厨房小家电 篇二:买了超贵的Novis榨汁机5个月后,我要来吐槽一下

2019-03-22 14:37:33 12点赞 6收藏 18评论

去年十月份,男朋友(现在已经升级打怪成功,晋级老公了)为了让我成功瘦身,送了我一台Novis榨汁机,贵的我差点把他扫地出门。

说起来为什么送我一个榨汁机,真的是又气又尴尬,和他在一起2年多被喂成了胖子,从一个98斤甜妞变成了126斤的矮胖子……

有图为证!

一把辛酸泪一把辛酸泪

瘦时艳压群芳 胖后比他都粗~~(>_<)~~

去年夏天定了今年3月份结婚的日子,为了拍美美的婚纱照和领一张没有大脸盘子的结婚证,我开启了艰辛的减肥之路。这个傻子大概意识到了自己的错误,每天忙前忙后帮我找攻略,坚持要做出一套健康的瘦身方法,所以就有了前面说的Novis榨汁机的出现,

购买记录购买记录

这是购买记录,五千多大洋买一榨汁机,在当时的我看来简直就是败家。因为那时候被抖音铺天盖地迷你榨汁杯的视频狂轰滥炸,花了一百多买了一个,虽然后来因为它实在太鸡肋而扔在一边落灰,但是我也没想过要换一这么高端的。而且他居然买了个大红色,放着那么多**银灰色、欧式纯白、生机勃勃绿、耀眼明黄和暖橘……足足9个色号不买,买了个大红的……

算了,直男审美,无力吐槽。

废话不多说,我要开始我对Novis榨汁机的吐槽了。

不管你是抱着什么目的买了Novis家的榨汁机(他们自己叫果蔬机、原汁机什么的),我敢讲,你绝对会吐槽它,因为它真的让人不知不觉中吃了太多的水果和蔬菜……

我俩都是那种不怎么爱吃水果的人,每周能买上一次并且全部吃完就已经很不错了。但是自从要减肥之后,水果蔬菜成了我日常饮食的主力军。说到这真的要劝不爱吃水果蔬菜的人该多吃,尤其是女生,天然的维生素比任何面膜和昂贵的护肤品都有效。这个后面再说,先讲这个机器。

我们买的这个是大陆版Novis vitajuicer S1型号,具有4种功能,可以做4种不同形态、不同口味的饮品。这个和我们平常见到的榨汁机或者原汁机差别很大。讲这4个功能之前,先说一下它的配件,因为Novis榨汁的四种不同功能就是通过更换配件做到的,这点有些像戴森那款爆火的吸尘器,都是一个原理。

所有配件所有配件

这就是Novis榨汁机主机和所有配件,要说的四种功能就是通过它们相互配合实现的。

忘了上开箱,顺丰小哥给抱到家门口,完好无损,给小哥哥打call。

外面是顺丰快递箱,里面这个是包装箱外面是顺丰快递箱,里面这个是包装箱

榨汁机的包装箱榨汁机的包装箱

开箱ing开箱ing

包装很nice,开箱没什么可说的,直接进入正题。

从它4个不同功能开始,我讲一下这5个多月对Novis榨汁机的使用感受。

带果粒柳橙汁

有没有很惊讶?哈哈,一开始我也惊艳了一把,难道有了Novis原汁机,我就不需要去买灌装的果粒橙了吗?要知道一瓶灌装饮料光保质期就12个月,防腐剂就够喝的了,还不算里面调味的各种调味剂。最最最重要的是,减肥要戒饮料……

事实证明,有了它,我真的没再买过任何外面卖的饮料了。

榨橙汁榨橙汁

做橙汁的时候是上图中这样操作的,有一点我得凭良心说,瑞士人真的好聪明,这样做橙汁毫不费力,而且最主要的是节省时间,一刀切开直接放机器上就开榨,我计算过,榨一个橙子只需要二十几秒就完事了,比直接吃橙子还省事。

我也见过市面上不少榨汁机,做橙汁都是要把皮剥了,包括我买的那个榨汁杯也是,每次弄得一手汁水不说,扒完皮切成块后我一个橙子还能剩下多少汁水?

