耳机发烧 篇一百零九:发烧级的无线降噪耳机——简单说说1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO

2020-03-26 00:20:00 1点赞 5收藏 0评论

其实我个人前前后后入手过的降噪耳机并不少,除了索尼和BOSE等本身自带粉丝光环的产品外,实际上如今手头的这条1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版应该算是我入手的第三条1MORE降噪产品了。熟悉1MORE的烧友或者一般玩家估计都清楚,1MORE在耳机行业开始时的扩张阶段就有降噪产品推出,而且产品线中的品类还不少,既有最先开售的Lightning接口耳机,也有紧跟市场需求推出的真无线降噪残破。而如今1MORE开售的这条无线降噪圈铁耳机 PRO 版,定位上应该算是18年时候推出的无线降噪耳机的全面加强版,从内到外都有更专业的设计和很好的优化。

当然了,部分降噪耳机虽说号称有降噪效果,但是实际上廉价的降噪方案以及耳机本身的声音瓶颈,对于提高使用体验其实是不利的。其次,真无线降噪产品一定程度提高了使用上的随身携带以及关于线材收纳方面的便利度,或许也是未来耳机产品的主流方向,但是从无线产品的设计余量来看,像1MORE无线降噪圈铁耳机 PRO 版这类挂脖式的产品或许才是如今无线降噪产品的最佳解决方案,和自家的真无线产品形成了平行线上的两条赛道,互有追赶但干扰不大 。而从我个人的使用体验来看,非大厂和有“年份”的降噪产品其实不值得买,就算是索尼家的老产品,如一代的WI-1000X和WF-1000X它们的连接稳定性就不算成熟,BOSE的QC30在声音上的瓶颈甚至会更大一点。相对来说,1MORE新出的这款降噪产品,其最大优势或许就是“新”,有新的降噪算法以及LDAC和AAC蓝牙编码加持,而足够好的圈铁单元也让声音表现独当一面,作为降噪耳机而言各方面使用体验是进一步升级的。

在我看来,Pro版的包装风格和老版很相似,有足够对多的耳机套以及飞机头和用于有线/连接用的线材,实际上也和1MORE绝大部分产品的包装盒配件配置方式雷同,总的来说已经很成熟了,至少完全不用担心配件不够用。

另一方面,1MORE无线降噪圈铁耳机 PRO 版设计上延续了老产品的设计风格,有相同的设计ID但按键陈列方式有所不同,例如选择降噪模式时用到的按钮,就从原来的滑动方式改为独立按键,其耐用性会有明显增加。除此之外,Pro版的降噪圈铁耳机除了颜色和喷漆工艺不同外,耳机腔体以及收音口的设计也明显发生了改变,少了老版本的“加长杆”以及上面设置的收音口,而是直接将收音口设置在更靠近耳道周围的地方,理论上对于降噪时所需收集的耳道外噪音有更为精确的负向反馈,这对于一条主打降噪的耳机而言或许是最为核心的升级。

从整体来看, PRO 版是延续了老产品的设计设计ID并作一定程度的工艺升级,但毕竟原本的就是非常成熟并且获得红点设计奖的产品了,在同类产品当中降噪性能和声音都足够成熟。因此如今开售的这个PRO 版显然可以视作是“专业版”,它外观上体现出的是实用性和耐用性的优化,与此同时降噪性能和音质方面进一步做到精益求精的,因此获得2020 CES 创新设计奖也并不让人意外。

记得在去年的时候,1MORE挂颈式的无线产品其实是分为两个体系的,除了无线降噪产品外,另一个就是主打发烧级体验并且支持LDAC的发烧级无线圈铁耳机了。而如今我手头这条1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版,实际上约等于将两个不同产品的核心优势整合在一次,升级后有像发烧级产品一样对LDAC和AAC蓝牙编码的支持,提高了无线使时的音质上限,一定程度对标索尼的同样带LDAC的WI-1000XM2,但结合更好的圈铁单元加降噪升级,显然让使用体验更上一层。当然了,Pro版升级后的DSP以及降噪芯片是如何运作的我并不清楚,但是和老版产品相比,Pro版加入的“抗风模式”毫无疑问是降噪算法上的一个不错尝试,是我如今手头WI-1000XM2和QC30所没有的,对户外使用而言它的安静程度以及对于音质的优化都要更好。

如果单论价格的话,有着更高配置的1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版的溢价其实已经比索尼最新推出的WI-1000XM2以及BOSE的QC30要低多了,在全方位加强的基础上实际上有着国产产品高性价比的天然优势。而且在声音方面,无线连接下的1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版有着不错的解析力和低频弹跳感,虽然说量感方面没有QC30那么夸张,但是整体的平衡性和微动态是要更好的。如果要对比的话,实话说1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版比起WI-1000XM2要更偏中下盘一点,有着更好的动态表现能力以及人声密度,而且相对来说人声音染并不像WI-1000XM2那样有意进行年轻化的感觉,相对来说比较中正,力求展现出更快的节奏感和应付更大场面。

按照我所知道的1MORE家Luca的调音套路来看,这条耳机自带一定“1MORE”味,是无线产品但开扬、高解析力以及平衡性在这条耳机上能够得到充分体验,虽然说这条耳机在无线使用时仍然有无线的瓶颈所在,通透感不如有线连接的玩法,但是日常使用的话,这条耳机无线情况下的清晰度、顺滑感以及连接的稳定性都是没问题的,远超绝大部分产品了。而且和上代产品相比,历经近一年多研发调试的Pro版音质方面确实是提升巨大,和我日常通勤时最常用到的QC30相比,我最关注的声音的通透度和人声密度能做到一耳朵秒杀问题不大。另一方面,在降噪算法升级后,Pro版在使用降噪时似乎更为关注音质体验了,如非降噪模式下声音表现其实已经不弱于自家的无线三单元圈铁了,强降噪和风噪模式的使用体验也非常不错,结合大单元的加持户外使用时听流行、爵士和室内乐轻松K掉WI-1000XM2问题不大。

总的来说,1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版的提升是巨大的,除了音质外从产品外观、降噪、续航、防水功能等都有升级 ,还增加了抗风噪功能,毫无疑问是1MORE近段时间推出的众多产品当中属于真正旗舰的存在,虽然说价格比起老产品略贵,但是和友商产品相比个人倒是觉得颇具诚意的。而且比起友商产品,1MORE实际上已经逐渐构建自己的音乐生态,包括1MORE自家的Music APP就联手了酷狗音乐将曲库提升到了千万级以上,对于会员用户而言能直接享受海量的无损资源,既是音乐福利也同样是使用体验的提升。而且发烧耳机玩家估计都清楚,人对于耳机的感官体验显然是没有余量的,一对耳朵只能买一副耳机听,在有发烧级的声音品质以及更强的降噪性能同时集中到Pro版上时,显然这条耳机就是拥有最优使用体验的选择。当然了,或许有人出于BOSE的名气或者索尼的信仰和软件生态而入手这些产品,但无论是本着买新不买旧或者一步到位入手最好无线降噪产品的原则,实话说1MORE 无线降噪圈铁耳机 PRO 版确实是令人惊喜的产品。

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线动铁降噪蓝牙耳机 白色

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 ComfoBuds 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 Stylish E1024BT 颈挂式入耳式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 银色