为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

2018-10-09 10:53:59 7点赞 11收藏 2评论

孩子没出来之前,感觉自己肯定会是个好老爸。各种吃喝穿戴都给他安排得妥妥的,教育计划都已经涉及到博士阶段……

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

等到进产房第一次见到我亲生的娃时,感觉所有之前的设想都给我推翻了……好家伙,这吃喝拉撒每天都跟打仗似的,这要熬到他读博士,估计心血早就耗尽了。就拿着喝奶粉的事儿说,为了让娃儿喝得健康,喝得放心,喝得香,国内外各种品牌研究了个遍。买回家,泡奶粉又遇到问题了,用家里的自来水泡奶好吗?

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

为了测试水质,我还特意网购了检测笔测试自来水的TDS数值,结果显示为160,虽说160不算太差,但是里面多少还是有细菌、杂质、氯化物、重金属等物质……为了孩子,谁敢直接用自来水泡奶粉?

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

身边有朋友建议买桶装水?可这天长日久的却也不是个长久之计。

没办法,还是买净水器

不用说,大家都认准沁园(奶爸吴尊代言)。

啥型号?选了沁园刚上市的新品KRT3820(和买iPhone XS一个道理)。

快递寄到的时候还是有点惊讶的,这家伙这么大体积吗?

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

打开后才发现是由于塞了很多泡沫,其实机器还挺小巧。即便经过快递小哥的暴力送货,外箱看起来倒没什么损伤。但是会不会内伤呢?赶紧打开看啊!

所有东西都搬出来看看:

主机,储水桶,龙头,水管,金水配件,电源线,然后是盒子里的几根滤芯,好像也不是很复杂啊。我自以为聪明,于是一开始没看说明书,最后多花了点时间安装,要是看说明书的话估计很快就安好了——虽然沁园产品第一次安装是免费上门的,但我想着现在自己先了解下结构,尝试着安装,到时候要换滤芯的话就好办了。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

KRT3820的机身是纯白色,机顶配合了香槟金装饰圈,精致简约,给人一种质感十足,纯净十足的感觉。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

主机上4个指示灯,可以精确地提醒我们滤芯需要更换的时间。

下面来说说安装过程:

第一步,装滤芯。净水器其实就是个过滤器,自来水进去,经过多重滤芯的过滤,把净(纯)水和废水排出,原理很好理解。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

我先试着装最重要的RO反渗透膜,找来起子卸下主机螺丝。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

没想到里面的构造貌似还挺复杂。这时候我有点慌了,转身去找说明书。其实也没什么,炭棒滤芯是原本就已经安装好的,我只需直接把RO膜滤芯对准接口方向,再顺时针拧紧即可。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

特意查了下KRT3820的RO膜,官网介绍说是拥有六重高性能,过滤精度达0.0001微米,能持续高效滤除水中的细菌、病毒、微生物,还可拦截水中的有机物(三氯甲烷、四氯化碳)、重金属(砷、铅等)。各位买净水器时要深知,挑选出优良材质的RO膜才能真正保障水质健康噢。

接下来,就只剩下PPC复合滤芯和前置炭棒了。直接转开,滤芯塞进去,再安上,大功告成!

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

有个值得注意的小细节,就是在滤芯外壳上还要套上两个橡皮圈,橡胶圈可使得上下两层严丝合缝,否则后续通水后会漏水,就达不到完全的分离污水功能。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

总结一下,这款净水器配有:PPC复合滤芯,前置炭棒,RO反渗透膜,后置炭棒。另外,机器侧置显示屏上还设有沁园的专利FMS智能滤芯管理系统,至少延伸了滤芯25%的使用寿命!省钱省心!

最后是接水管子和安置装水龙头。主机上的管子插孔,都有清晰的接口标注,细节处理得很贴心。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

然后把主机和储水桶连上,水龙头接上,废水管连好,可以进入实战了!

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

家里的水槽有点旧,大家将就看吧。之前装修的时候有预留出净水龙头的孔,忍不住为自己的机智点赞。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

我家水槽下空间很足,就算横着放主机也绰绰有余。但如果你家橱柜空间局促,也没关系,它的侧面机身只有15cm的厚度。

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

接水管比较费劲,大家要是自己安装,得必须事先准备好扳手之类的工具!整体安装完毕后,开始通水,通电。

出水口相当大了,收到货时还担心出水速度会很慢,其实跟平常水龙头差不多,接一杯500毫升的水大概用时3秒钟。第一次用需要清晰机器,我足足放水放了40分钟。终于,可以来试试这款沁园净水器的真实净水效果了。

请看:

净水的TDS指数:32

纯水的TDS指数:2

为孩子喝健康奶,老父亲徒手安装测试沁园净水器

前文说到我家原来的自来水TDS可是160啊!这即开即虑即用的效果也太令人惊艳了吧。以后老婆淘米洗菜,我冲奶泡茶,全部都安排得明明白白。更重要的是,有了KRT3820,不用再整天就孩子的饮水健康问题提心吊胆。而且全家人的饮水,用水都有了安全保证。

沁园(QINYUAN)家用净水器 即滤型 低废水 反渗透RO膜过滤直饮机 KRT38201699元京东去购买

整个安装过程,边看说明书边摸索,前后也就用了1个小时。总体来说,沁园的这款KRT3820净水器有颜有料,安装简单,净水效果更是立竿见影,而且价格也不贵。大家喜欢的话,可以买来试一试!