整理这两年给“四脚吞金兽”买过的书

2020-04-02 14:27:30 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:多年未码字,值得买老用户的处女贴,希望大家评论、点赞、转发。

女儿今年快3岁半,从不到1岁时买了黑白和彩色两套色卡起,到现在也买了不少的书,也算是养成了比较喜欢看书的好习惯,其实我们主要还是想减少她看电子产品的时间,培养绘画、英语,专注力这些。虽然看过有些大佬家整面墙都是孩子的书,我们就相形见绌了,但还是想分享一下我们买过的一些书,也算是给孩子留个纪念吧。

现在最火的当属绘本了:

每本都看过几遍每本都看过几遍

车车大幻想系列,好像小女孩对车都没有太大的兴趣吧车车大幻想系列,好像小女孩对车都没有太大的兴趣吧

这些都是上幼儿园之前买的,虽然绘本一般比较贵,就想着以后边看边买的,但幼儿园开始每周都可以免费借阅三本,这个真的很好,以后就可以少买些绘本了,也省了不少钱。

3岁之前买的书:

汪汪队立大功系列(英汉)汪汪队立大功系列(英汉)

小猪佩奇系列(英汉)小猪佩奇系列(英汉)

整理这两年给“四脚吞金兽”买过的书

两岁之前买的书,这每家都有吧

翻翻书(中法双语)翻翻书(中法双语)

趣味书,可以抽拉,孩子猜夹页里面走什么等:

小熊很忙系列(英汉)小熊很忙系列(英汉)

偷偷看里面系列偷偷看里面系列

捉迷藏,找东西,太考验眼力了,适合大人孩子一起玩捉迷藏,找东西,太考验眼力了,适合大人孩子一起玩

贴纸书和涂色书:非常便宜,贴纸书孩子在车上可以玩,消磨时间,不会无聊。

整理这两年给“四脚吞金兽”买过的书

都是女儿喜欢的动画人物,涂色难度不大,适合3岁多的孩子都是女儿喜欢的动画人物,涂色难度不大,适合3岁多的孩子

没事涂一本,适合2-4岁没事涂一本,适合2-4岁

英语类:均是买自值得买上推的。

这套孩子最喜欢,10本可以组成彩虹的颜色,每天晚上都会让我给她讲,也学会了很多颜色、水果、动物,身体部位的单词,非常推荐。这套孩子最喜欢,10本可以组成彩虹的颜色,每天晚上都会让我给她讲,也学会了很多颜色、水果、动物,身体部位的单词,非常推荐。

这套还没看,下一步英语学习就是它了这套还没看,下一步英语学习就是它了

一套35本,每本只有几页,难度不小,我们扫码听了一遍,也很适合多次学习一套35本,每本只有几页,难度不小,我们扫码听了一遍,也很适合多次学习

故事书:

书店买的,偶尔会拿出来看看书店买的,偶尔会拿出来看看

手工,学习类:这些都是老婆在网上买的,需要家长陪着一起完成

大部分孩子都喜欢做手工,需要用到胶水和剪刀,家长需要帮助孩子完成大部分孩子都喜欢做手工,需要用到胶水和剪刀,家长需要帮助孩子完成

各种各样的题:迷宫,连线,分类,涂色等都有各种各样的题:迷宫,连线,分类,涂色等都有

这些书都需要家长的陪伴,孩子读不懂题的这些书都需要家长的陪伴,孩子读不懂题的

家里现在只有这么多了,有些买多的,不看了的就送人了,基本上没有吃灰的。现在她最喜欢公主类的故事书,每次去书店都会买一两本,回家缠着我们给她讲。老婆还是乐此不疲的在网上买成套的“开发大脑”类的书…

总之,孩子喜欢主动去看书学习,这当爹妈的买再多书也值了。

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

奇思妙趣三部曲全3册我的神奇马桶我的百变浴缸梦幻被子绘本图画书铃木典丈蒲公英童书2-3-4岁亲子共读

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

英文原版小说 哈利波特 Harry Potter 1-7 全套 正版英文全集 儿童读物

《Five Little Monkeys Storybook Treasury 五只小猴子》(英文原版)

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》 英文原版翻翻书

《Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书》( 英文原版)

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

《My First Dictionary》 (英文原版、精装)

《我妈妈 My Mum》

《我妈妈 My Mum》

《I Can Read 》(平装、12册合集 2CD)

《I Can Read 》(平装、12册合集 2CD)

《小鼠波波的第一本经验书系列:学游泳等》(套装6本)

《小鼠波波的第一本经验书系列:学游泳等》(套装6本)