有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

2019-03-21 16:15:17 4点赞 14收藏 4评论

相信有很多小伙伴和我一样对国内近年来引进的日漫新番兴趣平平,就在你感叹日漫水平退步的同时,国漫正在闷声发大财,不仅在国内引起狂热的国漫热潮,更是走出了国门,输出海外。接下来就为大家推荐几部不输日漫的优秀国漫作品(排名不分先后)。

1. 《狐妖小红娘》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《狐妖小红娘》漫画由小新主笔连载于腾讯动漫,原名《狐狸精调教手册》,动画在中国于2015年6月26日起上线 ,在日本于2017年7月1日起在东京都会电视台首播 。俗话说得好,十个国漫九个是起名废,如果因为这个玛丽苏的名字错过《狐妖》,你一定会后悔的!《狐妖》的创作灵感来自于中国古典传说,虚构了一个人妖共存的世界观,将涂山氏、九狐妖、转世续缘、除魔卫道等国风元素融入故事中,无论是《王权篇》中的“万剑穿心终不悔,相视一笑轻王权”,还是《月红篇》的“前世我叫你妖仙姐姐,今生你叫我道士哥哥”,又或是《淮竹篇》的“淮竹虽为妾,霸业未娶妻”剧情发展紧扣中国传统元素,不同于往日的国漫作品,动画上线后可以说开启了国漫发展的新纪元,初步打破了大家对国漫的固有印象。不仅故事引人入胜,《狐妖》的配音团队也是相当厉害,联合国内多家专业配音团队,只为与你相聚相思树下。一曲《梦回还》,万水千山我陪你看。

2. 《剑网3 侠肝义胆沈剑心》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《剑网3侠肝义胆沈剑心》由西山映画旗下奇遇工作室制作,配音导演幽舞越山是哔哩哔哩官方娘22的配音演员,男主沈剑心由国内人气商配宝木中阳老师声演。悄咪咪地告诉你,宝木中阳老师和为《狐妖小红娘》中涂山苏苏/涂山红红配音的刘校妤老师是夫妻关系,还有什么比和最爱的人一起从事自己所热爱的职业更让人幸福的呢!此外CV圈的知名cp“明月兰陵”也客串了这部作品。《沈剑心》主要讲述了稻香村保安沈剑心辞去工作,立志成为一代大侠的故事,励志热血的同时又不失搞笑,作为游戏《剑侠情缘3》的官方衍生同人动画,没有辜负基三庞大的玩家基数,开播后播放量节节高升,目前第二部正在制作中,大家可以期待下~

3. 《快把我哥带走》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《快把我哥带走》的影视化相对前两者要更加丰富全面,在动画的第二季在腾讯上线后,网剧和电影也接踵而至,文体两开花。动画《快哥》改编于幽灵的同名漫画,由企鹅影视出品,中日合作改编,国内上线的为国语网络版,日语版在日本电视台TOKYO MX播出。国语版不仅请来了皇贞季和小连杀,还让“边杰”又一次合体声演好兄弟。喜欢情景喜剧番的小伙伴千万别错过哦!

4. 《全职高手》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《全职高手》改编自蝴蝶蓝同名小说,目前正片第一季和特别篇已上线。影视化后迅速流量化的《全职》成功挤掉基三,跻身国内同人圈三大IP之一。动画与小说的内容大致相同,讲述了荣耀史上传奇职业选手叶修被迫退役,迫于生计成为网吧网管后在荣耀十区成为“十区噩梦君莫笑”,并在一年后重回巅峰的故事。虽然《全职》一直被称为电竞热血代表作,但是还是和真正的电竞有一定的差距的,能接受理想化的电竞粉以及毒奶粉玩家也可以考虑看看。在这个CP横行的时代,众口难调,但是《全职》可以,喜欢BG的可以磕官方“叶橙”,喜欢BL的可以磕同人,喜欢GL的可以了解一下“楚苏姐妹情”。叶清老师的垃圾话我可以再吹一百年!

5. 《少年锦衣卫》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《少年锦衣卫》作为国内第一部人物口型和声音完美吻合的动画作品,除了动画制作方柏言映画的业务能力出色外,也离不开配音团队的努力。《少锦》的配音主要由国内最好的商配团队光合积木负责,由国内知名配音演员姜广涛担任配音导演。这部架空历史的玄幻作品以明代锦衣卫为故事背景,改编创新的同时大力还原了当时象征锦衣卫的飞鱼服和绣春刀,场景搭建逼真,画面精美到每一帧截下来都可以做高清壁纸。在全员颜值爆表的情况下,我还是想说“段云哥哥,我可以”!不用怀疑,这种视听盛宴是真实存在的!

