那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

2018-10-14 21:31:00 51点赞 586收藏 34评论

我想说

微信现在已经是每个人新手机到手后必须要安装的app了,企鹅家族虽然不注重原创精神,但是功能确实越来越接地气、越来越大、全,连不会用智能机的老太太老奶奶,拿到手机都要问能用微信吗?

今早的屏幕统计今早的屏幕统计

今天来说的是微信公众号,有了公众号,很多app就可以不用单独安装,内存立马又省了几十G那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 有没有?

那平时所用的公众号有哪些好玩的呢?我今天就来罗列一下自己常用的,类别跨越也是挺大,从传统文化到时尚电影,从创业到科普育儿,有感兴趣的请接着往下看那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

第一类:传统文化知识(文玩、复古、服饰等)

随着各种古装剧的热播,关于古代知识的科普也越来越多,我早就在微博关注了橘格格(橘玄雅),没事的时候就刷他写的各种科普文章,然后看电视机跟着吐槽,无尽欢乐那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 只有一个后遗症,就是再也无法毫无顾忌的沉浸在电视剧中,总是被各种槽点包围那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

好了,话扯远了,今天来说的是公众号不是吗那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

1.春梅狐狸 传统服饰

由服饰了解曾经的生活,窥见历史真实的模样,不妄自菲薄,亦不固步自傲。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

知道这个公众号是从某乎,当时推送了关于《延禧攻略》里面大推特推的刺绣,这个博主知识面非常广,而且研究的很深入,可以学到很多传统文化知识。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

看看这密密麻麻的文章目录,感觉又有事干了,不无聊了!那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 博主所写的文章涵盖了各个民族、各个朝代、各种工艺,没有民族偏向,很轻松愉悦的科普文。

2.马爷的-观复博物馆

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

知道马未都先生是从《百家讲坛》我们家太后是他头号粉丝,去北京玩也要驱车赶往郊区的博物馆一看究竟,彼时还很少有人知道那个博物馆那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

看到这些标题,很亲切,因为马爷跟我父母年纪差不多,所以他写的这些都是我儿时的印象。然后分享到群里,爸妈们看了也很喜欢。那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

观复博物馆家也有猫咪,马爷的文字没有多少奢华的字眼,就像他本人一样,娓娓道来的语言,亲切的宛如隔壁大爷,茶余饭后在树下聊聊那些古老而有意思的故事。

第二类:时尚+美食

为什么把时尚和美食放一起?因为我愿意,因为美食也是艺术品那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

1.Eileen 乐活至尚

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

通过这个公众号,知道了很多品牌的前世今生,也知道了各种时装节的由来,更多的,是知道了很多名人的八卦那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 女生哪个不爱看八卦呢,特别还是明星的,解闷儿呗那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

四大分类四大分类

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

其实,刚开始这个公号推送的文章标题没有现在这么“狗血”也许是运营压力吧,其实故事写的还挺认真的,就是标题有点low了那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

博主写过很多的系列故事,譬如周信芳和儿女们的故事、赌王何鸿燊的家族故事……他们的家族往事,远比电视剧精彩。

推荐阅读“周信芳”的故事推荐阅读“周信芳”的故事

2.gogoboi

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

以毒舌著称的时尚博主,对明星着装犀利点评不留情面,虏获一众粉丝。

话说我一直觉得他像新疆人话说我一直觉得他像新疆人

像我们这种买不起潮牌奢侈品的人,看这个公众号有啥用呢?当然了,艺术不分贵贱,你可以学到的搭配、款式挑选的知识,也是收获,或者,就看他怼小花的穿着也很爽啊那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

3.电影爬虫

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

就像博主自己的简介,他的影评深得我意,有点特立独行,有点不那么俗气,从电影电视剧到演员,都有涉及。平时没时间看,偶尔挑个周末的晚上躺了床上,刷影评也是个不错的体验。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

避免电影踩雷,可以先看影评再去买票,譬如博主推荐的国产动画电影《美食大冒险》我们就是看了影评去看的,非常推荐!

4.烘焙帮

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

烘焙帮是我买了忠臣烤箱之后推荐关注的,这个博主每天都会更新一个菜谱,很方便操作也很有创意,而且基本都会回复你,可爱的博主那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

5.Tinrry

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

美女大厨Tinrry的公众号,点击视频教学会自动打开小程序,有视频教学学起来很方便,而且还有图文步骤。适合新手。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

我一般会用纸币记录一下用量、时间什么的,看这个就不用了,只要打开图文步骤就行那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 而且遇到问题还能跟大家交流,方便!

