【忽然茶社】将早春寄于一片绿色中,川中绿茶品饮篇二(竹叶青静心、峨眉雪芽金禅心)

2020-03-28 15:33:00 3点赞 11收藏 1评论

之前写了【忽然社】将早春寄于一片绿色中,川中绿茶品饮篇一(竹叶青品味、峨眉雪芽慧欣)。主要是两个品牌最走量的茶的对比。

【忽然茶社】将早春寄于一片绿色中,川中绿茶品饮第一篇(竹叶青、峨眉雪芽)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情前面的絮絮叨叨茶是很小就开始喝的,最早的记忆是盛夏之日大汗淋漓回到家,杯子里泡着一大杯茶水,可能是花茶可能是绿茶。水已凉透,一饮而尽,酣畅淋漓,比现在烤串就啤酒还来得舒坦。真正自己忽然茶社| 9 评论18 收藏10查看详情

另外我会买一点稍高一点的竹叶青静心和峨眉雪芽金禅心。前面的品位级呢,一般是双层玻璃杯泡茶,办公室或者出差路上喝。再上个等级的,就一定是看书或者发神的时候,用玻璃杯喝了。

先把结论写在前面,上到静心这个级别,折算下来已经三四千一斤的茶了,不论竹叶青静心还是峨眉雪芽的金禅心作为味、形这些都没有问题,其实更多喝的是韵。这韵呢就稍玄乎了,竹叶青营销做的好,蕴藏的文化就更多一些。

两个品牌再往上,竹叶青是论道级,算下来一两万一斤,就是广告里经常打的。买过几次,都是送人。有时候买的多了,店里的小妹会送几包论道,反正喝了也没啥太大感觉。峨眉雪芽再往上,就是加持有机茶。对,你没看错,加持。所以呢,就是峨眉雪芽已经讲不出故事了。

一、购买理由

前面已经说了。品味和慧欣级,在办公室或者出差途中,作为竹叶青类常用茶喝。静心级一年会买上一盒,作为装X喝。谁家还没点余粮呢。

价格方面,静心是在店里买的,80g,20小包,没有折扣600元。金蝉心也是在之前的茶叶店买的,八五折。值得一说的是,静心和品味一样,是有自享装的,就是把包装盒换成了塑料袋。但因为我买的时候是新茶刚上市,还没出。

二、外观展示

两个产品的包装两个产品的包装

来个背面来个背面

来个背面来个背面

包装盒内部包装盒内部

包装盒内部包装盒内部

静心级全部产品采用黑色,深得我意。
峨眉雪芽的广告语“一山一茶”,深得我意。

三、品尝感受

茶形对比茶形对比

这张图可以看出竹叶青类茶的特点,基本是不保留茶毫的,而且有抛光的工艺在里面。对比四川其他区域的这类扁茶(雀舌、石花等,反正叫法很多),竹叶青更偏黄一些。这张图可以看出竹叶青类茶的特点,基本是不保留茶毫的,而且有抛光的工艺在里面。对比四川其他区域的这类扁茶(雀舌、石花等,反正叫法很多),竹叶青更偏黄一些。

左边是竹叶青静心,右边是峨眉雪芽金禅心。以下皆是如此。左边是竹叶青静心,右边是峨眉雪芽金禅心。以下皆是如此。

形都很好形都很好

喝了一些以后喝了一些以后

第二泡,颜色已经明显变淡第二泡,颜色已经明显变淡

到这个价位,其实已经没有什么好说的了,原料都用得很好。经我自己品尝和家人盲评,竹叶青的味道稍重稍讨喜一些。茶都是好茶。

zhuyeqing tea 竹叶青 峨眉高山绿茶

zhuyeqing tea 竹叶青 峨眉高山绿茶

竹叶青 峨眉高山明前绿茶特级品味45g自饮轻享装

竹叶青 峨眉高山明前绿茶特级品味45g自饮轻享装

【买5免1】竹叶青茶叶2024春茶峨眉高山绿茶特级品味盒60g

竹叶青茶叶团圆组合特级(品味)绿茶红茶茉莉花茶老白茶礼盒

竹叶青茶叶团圆组合特级(品味)绿茶红茶茉莉花茶老白茶礼盒

【24年新茶】竹叶青峨眉高山明前绿茶特级(静心)100g自饮袋装

【24年新茶】竹叶青峨眉高山明前绿茶特级(品味)60g装

【24年新茶】竹叶青峨眉高山明前绿茶特级(品味)60g装

【24年新茶】竹叶青峨眉高山明前绿茶特级(品味)45g自饮轻享装

zhuyeqing tea 竹叶青 特级 峨眉高山绿茶 120g 礼盒装

zhuyeqing tea 竹叶青 特级 峨眉高山绿茶 60g 礼盒装

zhuyeqing tea 竹叶青 特级 峨眉高山绿茶 100g 礼盒装

竹叶青茶茶峨眉高山早春绿茶明前茶芽特级(品味)自饮装45g

竹叶青茶茶峨眉高山早春绿茶明前茶芽特级(品味)自饮装45g