6. 《王牌御史》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

相比前几部作品,《王牌御史》的世界观更像是凭空捏造出来的。2014年腾讯宣布佟瑶大大的漫画《王牌》动画企划启动,由国语版“罗恩韦斯莱”沈达威和音熊联萌“当家花旦”醋醋分别声演男女主。就这样,生活在现代城市的打更人、散仙、魔王、守墓人出现在大家面前,有哭有笑,有打有闹。如果天降一个童颜巨乳的暴力散仙妹子住在你家,你想魂穿叶言吗?

7. 《我家大师兄脑子有坑》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《我家大师兄脑子有坑》是根据凌宇沫老师所著原创同名长篇漫画改编,由剧角映画、剧象漫画和bilibili联合出品动画,讲述了穿越到修仙世界成为逍遥门大师兄的东方纤云发现自己竟然不符合穿越小说男主角的设定,经过一番试验后,决定带着四师弟叶昭昭成为炮灰NPC,抱紧最符合男主角设定的二师兄印飞星的大腿坚强地活下去。作为配音团队的729声工厂派出了当家的几位流量配音演员,苏尚卿老师和金弦老师在剧中对自己的老板各种“压榨蹂躏”,不知道事后有没有因此被记上杰大的小本本。

8. 《妖怪名单》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

《妖怪名单》改编自糖人家在腾讯动漫上连载的同名作品,与《狐妖小红娘》有着异曲同工之妙,却各有千秋。《妖怪》讲述了一个爱情悲剧的延续,九尾狐妲己大人化名苏九儿,默默守护在转世阳眼封夕身边,道家发现封夕阳眼的身份,派郭双保护阳眼,自从加入道家,封夕的生活再也没有平静过,竟然年纪轻轻就“喜当爹”。漫画作者的初衷是画一部后宫漫,动画的金主大大怜惜九儿几百年的守护未果,在动画中将九儿设为第一女主,但是就目前的剧情来看,封夕最终的选择还是有很大悬念的。千年妖狐苏九儿、道家少女郭双、手机妖灵灵、龙族末裔龙三元,这些女孩又为何围绕在封夕身边呢?敬请期待《妖怪名单第三季》。

9. 《一人之下》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

还记得刚看这部动画时被宝儿姐一口四川方言惊呆了!这部《一人之下》的作者米二不仅是江南御用漫画家,还创作了《九九八十一》、《剑灵》等优秀的作品,《一人之下》原名为《异人》,“如果有一天,你发现自己和别人不一样”正是米大的创作初衷。故事的男主角张楚岚在爷爷尸体被盗后,邂逅神秘少女冯宝宝,平静的校园生活就此被彻底颠覆,急于解开爷爷和自身秘密的张楚岚和没有任何记忆“不死少女”冯宝宝开启了“异人”之旅……拿下女主双杀的小连杀老师真的很受国漫的欢迎呢!值得一提的是第二季的ED埋人神曲《幺妹儿冯宝宝》可以说是非常有意思了~

10. 《非人哉》

有没有和我一样喜欢国漫的?国漫推荐

如果神话人物在现代会发生怎样的趣事呢?就这样《非人哉》在一汪空气的笔下诞生了!比起剧情番,《非人哉》更偏向于情景泡面番,借两百岁的九尾狐少女九月的第一视角揭示妖怪、神仙这些非人类又该怎么生活在现代社会呢?喜欢龙类的面瘫美少年哪吒都几万岁了还在上小学、对哪吒有恐惧症的龙二代敖烈在西天取经回来后一直都不太适应、千万别再小玉面前提月饼,她会暴走的、为了适应现代化观音大士把玉净瓶化作了星巴克的咖啡杯......这些好玩有趣的设定在借鉴神话故事传奇传记的同时融入现代元素,让人物形象出现在我们面前时更加鲜活丰满。除了集合国内最出名的两家配音团队光合积木和729声工厂的*级配音流量外,更是让山新洛天依“父女联手”。之前还有网友调侃这部作品的名字真的起对了,人物角色的设定都不是人也就算了,主题曲的演唱者洛天依也不是真人。

以上就是今天要介绍的几部优秀的国漫作品啦!国漫时长短、剧情节奏快,有兴趣的小伙伴可以了解一下!

由于起步晚,技术不成熟等各种因素,国漫发展的每一步走得都无比艰辛,进步的同时缺点还是存在的,但是瑕不掩瑜,希望大家能对国漫多一点包容,用发展的眼光期待中国动漫越做越好,越来越多的作品能走出国门。