2019-03-30 17:20:48 3点赞 2收藏 2评论

计算机、原子能、半导体、激光器是二十世纪人类最伟大的发明,其中计算机的发...

(哎!等等咱们这次评测的好像不是计算机,是计算器!)

有什么区别吗?

(当然有区别,单从名字上就不一样,一个“机”,一个“器”,个头大小也不一样,何况内容了)

正所谓“机”“器”,“机器”,机器本来就不分家,你看但凡是办公桌上摆着计算机的,哪个不还有部计算器?熟练的使用一部质量优质的计算器,既可以快速又可以准确的完成工作,计算器作为办公室一族的必备工具,扮演着重要的角色。

(这话没毛病!)

还好我反应快,找补回来了。

感谢张大妈给了我这次测试的机会——“板砖”到,朕值到了!——评测开始!

开箱

拆开包装是一金一银两部卡西欧JW-200SC计算器,除了颜色不一样以外功能全都一样▼

盒子背面散发着商务气息▼

同时还介绍了JW-200SC的几大功能,就该这么直接:

★大显示屏

★双重电源

★12位数显示

★税率计算,汇率兑换

★显示屏角度可调节

▼打开盒子可以看到印有产品的生产日期,按照官方介绍电池寿命大约3年来算,电池的生命周期已经走过了四分之一遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测 。不过作为卡西欧这个品牌的老用户,我对他家产品的质量还是很放心的(后面详细介绍),何况还有“双电源系统”(太阳能电池和一个纽扣式电池),长期续航问题不大。

▼包装盒中就计算器主机、产品说明书、保修卡这三样

金色款与银色款▼

两款计算器除了颜色不同以外其他没有什么不一样,所以下文主要以金色款为主做评测。

可以看到,JW-200SC的大显示屏即使在室外阳光下显示的字符依旧清晰,配置的太阳能电池板面积也不小▼

显示屏左上方卡西欧logo下贴有防伪标签,会随着角度的变化变换颜色▼

既然是评测卡西欧的计算器,作为卡西欧的老用户,我必须要表一表卡西欧的质量。

第一次正式接触卡西欧是在小学六年级,母亲大人给买的一块卡西欧太阳能电子表,期间断断续续带着直到大学(没有亏过电),工作后换了“美舵”就把这块卡西欧搁置了。大概两三年前把表翻出来放太阳下充过一次满电,随后就放在书橱上,偶尔见见阳光,写这篇评测时我从一堆书后面把表找了出来,刚开始由于电量低报“low charge”,等我拿到阳台放好位置拍照的功夫,居然有了显示,时间只晚了几分钟遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测 。▼

而下图右边这台卡西欧计算器是我高中时代买的,算起来到现在已经十四五年了,没有太阳能供电,开机却依然可以正常使用遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测 ,出乎我的意料,这是什么黑科技遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测

说这些只想表达一个意思:卡西欧的产品质量以及电池系统真的很强大遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测

JW-200SC计算器表面经耐酸铝处理,不易留划痕,虽然是塑料材质却散发着金属光泽,颜值绝对在线▼

▼计算机背面采用磨砂工艺,比较有质感,拿在手里也不用担心滑落。突出的卡西欧大LOGO手感很好,下面印有制造、生产、销售商信息,产地为菲律宾。

▼背面底部的防滑脚垫,室外拍摄时沾了不少灰遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测

显示屏可以根据使用者视角不同,进行最大45°角度调节,让你看得更舒服▼

使用过程中没有闻到一点计算器散发的异味,大品牌这些方面做的就是好遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测

再来几张图片感受一下这款计算器▼

作为一款商务计算器,自然要做好计算器的本职工作

12位的数显意味着可以进行千亿的运算(这么表达会不会产生异议遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测 ),虽然我用不到这么多,但

▼数字按键特有的圆形内凹弧度,提高按键手感,配合数字5按键的小突起,有助于提高按键速度与准确率。

好看的外形,舒适方便的按键还不够,计算功能才是关键

JW-200SC的功能区集中在计算器的显示屏下方▼

小数功能区(这名字我起的):

F:不改变原来输入(即保留小数点后所有位)

CUT:保留X位小数位数

5/4:四舍五入保留X位小数位数

(通过调整小数功能区右侧的档位,保留4、3、2、1位小数,而在CUT模式下,还有ADD2可以使用,即输入的数字除以100)

普通计算器正负数的加减乘除,计算器存储器中数据的调用(MC、MR、M-、M+)JW-200SC都可完成,我就不再赘述,单独说说独特的两大计算功能

1、税率计算功能

在普通计算功能模式下,我可以将税率设定为16%,输入相应数字并按TAX+(TAX-)即可算出税后(税前)价格

设定16%税率▼

输入数字100,按Tax+,得到税前价格116▼

JW-200SC还有一大功能则是:

2、货币兑换功能

“M/EX”按键用来切换兑换功能与普通计算功能,在货币兑换功能下可以提前预设3种货币汇率,存储在“C2”(M-)、“C3”(MR)、“C4”(MC)按键下,“C1”(M+)按键默认为本国货币“1”,通过按键的调用,可以完成4种货币之间汇率的转换,是不是很有用也很有biger?

好了,叨叨半天也说了不少,下面让我来总结一下:

优点:

1、颜值在线,4种配色,总有一款让你满意;

2、显示屏比较大,可进行角度调节,数字显示非常清楚,;

3、太阳能电池与纽扣电池“双电源”保续航;

4、数字按键特有的圆形内凹弧度提高手感与工作效率;

5、可进行税率、汇率的计算,应付更多场合的工作。

缺点:

用起来真的没发现有什么缺点,非要说缺点大概就是价格了,在动辄三四十块钱还包邮的计算器冲击下,89元/台的定价恐怕只能占据小部分市场,但毕竟是卡西欧,就这CASIO的光环与品质,也对得起这价格,好吧,说缺点呢也生生让我讲成了优点遇见爱,有颜又有料的工作伴侣——卡西欧商务办公计算器JW-200SC评测

没办法,谁让咱是他家的粉丝呢,忘了说了,我还有块“大泥王”没晒呢~

感谢观赏!

The end!

CASIO 卡西欧 FX-82ES PLUS A - 2 函数科学计算器

卡西欧(CASIO) FX-95CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 黑色

CASIO卡西欧GY-120真人发音计算器大号办公台式语音机歌曲伴奏时间日历闹钟计算机 【琉璃黑】大号GY-120【宽15.5cm 长20.2cm】

卡西欧(CASIO) FX-82CN X 中文版 函数科学计算器 黑色

卡西欧(CASIO)MH-12-BK 小型 12位 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)MH-12-WE 小型 12位 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列

卡西欧(CASIO)GY-120 语音计算器 真人语音发音大号计算机

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

CASIO 卡西欧 DH-12-BK 中型计算器

CASIO卡西欧GX-120B太阳能12位数 台式商务 办公计算器 金属面板 金属灰【宽15.5cm 长21cm】

CASIO 卡西欧 FX-350CN 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-350CN 函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 FX-82CN X 中文版 函数科学计算器 白色

卡西欧(CASIO) GY-120-SU-DH 语音计算器 金色

卡西欧(CASIO)DH-14-BK 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 黑色 专业计算系列

CASIO 卡西欧 FX-991CN 科学函数计算器 吾皇万睡限量款

卡西欧 FX-350CN X 中文版 一级建造师 中级会计师考试计算器 学生考试科学函数计算机

卡西欧(CASIO)DH-14-WE 中型 14位大额计算 双电源 超宽计算器 白色 专业计算系列