探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

2018-10-11 14:55:00 4点赞 19收藏 0评论

K11是一个集文化艺术、人文自然和美食购物于一体的商城。当小编我知道K11要来广州落地的消息后也是足足翘首以盼了多少个日月。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

开业之初,各路网红大咖都去疯狂打卡,但有人注意到门口矗立着的那个K11标志性雕塑作品吗?

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

有人说像花生、像划船、像浴缸……脑洞真是开出了天际。

其实这是梵高的耳朵,它的名字缘于酷似梵高亲手割下的耳朵而被创作者命名。该作品曾于2016年出现在纽约艺术展上,之后被K11艺术基金会永久收藏并展于广州K11。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

今天小编就来到以梵高命名的艺术餐厅—梵高主题艺术餐厅。餐厅来头不小,是经荷兰阿姆斯特丹梵高美术馆授权,拥有梵高画作展出权的餐厅。

置身梵高画展中用餐

餐厅在K11商场2楼。在这里,你可以一边欣赏梵高的画作一边叹艺术品般的美食,感受来自视听嗅味触的感官冲击,近距离感受梵高的艺术魅力。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

门口有一个充满梵高元素的留影区,让你提前和梵高来个亲密合影。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

餐厅是半开放式餐厅,用花栏分隔开,而花材的选择依然是梵高经典的用色——橙黄色,给人热情奔放洋溢着喜悦之感。

《夜晚的露天咖啡座》《夜晚的露天咖啡座》

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

餐厅内部分成两个区域,我选择了一个看似复古的区域坐下来,其实后来发现这个选择没错!可以欣赏到投影幕上放映的梵高画作还有他都生平介绍,让我对梵高多了几分认识,而不仅是《向日葵》和《罗纳河上的星空》。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

这片区域是梵高画作《露天咖啡馆》的再现,暖黄的灯光,明亮黄的遮阳篷还有复古的橱窗,透过橱窗还可以欣赏梵高画作,墙面也是油画的手感,看得出店家很用心地在向大众呈现梵高的艺术世界。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

而另一片区,璀璨的灯光下一排宝蓝色绒毛长椅远看就像夜间银河星空下安静流淌的蓝色罗纳河。

《罗纳河上的星夜》《罗纳河上的星夜》

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

墙上的大屏幕轮番播放梵高的作品。梵高作品的简洁、明亮和色彩浓重,在画作上,也把梵高自身强烈的情感完全融化在色彩与笔触的中,让人确切感到色彩带来的冲击力。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

菜品方面,也是延续了梵高色彩的张扬力,单是菜单制作,也是梵高作品运用得最多的两个色:深蓝色和橙色。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

我点了店里打卡较多的海鲜墨鱼汁烩意粉、新品香煎芝士小羊架还有被“美貌”吸引了的梵星之夜

等待上菜的过程是比较磨人,所以小编再给大家逛逛有什么值得拍照的区域

餐厅全景餐厅全景

这不,溜达到一个餐厅的包间区域。雪白色和高级蓝的墙身给我一个很大的色觉冲击力,椅子则是鲜明的橙色系,而这里也处处吐露出梵高艺术的气息。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

比如这个边柜,个人感觉应该是梵高《麦田》里的一景。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

而转身踏出包间的霎那,发现楼梯也是惊喜。用印有向日葵的贴纸装饰的阶梯,让人处处都置身于梵高的艺术空间里面。

眼睛比肚子更饥饿

回到桌前,我也开始准备开动我的艺术大餐了!

第一道海鲜墨鱼汁烩意粉,原本以为是黑乎乎的一道意面,怎么长得如此小清新。相比传统的墨鱼汁烩面,这个更有食欲。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

撩开表面的海鲜,搅拌几下,都被奶油给严严地包裹住了。一口下去,弹牙的意面混着淡而不腻的奶油,忍不住多吃几口,海鲜种类也丰富,有青口、虾、鱿鱼还有其他贝类海鲜。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

第二道是香煎小羊架,这道菜上来的时候还要再浇上玫瑰酒用火枪炙烤一下,完成最后一道工序。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

火焰燃烧的同时伴随着淡淡的玫瑰酒香,嗅觉上也是一种享受。羊架嫩而不骚,连不太喜欢吃羊肉的小伙伴也吃了两根!是两根羊架。底部是用土豆、青椒装盘的蔬菜,吸收了些肉的味道也更加好吃。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

问店员拿的碟子,惊奇发现上面也是一副艺术品!问店员拿的碟子,惊奇发现上面也是一副艺术品!

最后就是我们的艺术品—梵星之夜,我们此次探店的目的是冲着这道梵星之夜而来的。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

装饰的盘子还是画盘形状,妥妥的艺术感!拿在手上就感觉是自己的画作一样。

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

表面质感就像雪媚娘+果冻结合的质感一样。切下去是慕斯蛋糕,酸和甜都充斥着牙齿缝隙,两种强烈的味觉对比。

小朋友友好程度

餐厅空间也算大,正中间还有几组家庭在举行小朋友生日趴,我瞄到一些色彩缤纷的餐具,就问了一下店员,原来这里还提供儿童座椅、儿童餐具,还是从宜家家居购进的,家长带小朋友来也不用担心就餐问题啦。

这边区域的餐桌都是圆角设计,对小朋友也挺友好这边区域的餐桌都是圆角设计,对小朋友也挺友好

探店|全球仅3家!置身梵高画展中就餐 在广州K11可拥有

餐厅的最右边是梵高艺术品相关的周边,比如限量发售的梵高巧克力、向日葵系列的茶具等等,梵高迷可以来这里慢慢渡过一个既文艺又swag的下午噢~

梵高主题艺术餐厅

人均:121元

电话:188 1689 8887

营业时间:周一至周日 10:00-22:00

地址:广州天河区珠江东路6号K11购物艺术中心2楼L210

(ps:甜品是下午1:30之后才提供哦)

微信号:daxiangma0326