托了Novis榨汁机的福,用它带果粒模式组件做出来的橙汁真的能吃到满口果粒,暴爽~

讲真,这样做出来的橙汁好喝得一批,每次榨完我什么都不用加,直接喝比外面买的鲜榨果汁味道好太多,毕竟外面的都是加了水和各种调味剂的。等将来有孩子了,还能做好喝的哄娃用。

奉上一杯我做的鲜榨带果粒橙汁

一个橙子榨差不多160毫升一个橙子榨差不多160毫升

维他命原汁

这名字不是我取的,是官方自己说的。按我的理解就是,做出来的是含有超多维生素的果汁。

我专门跑去问了一下,他们客服是这样回复我的,

有点专业有点专业

总的来说就是用了一项特殊的技术,把柳橙里面大量维生素都给释放出来了,比慢速榨汁机要多,所以欧洲人取了这样一个名字。

不过确实欧美那边的人比我们要注重养生,大学时候一同学在英国留学,听他讲寄宿的那家主人,每天早上都要做橙汁喝,和我们早餐喝豆浆一样再普通不过了,因为他们坚信一杯鲜榨橙汁能满足人体一整天维生素的需求。有点像那句“一天一个苹果,医生远离我”的俗语。

个人觉得,这个功能很适合家里有孕妇、小孩和老人的,毕竟保健品这东西即贵又不见得有用,取自天然食材的营养,只要不是过分过量,即实惠又没有任何坏处。

我一般就直接喝,有时候也会和其他水果做成的果泥混合在一起,比如梨、火龙果什么的。

看这么久也累了,考考眼力。下图有一杯是带果粒的,一杯是不带果粒的,我相信只要眼睛不是高度近视,都能看清楚明儿的,哈哈哈

左维他命原汁 右带果粒柳橙汁左维他命原汁 右带果粒柳橙汁

纤维果泥

这个功能是我在减肥期间用的最多的,对于做宝宝辅食、健身和减肥人士来说,这个功能太nice了。纤维素的好处就不用我多说了,反正就算是不爱吃水果蔬菜的,也不能少了纤维摄入,否则肠胃很难保持健康。

最先开始减肥那一周,每天晚上用这个功能做一大杯果泥,基本到睡前肚子是不会很饿的,拯救了我这个减肥困难综合症的吃货。但是建议想和我一样减肥的人,不是任何水果都适合做代餐果泥的,要选择升糖指数低的,比如草莓、木瓜、香蕉和苹果,而像芒果、菠萝、猕猴桃和西瓜就属于升糖指数高的,减肥尽量少吃或不吃。

下图是我做法式软糖的时候用Novis榨汁机果泥模式得到的三种果泥,草莓、菠萝和奇异果(小纸杯是柠檬汁,做糖的原料,手挤的,与主题无关自动忽略叭~)

果泥果泥

有一个设计的小细节我在这里赞扬一下设计师,就是Novis榨汁机的出汁口设计非常nice,无论是颜值还是操作,都给人很棒的体验。

它是可以上下抬动的,按下去可以让果汁顺利流出,抬上去就能防止它滴落,这点在我日常操作中很重要,虽然是不起眼的小细节,但是避免了我很多擦桌子的麻烦,因为我真的很不喜欢洗抹布,哈哈

出汁口出汁口

果蔬风暴

当然,这个名字也不是我取的,我觉得瑞士人不仅东西做的用心,连名字都让人觉得舒服。

说到这里忽然想起来,Novis榨汁机另外一个让我很心水的地方,那就是它的入料口。大到我一个手掌都差点盖不住,直径有将近14厘米那么长。

请忽略我当时的胖手请忽略我当时的胖手

真的从没加过这么大入料口的榨汁机,太太太方便了,一般一个苹果只需要中间切一刀就可以塞进去了,胡萝卜基本只要不是大到离谱,中间断开就可以放进去,堪称省事省时的典范了。

这个功能也是我用的比较多的,减肥嘛,就要吃点清肠又有营养的。苹果和西红柿是我最常做的,全部切块后一起放进去,直接榨完就能喝,番茄的味道是我一生所爱【口水.jpg】

