战争游戏中的精彩细节 篇八:国际驾照科目四速成:怎样打飞机

2020-03-20 16:05:24 17点赞 16收藏 47评论

艺多不压身

战争游戏中的精彩细节 篇七:国际驾照科目三:二手车的拆解与资源回收本文来自#相见恨晚家电好物#征稿活动~选购家电是一门技术活,哪些家电给你的生活提供了便利?说说这些后悔没有早入手的好用家电,时间截止于4月7日,快来投稿吧!>点击了解详情Lifeisgood| 23 评论41 收藏40查看详情

各位亲们大家好,随着课程的深入,目前班里出现了两极分化的趋势。部分同学已经不适应空中科目,出现了各种双脚离地后的不良反应。为了对这些同学的前途负责,决定单独开一个地面课程班,利用周末给大家补习相关课程知识。在学习了二手车的拆解和资源回收之后,今天就来学习一下如何打飞机----这也是资源回收的重要内容之一。

扭转战局的毒刺导弹

按照惯例,咱们还是先来介绍一下拆飞机的工具----Stinger肩扛式防空导弹。Stinger的中文名字是毒刺(刺针),这是一种供单兵使用的肩射防空导弹,机动性强,命中率高,用毒刺来命名真是恰如其分。特别是在阿富汗战争中,以极高的杀伤率证明了自己的地位。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

当时苏军的米-24重型武装直升机曾一度获得战场主动权,缺乏杀手锏的阿富汗游击队无力招架来自空中的攻击,相当被动。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

直到来自外部的援助物资清单中,出现了毒刺导弹,整个战场一边倒的形势才终于被扭转过来。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

毒刺导弹是高科技产品,但当地人民很快就学会了操作(意思就是,咱班同学也能掌握,比如左边这位就是当时班里的倒数第一),右边这位大家可能没认出来,他就是如今的门卫张大爷。当年为了支援阿富汗人民的反抗斗争,专门留起了大胡子,在当地传授飞机拆解技术。你看他熟练地帮学生展开了敌我识别天线。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

毒刺是寻热导弹,是靠追踪直升机发动机发出的红外线来引导的。属于发射后不用管的导弹。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

倒数第一都能学会打飞机,咱班同学一定要有信心。不知道从这张近景照里面,大家有没有认出张大爷?

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

左边新来这两位就不是当地学员了,他们一个是毒刺旗舰店的客服,另一个是当地废旧物资回收商,专门来吃瓜子看热闹的。

打飞机初级教程

毒刺导弹从瞄准到发射的步骤是比较简单的,但还是需要最基本的手眼协调。下面请班长把大家的手机都收上来,放在讲台上。为啥收手机?因为最近邻村的驾校有卧底,想来偷录咱班的教程。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

这是一具训练用的发射器,请仔细看学员的动作和流程。将发射器扛在右肩上,右手握着握把,这里也有发射按钮;左手顺势展开瞄准器;注意看发射器底部的大圆孔,猜一下待会应该安装的是电池还是冷却气体罐?

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

右手在后,贴近身体,握紧把手;左手在前,握住模式切换开关(后面会解释);右眼盯着瞄准器里的敌机。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

现在我们释放一架靶机,准备发射练习。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

毒刺导弹飞行速度达2马赫以上,即超过音速的两倍。对付低空飞行的目标可谓是一击必中。下面我们再从侧面观察一下演练的步骤,将会向大家提几个问题。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

• 发射的瞬间,飞出发射筒的导弹,后面跟着的小黑点是什么?

• 发射后,射手左边的教官,有一个什么动作?

• 好,大家都回答了,下面给出正确答案。

动作要领

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

• 尾随导弹飞出去的小黑点,是一个装药量极小的助推器,负责把毒刺导弹推出发射筒,飞行一段距离后,主发动机才会点火。

• 这样做是为了避免飞行发动机喷出的炽热火焰烧伤射手,所以必须等导弹飞出安全距离之外,才会点火。

• 教官从发射筒底部的大圆孔,拆下一个部件,丢弃在地上。大家可以回忆一下,这个部件是什么。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

在实战中,可没有别人来帮你,必须自己独立操作。注意看射手在发射后,左手在拆下什么。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

• 这就是那个发射后丢弃的神秘小圆罐。 它由两个功能:一是提供能源的电池;二是提供冷却导引头的冷却气体。因为导弹是红外制导的,必须为导引头降温以提高灵敏度。

• 这个罐子是旋转拧上去的,一次使用,发射后丢弃;下次发射前,再换上一个新的。好在,我们有万能的华强北,目前已经开发出了兼容的罐罐,价格降低了一半。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

注意看射手左手的大拇指,是按在模式切换开关上;这是用来激活导弹的导引头的,即:刚开始有发射器的瞄准系统来搜索目标,待锁定后,将切换为导弹的导引头来咬住敌机。显然,接下来的动作就是扣动发射扳机了。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

再来看右手的操作:大拇指按在保险开关上,避免走火。食指按在发射扳机上。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

教官左手所指之处,是蜂鸣器,将用急促的滴滴声来指示敌机是否进入有效射程,当滴滴声变为连续的滴声时,果断扣动扳机,射出导弹!

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

敲黑板,别走神啦。仔细看上图,跟上一幅有啥不同?教官的手指向蜂鸣器的上方,有一个振动器。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

当战场上十分嘈杂时,为避免听不到蜂鸣器的声音指示,采用对颧骨振动的方式来传达信号。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

所以,实际上操作毒刺导弹,是需要手、眼、耳的协调的。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

近距离看一下毒刺的导引头,是不是隐隐感觉有一股杀气?当按下模式切换开关后,导引头开始自主跟踪,就会紧紧盯住敌机。没错,在发射之前,导引头已经开始工作了。

考前练习

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

好,这是一个正确的瞄准姿势,大家模仿练习一下。注意看两只手的动作细节。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

为了让每位同学都能考出好成绩,让我们来用XBOX游戏机上的《使命召唤·现代战争2》模拟训练。这是用毒刺击落直升机的关卡。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

再来换一个目标练习。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

这是历年全真试卷,大家多多刷题。觉得模拟器已经熟练掌握的,可以到门卫张大爷那里租发射器,到村头靶场实地操练。

国际驾照科目四速成:怎样打飞机

今天就先到这里,别忘了明天按时参加考试。请一定记得收藏、点赞来支持作者Lifeisgood哦~~~