不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

2019-07-13 16:41:26 442点赞 3240收藏 89评论

创作立场声明:最近高品质租房的文章推荐物品都适合住家居多,租房的前提就是越少越轻越实用为好。本文才是租房必备好物实推。

毕业季来袭,很多刚毕业的弟弟妹妹要到残酷的社会里打滚了。遇到独立后人生的第一件大事就是租房子了吧。

出租屋可能不像家里,什么东西应有尽有,而是要什么没什么。但是刚出来做事,手头一定不宽裕,不能大手大脚。

最近看到值得买上推荐租房原创,里面推荐的物品都不是很适合刚刚毕业的租房一族,尤其是短租一族,所以考虑促成这一篇。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

本文整理了一下,租房必备利器。大家可以参考一下。如有疏漏,更为强大的神器,也可以在评论中点名。

清洁篇

刚搬到一个新房子里,第一件事就是大扫除了。如果南方,一定会想要去蚊子去蟑螂。

1 蟑螂药

身处南方的朋友,出租屋里的卫生条件不一定好,就算你是处女座,有洁癖,你不能保证上一个租户够讲究,加上南方的蟑螂防不胜防,蟑螂药简直是居家必备。

拜灭士拜耳(BAYER)拜耳蟑螂药德国拜耳蟑螂药杀蟑胶饵灭蟑螂除蟑螂5g*289元京东去购买

我用过很多种蟑螂药,比如蟑螂屋,只能抓路过的蟑螂,而且蟑螂屋里蟑螂还是活的,处理起来有点心里毛毛的,适合家里有宠物或小朋友的情况。散装的蟑螂药,我是拿张纸盛着放在地上,有时候扫地拖地忘记了容易搞撒。胶饵的方式算是最方便卫生的了,是我比较喜欢的方式。

百科BAYER 拜耳 Premise 拜灭士 杀蟑胶饵Premise拜灭士是德国BAYER拜耳集团旗下专业的杀虫品牌,这款杀蟑胶饵是专门为剿灭蟑螂而设计的产品,白色凝胶状。新版采用尖嘴软管,使用方便,不易堵塞管口。内含2.15%的吡虫啉,无刺激性气味,环保低毒性。只需以绿豆大小点状施用于蟑螂经常出没及隐蔽处即可。蟑螂食用后可通过吐物、粪便或相互残食达到连锁杀灭的效果,大部分蟑螂会死在巢穴内。1至3天见效。 16 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

胶饵的原理是,毒素不能毒死大蟑螂,只能毒死小蟑螂。大蟑螂吃了中毒,回老巢后,再死掉,被同伴吃掉后,再传播毒素,一层层传下去,达到灭整个老巢的目的。

不过也有人指出bug处:家里吃的东西多,不至于饿到吃同类。至于有没有用还是用了再说,毕竟不吃同类的情况下,也能毒死,只是慢点吧。

拜耳效果还可以,目前京东价格不是很好,需要的话关注值得买的好价。比较适合的价格是一盒30元以内。当然如果你有更靠谱的胶饵牌子,不妨评论说说,参考一下

需要注意胶饵的正确使用方法,很多人包括我自己之前都以为是挤药膏挤成一条线,实际上是挤成一颗颗绿豆大小就可以了。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

由于刚好用完了胶饵,贴下订单证明下,当时关注值得买有好价,非常便宜购买的。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

另外还有烟雾式的蟑螂药,听说更加牛逼,适合被蟑螂太多

2 纱窗

夏天蚊虫比较多,很多出租屋房东没有安装纱窗,想开窗又怕蚊虫飞进来。感谢强大的淘宝,有简易纱窗,不需要花很多钱也可以解决这个问题了。如果租在低层可能还有老鼠,那么它也能防住喔。

目前大致分两种:魔术贴和磁吸式。魔术贴比磁吸式要便宜些,磁吸式使用上会方便些。淘宝天猫上搜索纱窗即可。

家用纱窗纱网自粘非简易磁性磁铁门帘自装魔术贴窗户防蚊子沙窗帘10元天猫商城去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

