仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

2020-03-26 11:20:55 1295点赞 9035收藏 558评论

谈到Switch的原装手柄JOY-CON,就绕不开一个话题——摇杆漂移。新款还有所改善,老款Switch在使用一段时间后,几乎是注定要漂移的。我的Switch左手柄漂移可能已经有几个月了,但是因为最近宅在家,大部分都是用其他手柄,一直没修想着没准儿哪天就自愈了仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色 ,结果在等了一段时间后,发现右手柄也漂移了 仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色 。两个手柄同时漂移,日常玩起来感觉和闹鬼差不多仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色,不是瞎走就是视角乱转,每控制一次摇杆都得小心翼翼,体验极差,所以决定解决一下这个问题。

当然我作为一个爱折腾的奶爸,仅仅换个摇杆是不能满足我的,我想着反正也都拆开了,不如顺手给手柄改个色,之前看到别人改的透明手柄(探索版?仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色 )觉得还不错,所以本次文章的主题就是:手把手教大家更换JOY-CON摇杆以及外壳了。

先看一下成品效果,我个人还是很喜欢的 :

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

游戏是《异界锁链》,上次的文章评论里差不多有二十个人问我...仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

这里要说一下,可能有些朋友觉得换摇杆还好,换壳的难度很大,实际上我尝试了一下,觉得并不是很复杂,只要胆大心细还是很容易的,这里我将我更换摇杆及外壳的步骤详细拆解开来,并将其中需要注意的地方都标注出来,大家跟着我一步步操作,是一定可以成功的。这也可能是最详细换壳教程了,建议大家即便是现在没漂移也收藏起来,迟早用得上仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

当然,我这里主要是教大家方法,学会之后可以购买各类外壳进行更换,常规的限定版几乎都有(动森的可能要等等),其他各类原创外壳也不少,不过这类的价格相对比较高,比如:

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

想怎么改怎么改,无论是自己用或者改一个独特版本送给别人,都是不错的选择呀仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

一、WD40还是换摇杆?

每次我写Switch配件都有朋友提到应该把WD40放进去,虽然有点嘲讽的意思,但也侧面说明了摇杆偏移问题的严重。WD40是解决摇杆漂移问题最便捷的方式,不用拆卸,喷一喷就能极大的缓解漂移问题。但是我个人的建议是即便你要使用WD40,最好也是将摇杆整个拆下,泡在WD40里完全的清洗、晾干之后再装回去。这样一方面清洁的足够干净,洗一次可以保证更长时间不会漂移,另一方面也可以避免因没断电导致手柄其他按键受影响的小概率事件(虽然WD40不导电)。

而且用在Switch上的WD40需要精密仪器那款,京东售价40元,我换的摇杆才16元一个,一瓶够换两次多了,效果也更好仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

二、材料、工具及相关费用

既然决定要换摇杆,那就先让大家了解一下所需的材料、工具和相关的费用。

1、材料

本次主要更换三个部分,摇杆、外壳以及按键;

▼先看摇杆,摇杆的价格是个大坑,我在搜索的时候,从10块到50元不等,不过要说质量,我觉得区别并不大,装好之后手感也不输原装。我这里购买的是所谓的“原装二代”,应该也不是原装的,不过据卖家说是目前质量最好的摇杆,价格为16元一个。摇杆帽多色可选,我挑了两个白的。不建议大家购买什么原装拆机摇杆,毕竟漂移的就是原装摇杆仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色,拆机的质量也不见得能好哪儿去,价格还很贵。

▼虽然只有16元,摇杆的做工还可以,看下背面

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼再看一下外壳,外壳我选的透白,还有透蓝、透红之类的,不过我觉得不如白色耐看;这里需要说的是,外壳分为三部分:前壳、中框、后壳,我这里的仅有前后壳,没有中框,购买时需要注意;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼购买价格是18元一对,便宜的“令人发指”,做工还很精细,严丝合缝,整个换完也没有卡丝的情况;双摇杆32+透明壳18,刚好50,没有标题党哈仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼最后是按键,透明壳配原装的黑色按键我觉得不太好看,所以单独买了一套彩色按键,全套12个售价13元,这个的做工只能说是差强人意了,后面安装时候细说;

