厨房装修,想买集成灶?集成灶十佳品牌——火星人,了解 一下!

2020-03-20 11:25:15 3点赞 1收藏 1评论

那个时候我正准备结婚,和老公在市里全款买了房子。我俩都是第一次装修,什么事都是商量着来,好在我们的眼光和品味什么都蛮像的,大到选家具家居,小到选锅碗瓢盆,我俩基本没闹过什么意见,直到后来装修厨房的时候,产生了不同的意见。

因为厨房是开放式的,所以在吸附油烟的问题上,到底是集成灶好还是油烟机好,我俩各执一词,老公的意思是买集成灶,但我觉得集成灶是新东西,以前没用过,而厨房又是开放式的,就怕万一到时候吸附力不好,弄的客厅全是油烟,所以不想冒险,还是想选传统的油烟机。

我俩各执一词,最后只好一起去了趟厨卫市场,专门去看集成灶。

看了好几个品牌,我对集成灶的印象也改观不少,特别是最重要的吸烟率,确实比我想象中要好很多。集成灶是侧吸,离锅灶更近,油烟也就吸附的更及时,甚至,服务员为了更直观的展示功能性,还特地炒了一些炒辣椒测试,即便如此,封闭的室内也完全闻不到一丝呛人的味道。

既然确定了集成灶效果不错,接下来就是选品牌了,没想到在这一点上我俩倒是出奇的一致,都觉得火星人的更好,我的话,主要觉得火星人的外观比较大气,尤其是曲面拢烟的帆船造型,很独特,听售货员小姐姐说,这款设计好像还拿过德国IF设计金奖,所以最终就选定了火星人X7的消毒柜款,遇上门店搞活动打折,当时的价格是12800元一套,包括送货和安装。

我还记得,送货当天天气特别阴冷,还下着雨夹雪,路况也不太好,本来以为得改天才能来安装了,没想到师傅不仅按时来了,还比约定时间早到了一会儿。

直到现在,我已经用了快一年了,简单说下我的感受吧。

首先是最重要的吸油烟效果,基本上可以秒杀传统的油烟机,一点油烟味都闻不到,肉眼就能看到锅里升腾的油烟被吸走,虽然是开放式的厨房,但一年以来,别说厨房的墙壁,就连家里的沙发、桌椅都没有半点被油渍浸染的痕迹,即便我在厨房里做水煮鱼,老公在客厅里也闻不到呛味。

其次是灶台,无论是平底锅还是圆锅放上去都挺稳的,大中小火也都蛮均匀的。

再来集成灶可以多出1个顶部橱柜的位置,比较节省空间。因为是侧吸的关系,平时做饭的时候也不用担心会碰到头了。

总之,我个人很偏爱X7系列,但如果预算不够的话,也可以到线下看看其他型号,导购小姐姐会根据你的预算把性价比介绍的很详细。

火星人X5 Pro蒸烤一体集成灶 蒸烤消炸四合一 油烟机 燃气灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 marssenger D70集成洗碗机 15套水槽洗碗机 大容量水槽 多功能洗碗机 D70集成洗碗机

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人集成灶ET50 Pro集成灶一体式 蒸烤一体 家用蒸烤箱 液化气

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

JJZT-T70BCZ 蒸烤独立集成灶

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

火星人 X5ProBC集成灶

火星人 X5ProBC集成灶

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 ET25BX集成灶 消毒柜一体集成灶 集成灶一体式一键独立烘干 天然气