第三类:艺术类

1.斗西恋丑癖(一定要强烈推荐的!)

虽然是小程序,也归到里面了虽然是小程序,也归到里面了

关于家装、家居,很多公号都已经很有名气了,在ZDM注册的也不在少数,今天说的是我的大学校友斗西大大的公众号and小程序,另辟蹊径的审美,让你知道什么是丑,才会学到怎么扮美!

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

每天一道题,让你迅速成长那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 当然,很多朋友第一次做题做到了负数那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

题目就是我们常见的各种设计素材,好看的给个小花,不好看的给个便便。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

我是故意打错的你信吗?我是故意打错的你信吗?

每个题目都有解析,让你si的明白每个题目都有解析,让你si的明白

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

满分,这才是我的正常发挥呢满分,这才是我的正常发挥呢

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

想装修的同学们关注起来吧那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

职业关系,需要关注一些学习的公号,这俩是我最爱!

2.顾爷

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

说到绘画,说道美术史,连我这设计专业的也没兴趣,讲起来也会昏昏欲睡,什么印象派、古典派、抽象主义、文艺复兴、新古典主义、装饰艺术……很乱套有没有!那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

但是这些名词让顾爷一解释,就瞬间明晰有意思了。真是个逗B博主。

对了,他还出了几本书,可以看看:

小顾聊绘画(文艺复兴)39.6元亚马逊中国去购买名画背后的故事(全五册)39.99元亚马逊中国去购买小顾聊神话37.1元亚马逊中国去购买小顾聊绘画28.5元亚马逊中国去购买

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

对于喜爱艺术、想给孩子艺术启蒙的,了解一下也不错,风趣幽默的顾爷,连广告都是一股清流那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

3.你丫才美工

美丫姐我关注了有些年头了,从某酷网站开始到现在的公众号,推荐所有刚入行和准备入行的平面设计师相关职业的宝宝们关注。美丫姐会交给你别处学不到的各种公司套路、学习套路、吐槽套路那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

每次都是戳中全身的爆笑看完她的文章,爱死美丫姐了那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

第四类:育儿科普类

1.企鹅爸爸

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

企鹅爸爸的内容也是越来越丰富了:科学音频、科学启蒙、艺术启蒙、英文启蒙,里面有很多的文章,教你做手工、做实验、好玩的视频电影动画。

新版块新版块

2.幼师口袋

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

儿子上了幼儿园,我就关注了一些公众号,偶尔发现了这个,还觉得挺不错,做手工作业的时候也不慌了,有太多的案例可以参考。而且你还能从中知道幼教的心理,跟老师更好沟通那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

推荐家里有幼儿园宝宝的家长关注,还可以下载app~

3.张思莱医师

张奶奶一直是我很尊敬的医生,她做科普都是无私的,从不推荐商品,最多就是出出书,搞搞讲座(公益性质),花甲之年还要亲自上网回答网友问题并且是不厌其烦一遍遍重复,还要全国飞来飞去的搞讲座,真的很让人敬佩了。而且她的女儿女婿是哈佛毕业,两个外孙子也是她带的,所以她推荐的一些绘本也很不错。

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

很多的育儿基础知识,家长最好提前学习,这样遇到问题也不会着急也不会被骗。公众号经常有赠书活动,我也有幸中了一次奶爸的书《婴儿奶粉,你应该知道得更多》,在同事中传阅了那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

不过公众号基本上都是知识总结,大家可以关注张奶奶的微博账号,里面好多妈妈的提问,很有借鉴性!

最后一类:

1.AI智能记事本

最近事多了经常忘事,然后手机自带的备忘录也不是很好用,推荐大家的这个公众号实在是太傻瓜好用了,只要输入你想提醒的事情时间,或者几个字就可以,免得忘事!

那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

这个公号的运营团队肯定是没有美工的,不过暂且忍了这么丑的界面,好用就行了那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

2.创业家

我也不知道为什么我一个猪猪中年少女要关注这个,大概是怕被时代抛弃吧!那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食) 这里面的企业家文章读读还能扩展一下知识纬度。在跟同事聊天的时候抛出来的话题偶尔也会被男同事另眼相看那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)

结语

以上是我最想推荐给大家的公众号,很多平时常用的就不赘述了,最后友情提醒,微信再好也不要忽略身边人哦那些不舍得取关的公众号(传统、时尚、育儿、艺术、美食)