厨房装修,想买集成灶?集成灶十佳品牌——火星人,了解 一下!

2020-03-20 11:25:15 1点赞 0收藏 0评论

那个时候我正准备结婚,和老公在市里全款买了房子。我俩都是第一次装修,什么事都是商量着来,好在我们的眼光和品味什么都蛮像的,大到选家具家居,小到选锅碗瓢盆,我俩基本没闹过什么意见,直到后来装修厨房的时候,产生了不同的意见。

因为厨房是开放式的,所以在吸附油烟的问题上,到底是集成灶好还是油烟机好,我俩各执一词,老公的意思是买集成灶,但我觉得集成灶是新东西,以前没用过,而厨房又是开放式的,就怕万一到时候吸附力不好,弄的客厅全是油烟,所以不想冒险,还是想选传统的油烟机。

我俩各执一词,最后只好一起去了趟厨卫市场,专门去看集成灶。

看了好几个品牌,我对集成灶的印象也改观不少,特别是最重要的吸烟率,确实比我想象中要好很多。集成灶是侧吸,离锅灶更近,油烟也就吸附的更及时,甚至,服务员为了更直观的展示功能性,还特地炒了一些炒辣椒测试,即便如此,封闭的室内也完全闻不到一丝呛人的味道。

既然确定了集成灶效果不错,接下来就是选品牌了,没想到在这一点上我俩倒是出奇的一致,都觉得火星人的更好,我的话,主要觉得火星人的外观比较大气,尤其是曲面拢烟的帆船造型,很独特,听售货员小姐姐说,这款设计好像还拿过德国IF设计金奖,所以最终就选定了火星人X7的消毒柜款,遇上门店搞活动打折,当时的价格是12800元一套,包括送货和安装。

我还记得,送货当天天气特别阴冷,还下着雨夹雪,路况也不太好,本来以为得改天才能来安装了,没想到师傅不仅按时来了,还比约定时间早到了一会儿。

直到现在,我已经用了快一年了,简单说下我的感受吧。

首先是最重要的吸油烟效果,基本上可以秒杀传统的油烟机,一点油烟味都闻不到,肉眼就能看到锅里升腾的油烟被吸走,虽然是开放式的厨房,但一年以来,别说厨房的墙壁,就连家里的沙发、桌椅都没有半点被油渍浸染的痕迹,即便我在厨房里做水煮鱼,老公在客厅里也闻不到呛味。

其次是灶台,无论是平底锅还是圆锅放上去都挺稳的,大中小火也都蛮均匀的。

再来集成灶可以多出1个顶部橱柜的位置,比较节省空间。因为是侧吸的关系,平时做饭的时候也不用担心会碰到头了。

总之,我个人很偏爱X7系列,但如果预算不够的话,也可以到线下看看其他型号,导购小姐姐会根据你的预算把性价比介绍的很详细。

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 marssenger X7B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能