另外,在榨汁的时候,把食材放进去,推压棒不用使太大力气就可以了,这个机器本身对食材就有拖拽力,所以我感觉小孩子应该也是可以用的。

这个功能榨出的果蔬汁没有果泥那么多高纤维,但是很爽口,大概没多少人喝过黄瓜榨汁,简直是人间美味。清新自然,说的就是它了。

鲜榨黄瓜汁鲜榨黄瓜汁

说完这四个功能,再来说一下清洗。

想必很多人买榨汁机前都会有一个顾虑,就是清洗太费劲。但是我不用担心,因为,我家有洗碗机啊,哈哈哈。并不是在炫耀,确实有个洗碗机省事很多,而且Novis榨汁机也恰好能放在洗碗机里清洗。

不过我也不是没手洗过,总得来说,Novis榨汁机的清洗并不费劲,每一个组件都可以拆卸下来,内胆和出汁口以及柳橙压榨那些组件,用水一冲就可以了,稍微有点难度的是离心机。但是因为离心机也是可以拆卸的,所以还是不怎么困难的,水流大一些,借用水的冲击力基本都可以很快清洗干净。

但是有一点要提醒,就是离心机这里清洗的时候要小心,因为它底盘上有密密麻麻许多倒刺一样的小刀头。弯曲的,有点像老鹰的爪子。这样一想,机器能有那么大的拖拽力就不难解释了,食材都是被这些带钩的小刀头给拽下去的。

密密麻麻小倒刺密密麻麻小倒刺

前面说到Novis榨汁机和传统榨汁机差别很大,我觉得所有不同里面离心机是最大的不一样,这也是他们官方宣传最大力的。

中速冷压榨离心技术,就是类似于家里洗衣机甩干桶一样的道理,离心机底盘上那些倒刺一样的刀头先把食材磨碎,然后再像甩干衣服一样把食材丰富的汁水都甩出来,最后留下的就是很少的残渣了。

Novis榨汁机我用了已经有5个月了,减肥成功了,当然不全是因为Novis榨汁机,我也是有运动和适当节食的,但是Novis也确实帮了我很多,让我一改之前对它的态度,一点都不鸡肋,能够让我养成多吃水果蔬菜的好习惯,还是蛮感谢它的。

说回来,多吃水果蔬菜真的对调节女生内分泌,改善肌肤状态有很大帮助,这么长时间坚持减肥下来加上运动和调节饮食,整个人的状态都不一样,每天活力满满。

健康还是最重要的,健康美才是真的美!

最后附上几张用Novis榨汁机做的一些美食,这种食谱在网上搜有很多,我只是单纯嘚瑟一下,哈哈哈~

美滋滋美滋滋

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

MR9805 榨汁杯 清新绿

MR9805 榨汁杯 清新绿

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

• 智商是个好东西,不过有钱什么都对

钱这个东西,你不花的话,永远都不算属于你的 [无奈] 但其实我也相当肉疼

不怕,千金散去复还来

• 本来以为是花了好多钱买了个没用的东西,没想到这么好用。
    真是气死了我们这些吃不到葡萄说葡萄酸的人了。

哈哈哈哈,其实你想啊,有四个功能,相当于买了四种机器,这样就不算贵了

• 是真爱,鉴定完毕。看着我家的百元的榨汁机,陷入了深思。。。。。

东西不在贵贱,好用且能用在刀刃上就是最适合自己的 [吃雪糕]

• 话说,瘦了没

瘦了,但不全是榨汁机的功劳,最主要还是要运动加控制饮食,虐得自己不要不要的 [喜极而泣]

• 那个粉碎盘好洗?笑话么

我家有伸缩水管水龙头,用力冲就OK了,不拿手去划拉,毕竟我还不想自残 [无奈]

• 杯子是自己买的么?还有食谱是百度的还是客服要的?果蔬有哪些,求告知,同减肥

杯子是买机器的时候卖家送的,不知道现在还总部总,饮品食谱是我自己搭配的,烘焙我是在“下厨房”找参考,因为时间和食材配比都关系到成败。减肥期间建议亲选择底GI食物搭配,可以查一下哪些是低GI值的,一天内保证自己摄入的热量不超过1700大卡就差不多,你可以下载个手机APP‘薄荷’,可以搜索各种食物的热量,是我做减脂餐的重要参考

好的亲,我去看看送杯子了么,在门卫放着呢 [皱眉]

• 今年三月结婚,宝宝六个半月?佩服

• 买不起买不起

• 感觉这玩意是不是比那种原汁机好用?

• 洗碗机可以洗吗 客服说不能超过50度水