下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

大学时住宿舍,陪伴我们的是方便面,火腿肠,下饭罐头,下饭菜。

这会出来上班了,一个人独居的日子,各种下饭菜,下饭罐头也是必不可少的宝贝,一碗素面来点酱,一碗下去还能再吃第二碗。

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

不过话说回来,对于下饭菜大家最熟悉的就是老干妈,香港牌的蓬天橄榄菜了。那除了这些,大家还知道哪些呢?

作为一名吃货,小编今天要来个下饭菜合集,给你们扒下我钟爱的5款!

TOP1:饭扫光香菇牛肉酱

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

这一款在我心目中的排名是位居榜首的,我第一次吃是大学舍友推荐的,真的可以说是我吃过众多罐头里最良心的一款了。

肉粒分明可见,重点!记住是重点!肉粒超级多,还是很大块的,搭配浓郁的香菇味,每一口都是满满的幸福。再加上我是潮汕人,对牛肉更是情有独钟。

饭扫光香菇牛肉酱200g*2瓶四川特产下饭菜炸酱拌面酱香辣酱22.8元天猫精选去购买

咸度适中,微辣。吃法多样,勤奋的宝宝炒菜时来一点,味道更香哦!

TOP2:岳云鹏星店牛肉酱

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

当然,第二款还是离不开我深爱的牛肉。这款我是冲着外包装买的,因为岳云鹏好可爱,哈哈哈~~当然没让我失望,好看又好吃,相对于第一款,这个会比较辣。

肉块也是很大的,很多明星热推的一款哦!辣度有三种,大家看着自己能接受的程度来选购。

岳云鹏星店 大块牛肉辣酱下饭酱夹馍拌面牛肉酱炸酱面买3瓶包邮25.8元淘宝精选去购买

TOP3:蓬盛虾仁菜脯

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

香港蓬盛橄榄菜可以说是陪伴我们整个童年的,是记忆里的味道。但他家的虾仁菜脯大家可能很少吃过吧!我大学经常会回购,对我来说,它是白粥的伴侣,虾仁和菜脯的香甜,回味无穷,很赞!

蓬盛下饭菜2瓶组合 香港橄榄菜450g+虾仁菜脯 广东潮汕特产开胃菜22.9元天猫精选去购买

TOP4:阳江豆豉鱼仔

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

说到鱼罐头,我们第一个会想到的就是甘竹牌的豆豉鱼罐头。经典口味,至今还是很爱。阳帆豆豉鱼仔是我爸的朋友有次回家给我们带的特产,味道让人难忘。

加上鱼仔肉质很坚实,有嚼劲,油脂丰富,是比较肥腻香醇的口感,配上热热的米饭,绝了。

阳帆即食阳江豆豉虾仔罐装麻辣豆鼓鱼仔阳光特产回锅肉炒饭调料E124.9元天猫精选去购买

TOP5:乡村之恋小包装下饭菜

下饭神器,号称“懒人专属菜”你吃过吗?

介绍了好多重口味的,最后来点比较清淡的,11种口味素食组合,不仅是下饭菜,更是解馋零食,配饭配粥一级棒哦!

乡村之恋杏鲍菇莴笋海带丝卤藕片金针菇笋香辣零食小包装下饭菜咸19.4元天猫精选去购买

以上就是我最喜欢的五款啦!是不是有些没吃过的呢?每个人的饮食喜好和口味不同,所以小吃货们可以亲自鉴定啦。

后记:罐头虽然好吃又方便,但也要适量哦!在外的独居的小伙伴们记得多吃点水果蔬菜,照顾好自己呀!

今天就介绍到这里啦!记得点赞哦!

生活记录
话题:生活记录 +关注