数码爱好 篇一:开箱——DURGOD杜伽 TAURUS K320机械键盘

身为一名程序员,能让我眼前一亮的,除了Console里出现的红色Erro,就是各类数码产品了。而对于前者我是拒绝的,更喜欢的是后者。

机械键盘似乎已成为程序员的标配,毕竟颈椎腰间盘甚至前列腺已经因为长时间坐电脑而出现问题,总得对自己的双手好一点吧。能在工作的时候享受手指马杀鸡是对我们勤劳的双手最好的慰藉。甚至现在很多互联网公司也开始全员配备机械键盘了。

最早使用机械键盘是2015年了,那年的1024节,为自己入手了一台 ikbc G87 机械键盘。选了青轴,觉得只有清脆的咔嚓声才是机械键盘的灵魂。

最早入手的 ikbc G87 青轴最早入手的 ikbc G87 青轴

G87现在的样子,空格键帽是跟同事黑色ikbc换的,其他彩色键帽是宝上买的G87现在的样子,空格键帽是跟同事黑色ikbc换的,其他彩色键帽是宝上买的

ikbc的G87在2016年的时候进行了一些改进,主要是增加了macOS的支持,苹果键盘上的F1到F12各种功能键都一一对应。

ikbc G87 侧刻展示macOS功能按键ikbc G87 侧刻展示macOS功能按键

因为自己平时也一直用Mac,而这个新的支持我也是前几天才知道,所以特别后悔当时没再等等买新版键盘。虽然准备再入个键盘,但再去换个一样的只是增加了macOS支持的G87也没必要。而且一般情况下那些功能按键用的也不多,需要的时候直接从内置键盘按就行了。所以在考虑新键盘时,macOS支持也没有那么重要。主要还是考虑以下几点:

第一:要有灯。晚上干活用,虽然台灯照着也挺亮,但键盘有了灯,轻微的光污染让灵感时刻迸发。当然RGB是不需要的,太炫太轻浮,杀马特了,不符合我内敛闷骚的定位开箱——DURGOD杜伽 TAURUS K320机械键盘 。

第二:键盘键帽颜色。虽然键帽可以后期买来随便换,但原装的好看不是省去很多麻烦?而且基于上次挑键帽的经历,感觉挑起来哪个配色都不够完美,实在不爽,完了还越看越难看(我敢保证不少观众会质疑上面ikbc键帽的配色,我也开始怀疑自己了)。所以还是原装的耐看。因为之前是白色的,这次准备换深色的。

第三:轴。肯定选cherry,这次想用茶轴。保留打字咔哒咔哒的快感,又没那么吵,可以放家里晚上干活的时候用,免得打扰家人。之前那个ikbc的青轴还是在公司用。可能有人会问在公司用青轴不会吵到别人吗?哈哈我们公司全员配青轴机械键盘开箱——DURGOD杜伽 TAURUS K320机械键盘 。公司配的键盘是冠泰轴,对比ikbc的樱桃轴,手感差别不大,个人感觉冠泰的更松脆,触发压力更小,或者说弹簧更软。

整个过程中看了以下几把键盘:

RK987无线蓝牙双模机械键盘有线游戏青轴黑轴87键104键cherry轴茶轴红轴手机笔记本平板通用键盘骚男外设店359元RK987天猫精选去购买GANSS高斯 GS87C/D RGB法拉利红有线蓝牙双模背光机械键盘PBT键帽399元高斯GS87天猫精选去购买CHERRY樱桃官方旗舰店MX1.0背光吃鸡游戏机械键盘 青轴红轴 87键539元CHERRY MX1.0天猫精选去购买DURGOD杜伽K320/K310cherry樱桃机械键盘87键104键有线办公rgb背光吃鸡电竞游戏静音红黑青茶银轴569元杜伽K320天猫精选去购买

最终选择了杜伽K320,深空灰,白光限定版茶轴。呵呵呵按我LP的话说:你果然选择了最贵的开箱——DURGOD杜伽 TAURUS K320机械键盘 。我问她那你知道Cherry MX 8.0么?开箱——DURGOD杜伽 TAURUS K320机械键盘

上图上图!