我家现在自用的是魔术贴式的纱窗。适合不频繁开关的窗子。如果频繁开关用磁吸式会好些。还有一种是窗子把手突出会顶到纱窗的,磁吸也方便操作些。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

另一种磁吸式价格会略高些。也就是边角有软磁铁,成本高些带来使用方便。

如果经常要开关窗子,建议用磁条的,如果不经常开关窗子,魔术贴式的就足够了。

定做家用沙窗隐形自粘自装磁性铁磁条魔术贴纱窗纱网纱门帘可拆卸32元天猫商城去购买

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

对于动手小白也能轻松驾驭。而且搬家不带走也不会心疼,因为本来价格也不贵,而且是定制的,下一家不一定能用。另外如果要搬家了不想拆下来,估计房东也不会说什么的。

如果家里养了宠物,怕它跳窗,也能其一定作用。

3 去污粉

搬到出租屋第一件事就是大扫除了。必不可少的,需要一些省时省力的清洁剂。

很多大V推荐过做清洁的进口清洁剂,获赞也很多,但是价格不便宜。

我换个思路推荐国产去污粉。这个东西很好,老一辈的人都认得,不过超市可能已经被进口清洁剂攻占,超市可能买不到去污粉的。你只能上万能淘宝天猫京东上买,关键字“去污粉”,几块钱可以用半年

绿伞去污五洁粉400g/盒强力去污粉超强不锈钢除锈去油清洗清洁剂4.9元天猫商城去购买

不到5块钱,你买不了吃亏!买不了上当!不一定要我贴链接的牌子,啥牌子都可以,区别不大。

无论是多么难处理的污垢,抹上去,轻轻一擦都能洗干净。可以洗碗碟,玻璃,不锈钢等等。玻璃杯可以洗的闪闪发亮。

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

使用时注意别弄到眼睛里。

4 eva扫把

打扫卫生少不了扫把,买个扫地机器人当然也是可以的,但是这个扫把就算你有了扫地机器人也不能省掉。

魔法扫把无尘刮刀扫魔法扫帚卫生间地板玻璃EVA刮水器9.9元天猫精选去购买

它可以在洗澡后,挂干净浴室里的积水,可以扫地上长头发而不会挂在扫把上面。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

淘宝上便宜的不到10块,贵的20几就不错了。

收纳篇

5.房门式挂衣钩

房门式挂钩零安装,既不像粘贴式只能用在一个地方,想换个位置是万万不能的,也不像需要钉的款式那么麻烦,万一遇到抠门的房东说你钉钉子了也麻烦,而且房门式挂衣钩可以反复利用,搬家也不占地方,到新租房也可以再用 环保便宜。

佳帮手门后挂钩挂衣架免打孔门上挂衣钩收纳置物架强力粘胶衣帽钩22.9元天猫精选去购买

或者简洁点宜家

ENUDDEN安努登房门式挂衣钩14.9元宜家中国去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

但是需要注意,如果房门太老了,不要挂太重的东西,小心把房门挂倾斜了。

我家效果实拍我家效果实拍

搜索关键字“门后挂钩”

6. 衣架

衣架这个玩意搬家真的不好搬,形状不规则,装箱很占位置。

通过抖音发现了一种魔术衣架,这个衣架个人觉得真的非常适合租房人士,搬家的时候衣架也可以折叠,晾衣服和挂衣柜里可以无缝交接。

两三个衣架就解决了所有衣架的需求了。

多功能魔术衣架女家用收纳神器折叠防风衣架塑料简易衣架无痕防滑39.9元天猫商城去购买

使用上非常方便,晾晒完后一下子可以收纳进衣柜中。最便宜的普通衣架也要一块钱一个,而且质量很差,这个折合一件衣服4块钱的衣架,价格上确实贵一些。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