2、工具

工具主要需要螺丝刀、镊子,其他的无所谓;

螺丝刀要有两种头,Y字用于拆外壳,十字头用于拆内部;有的卖摇杆或者外壳的卖家会送,不过我个人建议还是单独买一套稍好点的,免得后续拧花螺丝更麻烦,我单独买了一套17元,以后也可以用的到;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼内部会有一些小卡扣,建议用镊子,方便操作。这个自己有,没花钱;

3、其他

顺手又买了一堆摇杆帽,主要是看着好看,时不时可以换个玩;摇杆帽的也是大坑,我买这些在1~2元/个,但是看到也有两个卖10~20的...仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色 注意筛选;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼主要说下这个,这个厚厚看着很蠢萌的摇杆对操作手感是有很大提升的,大家可以试试;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

以上所有加起来,共花费89.5元,加上邮费一共100出头仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

三、左手柄换壳教程

这里先说明一下,JOY-CON的左右两个手柄是不同的,左手柄构造更简单,但是安装精度要求更高;右手柄构造复杂一点,但是安装时不会有问题。建议先从左手柄下手,相对来说更容易一些。

▼拆卸前建议准备一个小盒子,用于存放对应的螺丝和零件,另外建议每拆开一层,先拍张照片,免得后面不知道该安哪个;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼正式开始,先用Y字头螺丝刀卸开图中的四颗螺丝;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼因为有排线,卸开螺丝不要着急,从图中这一侧下手,用指甲轻轻掰开就行,因为内部有双面胶,掰开时候可能会有点阻力,注意力道;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼后壳打开之后,可以看到电池和排线;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着拆电池,拆电池时候用手从框内位置抠一下就可以了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拆掉框内电池的排线,注意拉住电池的两根线向上轻轻提起,用力要稳,不要把电池线拽断了,千万不要用任何导电的东西去翘,否则可能直接把主板烧坏;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拆掉电池之后,旁边白色的是震动,这个卡扣比较紧,不用拆也可以;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着拆中框,拧开图中的三颗螺丝;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

拧开之后,向右打开,注意有排线连接。靠上银色的部分就是摇杆,如果只是想更换一下摇杆,把摇杆上的两颗螺丝和一条排线松开,更换成新的就可以了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着拆排线,所有的排线上面都有这样的一个小卡扣,注意看框内:

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼这时就需要用镊子将卡扣打开,下图是打开后的状态;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着将排线轻轻抽出即可,注意不要弯折排线;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼需要断开的排线共有五处,可以一次全断开;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼注意,所有的排线的接头位置都有像下图中比较硬的一块位置,插拔排线要用镊子夹着这里使劲,否则容易把排线折断;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼这里可以先把L键取下来,注意有个小弹簧不要弄丢了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼断开之后,建议先拆换后壳,图中为断开排线的后壳;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼后壳构造比较简单,仅有一道螺丝,拧开即可;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼取下之后,可以看到滑轨卡扣的按键,有的时候switch摔到地上可能会导致滑轨不紧,这种情况可能是这个按钮坏了,可以更换一下;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼取出新壳,按对应的位置放上去拧好即可;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼如果有中框的,接着可以换中框了,中框构造也比较简单,主要是用于固定ZL、ZR键,拆卸的方法和L键的差不多,先取掉两个弹簧,接着调节位置慢慢把按键取出来,取出来之后下方的电路板上有一个螺丝,拧开装到新的中框上就可以了,这里我没有换中框,所有没有做演示;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拆掉减号键的排线,把图中的三道螺丝全拧开就可以取下来了;

▼再把减号键和胶垫取出来;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼打开黄色框内的卡扣取出排线,拧开红框内的两道螺丝,从下面顶一下就可以把摇杆取出;

▼摇杆取出之后;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着卸前壳的电路板,一共是两道螺丝;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼取电路板的时候注意先把震动拿出来,避免把连接线扯断;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拿出前壳,把按键和摇杆位置的贴纸挪过去;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼把按键放到相应的位置,这里值得一提的是原装按键的做工非常精细,放到前壳中也很灵活,不过我买的这个按键质量就一般了,有各种毛刺需要用砂纸轻轻打磨一下才可以,所以更换按键要谨慎,免得影响使用;