外包装外包装

32位ARM处理器 - 1000Hz回报率 - 锁Win键 - 全键无冲 - DZE界面化驱动32位ARM处理器 - 1000Hz回报率 - 锁Win键 - 全键无冲 - DZE界面化驱动

整个包装盒可比之前ikbc的黄色硬纸板好多了!整个包装盒可比之前ikbc的黄色硬纸板好多了!

防尘盖,不知道算店家送的还是键盘自带的防尘盖,不知道算店家送的还是键盘自带的

说明书上键帽一栏有涂改痕迹说明书上键帽一栏有涂改痕迹

刮开后(上面型号写的K310,背面K320也是一样情况)刮开后(上面型号写的K310,背面K320也是一样情况)

有两根连接线,USB 3.0 to Type-C 和 双Type-C,方便新款MacBook Pro等电脑连接有两根连接线,USB 3.0 to Type-C 和 双Type-C,方便新款MacBook Pro等电脑连接

拔键器拔键器

键盘本盘了,灯光直射反光,拍照看不清刻字键盘本盘了,灯光直射反光,拍照看不清刻字

桌垫抽了再来一下桌垫抽了再来一下

比较喜欢这种键帽抬的比较高的,看着利落,感觉也方便清灰比较喜欢这种键帽抬的比较高的,看着利落,感觉也方便清灰

侧刻看到各种Fn组合的功能按键,包括多媒体控制和灯光控制侧刻看到各种Fn组合的功能按键,包括多媒体控制和灯光控制

这个角度看就清楚多了这个角度看就清楚多了

符合人体工学的曲线符合人体工学的曲线

背面有左中右走线槽,两档升起的支脚背面有左中右走线槽,两档升起的支脚

点亮点亮

给轴来个特写吧。cherry的字母都是倒着的,好像轴体都是倒着装的?给轴来个特写吧。cherry的字母都是倒着的,好像轴体都是倒着装的?

灯

灯

按下Fn,灯灭,只有几个功能键亮着按下Fn,灯灭,只有几个功能键亮着

大写锁定和Tab能明显看到光被挡了大写锁定和Tab能明显看到光被挡了

应该是几个用来固定的黑点?应该是几个用来固定的黑点?

因为键帽颜色不一样,导致亮度看起来不均匀因为键帽颜色不一样,导致亮度看起来不均匀

亮度调到最暗,这是正常情况下使用中的样子亮度调到最暗,这是正常情况下使用中的样子

另外还有各种灯动效果,拍了视频,来不及转gif了,以后再传吧,主要效果看说明书:

灯光模式灯光模式

拿回来拍完照就开始用键盘写这篇开箱了,刚开始用起来感觉键位好像比以前的键盘宽,图片也能看到按键横向间距挺大,不知道轴的真实距离是不是确实不一样,但刚开始用command+T(键盘alt+T)创建新标签页的时候,确实感觉左手大拇指跟食指配合的有点吃力,食指不容易够到T。

按键感受确实比青轴柔和很多,但是因为初始压力要比青轴大,所以感觉青轴更吃力点。如果快速打字时候手利索一点就不会有这样的感觉了。键帽的手感也挺棒,边缘比较规整,棱角分明。

另外发现键盘的功能键是支持macOS的,音乐播放暂停、上/下首、音量加减,而ScrLk和Pause分别控制屏幕亮度加减。Mac键盘上的F3(Mission Control)F4(Launchpad)以及F5/F6键盘亮度加减是不支持的。而这个键盘的亮度调整是Fn+↑/↓。

重量不小,0.9kg,稳当。

总之,这个键盘,我是感觉,值到了。颜值、手感、灯光都符合心意,做工用料扎实,是绝对值得拥有的生产力工具。

外设党
话题:外设党 +关注