价格20几到30几都有,商城搜索关键字“魔术衣架”。

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

另外还有三层衣架,可以专门放在衣柜里收纳

7. 伸缩杆

伸缩杆的功能非常强大,价格最低不到10块钱。根据你需要的长度越长价格越高。

伸缩杆免打孔挂衣晾衣杆浴室卫生间架浴帘杆窗帘杆子卧室阳台撑杆8.8元这款免打孔伸缩晾衣架采用加粗钢管,强历承重,防水防锈,可以自由伸缩,免钉安装,长度可伸缩至50-80cm,标准管径22cm,无需打孔,可随时拆卸,适合做浴帘杆、毛巾杆使用,牢固粘贴墙面,不伤墙体,拆卸无痕,一杆多用,解决空间限制。规格:伸缩至50-80cm天猫商城去购买

伸缩杆功能强大,但是搬家一收缩,随便哪个箱子塞一下就可以了。

我先细细数数功能。

1 衣柜衣架杆

原来我租的房子,房东的衣柜太旧太差了,衣架杆与柜子尺寸不是很匹配,衣柜的衣架杆是两头一个支架,杆子搁在上面。但是那个杆子短了点,轻轻一碰就会掉下来。

2 隔板

配合金属网格可以做成隔板,如果想继续节省成本,配合硬纸板也可以。

3. 厨房厕所摆件能手

与金属网格配合,真的非常神奇,完全是神奇。宜家的洞洞板太贵了,这个DIY的绝对效果也杠杠的。而且搬家也能够全带走。

配合S挂钩也可以

配夹子也可以

4 鞋柜也可以省掉

一般出租屋是不会配鞋柜的,要么买塑料鞋架,要么也可以创意搞成这样。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

不过塑料鞋架更便宜,十几块钱就可以买到了三四层的。用伸缩杆成本高了

5 晾衣架也不用了

如果出租屋居然没给安装晾衣杆晾衣架,这个也可以代替。

不推荐租房用不推荐租房用

这种晾衣架我就不推荐了,搬家需要拆卸。不妨直接找个承重好的伸缩杆阳台上一卡就可以用了。

6. 窗帘杆

还可以凹造型。不过一般房东都还是会带窗帘的。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

⤴️看看用来做窗帘等的装饰,伸缩杆也是可以发挥很大的作用。

伸缩杆功能还是挺多的。搬家不累,也不怕搬家后无用武之地。

8 派克拉储物袋

如果房东的衣柜太小,可能有些东西得收纳一下。我觉得这个派克拉储物袋也可以很好的储物,不需要买很重的东西。派克拉储物袋非常适合存放季节性装饰物、衣物和鞋子以及床上用品等各种物品。 也可以折叠存放,占用空间少。开口也非常大,拿东西很好拿。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

反正也就9.9元,买不了吃亏,买不了上当。虽然没有其它储物箱、储物袋颜值高,但是可以随便塞,塞床下,赛衣柜。冬天的被子有地方安家了。

PÄRKLA派克拉9.9元宜家中国去购买

卧室篇

9 免安装灯

出租屋一般房东不会配台灯的,但是光线不好的情况下,需要看书看电脑什么的,有个台灯还是很有必要。

但是普通台灯的形状不是那么方方正正,搬家的时候真的不是那么好带。

推荐一款比较简洁的台灯,形状方方正正,方便搬家。

生日礼物女送男朋友住校租房必备大学宿舍小神器初中学生新生开学48元天猫商城去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

当然它也可以当镜灯、柜灯使用。

10 全身镜

如果出租房里镜子比较少,真的不方便,这个时候选择小巧容易搬运,不容易打碎的镜子就比较重要了。

推荐宜家的小镜子:索尔丽,四小块可以拼接成一个全身镜,不占空间。2*2贴是梳妆镜,2*4贴则是全身镜,还可以自由组合。

SÖRLI索尔丽镜子19.9元宜家中国去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

类似也有淘宝款。当然也有那种门挂式全身镜,但是搬家时没有它好搬动。搬家时丢弃不可惜,搬走只需要把双面胶撕下来就可以,新家

11 蚊帐

想要睡个好觉,安个蚊帐也是不错的选择。尤其是南方12个月中10个月有蚊子🦟。安装蚊帐的缺点就是看看你习惯不,有点局限性,不能在床上蹦哒了。另外是需要定期清洁。对于懒人来说也是个麻烦事呀,安蚊帐容易,拆蚊帐难。

