爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

2020-03-25 19:14:41 3点赞 1收藏 1评论

做为泉州人,茶是每天必不可少的饮品,"爱茶如命"的闽南人来说,家家户户必备茶具、茶叶,一有空闲,三五好友,饮茶讲古,不亦乐乎。而品茶懂茶更视为一种荣耀,闽南人通常在得到一泡好茶之后,就会招呼朋友们一起品鉴,在茶香飘荡的话仙中,朋友间的情谊更加融洽与和谐。

日常喝的最多的就是安溪的铁观音,铁观音属于乌龙青茶类,制作工艺为半发酵茶类,铁观音独具"观音韵",清香雅韵,冲泡后有天然的兰花香,滋味纯浓,香气馥郁持久。而要泡好一泡好茶就要掌握到水质与水温,接下来我就安利大家一款泡茶神器-魔凡即热式茶吧饮水机

收到魔凡即热式茶吧饮水机后,为了更好的体验这台神器如何泡好茶,立马拆了起来,除了顶部与底部的泡沫外,还有大大空气袋来包裹阗,这真的相当的贴心。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

魔凡即热式茶吧饮水机在使用之前,只需要做一个操作即可,那就是把出水管接下水箱顶部的插口中即可。在插入前需要把防尘塞取出,这时只要理好电源线后,找对方面稍用力按进去即可。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

对于长长电源线,魔凡即热式茶吧饮水机还有一个收纳小设计,那就是把电源收纳在机身的后面。这样在搬动或是收纳时,都不用担心电源线掉地上踩到了。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

这就是安装好后的样子,是不是和想像中茶吧饮水机不太一样。魔凡即热式茶吧饮水机的操作非常简单,想喝热水,只要轻触之后,屏幕上会就显示当前水温,只要看到自己想要的水温,再选择水量就可以了。组合式的出水操作设计,也可以一定程度避免小朋友误操作。

魔凡即热式茶吧饮水机有5档水温,多档水量可选。同时还支持喜爱模式的设计,只要设定好,就可以一键出水。同时水温和水量还支持自定义,可以说选择性及操作性都非常强

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

魔凡即热式茶吧饮水机的操作主要集中在面板的前面,采用时下流行的触摸式操作,亲测反应灵敏,响应快速。没有延时卡顿的现象。同时魔凡即热式茶吧饮水机还可以通过米家APP操作,是不是相当的酷炫。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

魔凡即热式茶吧饮水机适用于多种规格的水桶,如常见的18.9L就完美的适配

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

还有一个收纳盒,可以放置一些小茶杯之类的东西,这样小东西的收纳对于天天泡茶的我来说,还是相当的实用,这样桌面就更加清洁了。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

另外还有一个细节,我也觉得很贴心,那就是魔凡即热式茶吧饮水机门的开合采用磁吸的设计,这样方便日常的操作,这样只要轻轻一扣就能把关的严严实实了。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

接下来看一下魔凡即热式茶吧饮水机的内部细节,这是水桶的盖子,上面有过滤阀门。可以说日常使用的安装毫无压力,魔凡即热式茶吧饮水机相对于传统饮水机来说更易使用,大家都知道传统饮水机把水桶放上去,不仅需要力量还要有点小技巧。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

接下来就是重头戏了,体验一下这魔凡即热式茶吧饮水机的泡茶功能,喜欢喝茶的朋友都知道,泡茶特别是铁观音,是一项技术性比较强的活,从另一个名字就可以体会一二,我们把泡茶也称为功夫茶,铁观音特别讲究水质与水温的配合。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

这一次我准备清香型、浓香型两款不一样的茶来体验。茶具都是采用比较常见的盖碗式的,这一次为了让大家视觉效果更好,我还特别使用透明的盖碗茶具。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

清香型的铁观音具有香味雅致,色泽新嫩,清汤绿水。在第一泡3秒过水,用第一下的水来清洗一下茶具,第二泡就是正式开喝,冲泡之时就可以闻到茶香撩人,沁入心菲。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

第一泡我从魔凡即热式茶吧饮水机取下90度100ml的开水,这时可以看到茶叶慢慢舒展开。这时再同样经过几次的冲泡,茶叶从一开始的团状,叶片慢慢展开,这时茶水也越来越好喝。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

这就是清香型铁观音呈现出来的色泽新嫩,清汤绿水的感觉。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

下图为浓香型,冲泡之后的茶汤颜色也比较深,呈金黄色,喝起来的口感醇厚,相比清香口感更重,同时也更加耐泡。

个人感觉使用魔凡即热式茶吧饮水机来说,对于水温与水量的控制更精准,如果人少的时候差别不是太大,如果人多来说,魔凡即热式茶吧饮水机速热的好处就体验的淋漓尽致了。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

而魔凡即热式茶吧饮水机还有一个好处就是对于宝妈宝爸来说是最大的福利,大家知道泡奶粉即要使用45度温水,又要精确控制水量。而当家里小朋友半夜闹着要喝奶粉,这时迷糊的爸妈把开水整成温水,这又麻烦又耗时的操作,就够让人烦的,如果这时家里有魔凡即热式茶吧饮水机的话,只要轻触按键,就可以秒出温水,立刻可以解决这烦人的泡奶粉的事。

爱生活爱喝水 爱上小米第一台即热式茶吧饮水机

魔凡即热式茶吧饮水机解决日常使用水温和水量的操作,让泡茶更简单。同时针对不同家庭用户日常喝水的习惯,来自定义水温和水量,可以说是一台改变日常生活习惯的产品,同时还具有易安装易操作的特性,相信魔凡即热式茶吧饮水机一定可以让你爱上喝水的。