计,飞智银狐的腔体与耳道配合紧凑,久戴不累。

至于内部核心,飞智为银狐低延迟蓝牙耳机搭配了14.2mm大尺寸动圈发声单元,高通旗舰级芯片、配合专业的HCCAW铜包铝音圈以及生物纤维复合膜片,使这款蓝牙耳机能够更好的还原声音细节且低频下潜更深。要知道优秀的低频表现便于玩家在游戏中对敌人的脚步、位置以及消音器的闷响等细节进行更清晰的分辨,让玩家有更多的时间进行局势分析和预判准备。当然,这里也少不了飞智自主创新的Foxspeed™低延迟科技的功劳,0.15s的低延迟可以第一时间将游戏中的声音变化传至耳中,当前能将音质做好的蓝牙耳机厂商很多,但能将蓝牙耳机延迟降低、满足游戏的却非常的少,飞智作为知名的游戏外设厂商还是非常硬核的。

颈挂线材方面飞智银狐也做了独特的设计,既非软软的短线连接,也非粗硬的固定结构,而是具有一定承重力又能随性弯曲的医用级液态硅材质,可以分担左右耳负重的同时有支持记忆弯曲恢复,同时液态硅材质舒适亲肤,防油防汗,不仅游戏时佩戴舒服,早晨晚上戴着它出去跑步运动也是不错的选择。

颈挂下方飞智银狐采用了“双舱”设计,右边为控制舱,圆润的造型设计看起来非常养眼,另一舱外侧设计有一处飞智Logo,结合灰白配色也是很有新意。飞智银狐这款耳机内置126mAh电池,搭配耳机蓝牙5.0低功耗传输技术可以实现长达16小时的超长续航,如此续航甚至要比一些带充电盒的耳机还长。而且这款耳机支持快充,1.5小时即可补满电量,相信看到这里游戏玩家应该对这款耳机的续航不再怀疑了,即便是重度玩家也无需担心耳机电量问题。

控制舱正面为条形拾音麦克,侧面设计有Type-C充电口、针孔指示灯 ,Type-C充电口在日常使用中免去了区分正反插的繁琐,很是贴心。不过让人有点头疼的是Type-C口未有硅胶封堵,有点空洞感,日常使用要养成好习惯,用后放收纳袋,不然随手装入口袋进尘就不太好清理了。

控制舱的背面设计有三个按钮,分别为开关键 、音量减、音量加,除了本身功能,通过组合还能控制耳机呼吸灯效的开启关闭以及延迟模式的切换。飞智银狐针对用户的不同需要为延迟做了三种优化,即支持0.15s的超低游戏延迟模式,低延迟模式和正常模式,通过模式切换用户可更好的游戏亦或获得更好的音乐效果。

III 游戏体验&试听感受

先说一下佩戴感受,前面说过飞智的这款银狐低延迟蓝牙耳机入耳很舒服,而且半入耳设计长时间佩戴后不会有入耳式的那种耳痛头胀感,加之颈挂设计会分担部分耳朵承重,舒适度上是非常不错的,很适合长时间游戏使用。至于牢固度,个人觉得银狐做的也很好,简单的甩动、日常的跑步也不会掉落,而且即便是意外掉落也会因为有挂颈的设计不至于丢失不见,靠谱的很。

连接方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用蓝牙5.0技术,有效距离内使用非常的稳定。而除了常规的蓝牙直连,这款银狐耳机还可以通过下载飞智游戏厅App对耳机进行管理。前面说过通过组合按键可以对银狐耳机进行呼吸灯启停控制和三种延迟模式切换,有了App则可以在相关界面一键操作,更加的方便。而且飞智还将耳机的说明书内置在了App中,新上手的时候可以完全抛弃纸质说明书,更加便捷方便。当然,这款耳机的重点是针对竞技类手游的“先声夺人”,下面我们重点说说游戏体验。

众所周知,《和平精英》、《绝地求生》等吃鸡游戏不同于《王者荣耀》那类MOBA类游戏,敌人多,且总是藏在角角落落,虽然上方小地图会显示敌人的脚步声和枪声,但那只是常规情况,大多是你刚露头就被别人爆了,那是因为你的位置早就通过你的脚步声暴漏了。而佩戴耳机能够比手机外放更早的听见脚步声以及一些动作细节,这也是很多知名吃鸡主播如燃茶哥哥、狙击手麦克等都会让大家带上耳机游戏的原因。

笔者佩戴这款银狐耳机进行吃鸡游戏测试,游戏时不仅能清楚分辫出在不同环境下的敌人脚步、区分敌人是在楼上还是楼下,左边还是右边,更是可以分清数种枪械以及听清楼上敌人趴地和AKM、VSS等带消音器射击的声音,至于跳楼、拉环就更不用说。而且在超低延迟模式下,枪响和子弹落点几乎同步,不会出现子弹都打光了还有枪声陆续传来的尴尬情况,0.15s的低延迟确实是名不虚传。

很多老司机都说玩吃鸡游戏练好耳朵远比练好眼神重要,有了这款银狐低延迟蓝牙耳机,不仅可以让自己在游戏时提前知道敌人的位置,做好局势判断和预瞄,更是可以了解敌人使用枪械、位置姿态以及细微动作,有如此的局势掌握想不吃鸡都难。笔者就在测试耳机时拿到了11杀的好成绩。而且有了这款耳机在与队友沟通上也比直接用手机给力很多,银狐耳机的麦克风拾音清晰,能够过滤周围环境噪音,便于队友听清自己的信息和指令。同时对比于有线耳机也少了线的束缚,游戏时更加轻松自由。

当然,作为一款主打竞技的手游耳机,银狐低延迟蓝牙耳机的前提还是一款耳机,所以日常用来听听歌曲、追追剧、接打电话肯定也是少不了。这款耳机搭载QCC旗舰芯片,可支持APTX-HD高清音频编码,加之14.2mm大动圈单元,其在声音表现上也是可圈可点。笔者试听了《被遗忘的时光》、《橄榄树》、《成都》以及几首纯音乐歌曲,银狐给人的感觉是低音足,有着不错的量感,中高频衔接也很自然,不慢不叫,日常听一些流行、民谣、爵士等还是很适合的。

结束语:

看到这里不知大家对这款飞智旗下的电竞游戏耳机如何看待。通过一段时间的体验,我个人觉得飞智这款银狐低延迟蓝牙耳机真的是吃鸡的最佳拍档。炫酷的颜值,超长的续航。不仅可以在游戏中更好的聆听细节、判断局势,先声夺人,还可以有效避免有线耳机在使用时的线材羁绊和听诊器效应。而且虽然主打竞技手游,但凭借着QCC旗舰芯片和14.2mm的大动圈单元,在音效方面也是可圈可点,日常听歌、追剧同样不比其他蓝牙耳机差。这款蓝牙耳机目前售价399元,游戏兼顾娱乐,还是很超值的。

飞智银狐低延迟蓝牙耳机游戏吃鸡运动半入耳颈挂脖式高清音质14.2mm大动圈灰白款399元京东去购买