▼接着把所有胶垫都扣上去;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼按原位把电路板再装回去,特别注意,这两道固定螺丝千万不要拧太紧,太紧的话方向按键是按不下去的,可以先拧上去再把前壳翻过来测试一下按键是否能按得动,是否有卡住的情况,测试好再进行下一步;

▼看看正面;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼装摇杆,这里的两道螺丝要拧紧,注意接排线;

▼再装减号键和排线;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼与后壳连接,上下两条排线;

▼再连接中框的排线;

▼把L键也放进去;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

拧上红框内的三道螺丝,把中框固定好,这里的螺丝也不要拧的特别紧,而且注意左手柄中框上有两个小孔,可以直接拧住前壳电路板的两个螺丝,这里的五道螺丝的松紧程度和左手柄按键息息相关,要拧完之后把手柄翻过来按按键测试一下,保证按键不会卡住,螺丝也不会特别松就可以了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼最后装上电池,把电池卡扣扣好,同样不要用导电的东西去扣;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼最后拧上外壳的螺丝(Y字头),大功告成~

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

考虑到大家可能都是第一次拆手柄,所以写的详细了些,其实操作还是非常简单的,熟练的话十几分钟就可以搞定了仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

四、右手柄换壳教程

前面提到,左右手柄构造是不同的,相对于左手柄,右手柄多了三个部件,等下会提到。不过拆装的方式大同小异,所以我在常规的部分就简单说一下,需要注意的部分会着重提出的。

▼照着拆左手柄的方式打开右手柄 ,注意这里多了一条天线,开后盖时更要小心一点,不要把天线扯断了;

▼取电池;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

拧开三道螺丝,拆下中框,这里注意,要向左轻轻翻过去,这里的排线非常短,不注意就扯断了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼翻过去之后,再打开卡扣,把排线抽出来,就可以取下中框了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼除了刚才断开的排线之外,还有5个排线需要断开,注意左下方的两个,不是很好操作;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼可以先把这两个断开,取下后壳;

▼更换方式和左手柄完全相同;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拧开螺丝,断开排线,取出摇杆;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拧开蓝框的两个螺丝,断开黄框的两根排线,就能把主板取下来了;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼取下来之后可以看到刚才那两条排线的两个设备了,一个是摄像头,另一个可能是NFC的连接设备;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼沿着排线把摄像头取下来,有双面胶,注意力度;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼再把NFC这个也取下来,也有双面胶;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼这里需要注意,换壳的时候不要先把摄像头和NFC设备装到新壳子上,先把排线接好,再和主板一起放到新前壳里,否则这两个排线会非常难接;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼把按键和胶垫都装好,再放主板,把中间靠上的两道螺丝拧紧,之后再装摇杆;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼摇杆已安装,测试一下按键和摇杆是否顺畅;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼接着装中框,因为中框的排线很短,是最难装的部分,一定要有耐心;

▼连接底壳的两条排线;

▼记得装R键;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼拧紧中框螺丝,不需要像左手柄一样;

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

▼最后装电池,连接电池卡扣,还是不要用导电的东西去按;

▼右手柄改造完毕;

五、最终效果

我这次没有更换中框,透过外壳会看到中框的颜色,我觉得留一点更好看一些,追求完美的也可以买带中框的外壳,总之难度不大,看看最终的效果:

仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色

总而言之,Switch的手柄设计还是非常不错的仅需50元,搞定Switch双手柄的摇杆更换+换壳改色 ,各部件之间都通过排线连接,没有需要焊接之类的部分,所以即便是新手,只要按我上面的步骤一步步操作,都可以轻松更换手柄的外壳。而主机的背板更换更是简单的一塌糊涂,有兴趣的也可以改改,或者以后我有时间改了再写一个教程。为了让大家在换壳的过程中不出纰漏,这篇文章详尽的都近乎啰嗦了,不过我自己感觉还是能称得上是手把手的教程了,希望对大家能有所帮助。

当然,换壳有风险,想换需谨慎。我是普通奶爸,我们下次再见。

新浪微博:@普通de奶爸