蚊帐种类比较多,也可以下次搬家时带上。循环🔄利用,省钱。但是我偷偷告诉你,蚊帐很容易破一点点小的洞洞,其实也是消耗品,不可以用好多年的。可能在学校发的蚊帐质量更好。

U型蚊帐

优点是:好看,仙,走路不会撞到支架。

缺点:贵

蚊帐家用1.8m/1.5米床加密加厚u型轨道导轨u形支架落地宫廷公主风259元天猫精选去购买

蒙古包蚊帐

优点:便宜,不用安装。

缺点:折起来需要左转下右转下,搞半天才能恢复原来拆包裹时的原样。可能是我动手能力差不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

蒙古包蚊帐免安装可折叠学生宿舍1.2/1.5m家用1.8米防摔纹账2米床38元天猫精选去购买

三开门蚊帐,价格上,比蒙古包贵,贵在支架。比U型蚊帐便宜,4个支架承担U型2个支架的事情,支架要求不高。

缺点:落地,我不太喜欢,地上不见得多干净呀。

南极人三开门落地蚊帐1.5m公主风1.8m床双人支架家用纹账2米床1.2129元天猫精选去购买

我家就是选择的蒙古包,搬家一折起来就可以了,不用拆半天。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

个人推荐蒙古包,经济实惠,搬家也不重,丢了也不可惜。

12 香薰机

如果想提高生活品质,香薰机真的算是首选吧。

无印良品的香薰机非常受欢迎,但是价格确实比较贵,而且据说也容易坏。

淘宝上的香薰机价格也便宜很多,这个东西原理也非常简单。只需要买个足够静音,雾化够细腻的就可以了。

无印超声波香薰机卧室精油香薰灯家用熏香静音香薰加湿器喷雾熏香39元天猫商城去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

在空调房里保湿,在瑜伽时烘托气氛,半夜起床时可以当小夜灯,如果选择彩灯还可以当氛围灯。主要是香薰可以调整心情。

客厅篇

13 拉克边桌

有时候可能房东的家具比较少,需要自己添加点小家具,那么头选就是宜家的拉克边桌。拉克边桌的改造方案在网上也非常多,这个家伙价格便宜,自己也很轻,承重也还不错,宜家狂推。

LACK拉克边桌49元宜家中国去购买

由于它主要材料是蜂窝结构纸质填充物,所以本身重量不重,如果是自己搬家它也不会成为累赘。

厨房篇

14. 电饭煲

如果只有一个人住,吃饭是最大的问题。如果公司没有食堂,不想吃外卖,就要自己做饭。但是一个人的量做饭其实很难掌握,做一次饭菜,很可能吃几天都吃不完。

所以推荐大家选择型号小一点点的电饭煲,比如小熊家的电饭煲配件齐全,适合一到两人。而且如果中餐需要带饭,饭盒也可以省掉。

小熊电热饭盒可插电加热保温热饭神器蒸煮带饭锅饭煲小上班族1人259.9元天猫商城去购买

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

这种小电饭煲还有其他型号其他品牌,大家自己挖掘。

15 宜家伯里图/芬福迪拉砧板

宜家价格便宜,还时不时有5折的活动,非常适合刚刚出社会的小青年。这款伯里图砧板是两件套,大菜板尺寸34x24x0.8cm,小菜板是24x15x0.5cm,耐高温,可用于洗碗机。现在排骨什么的都是在超市菜场请人免费剁好,免得到家里费力费时。所以一个小砧板简单的切水果,一个大砧板简单的片肉,也是足够了。

BERGTUNGA伯里图24.9元宜家中国去购买

宜家还有一个非常便宜的砧板——芬福迪拉,这个砧板的特点是可以弯曲,切完后倒到碗里非常方便。不过这款砧板就不耐高温了。

FINFÖRDELA芬福迪拉9.9元宜家中国去购买

这种砧板的好处是,不像木头砧板那么重,搬家时东西越轻越好呀。

16 EVA可裁剪垫子

出租屋的有些抽屉可能有瑕疵,或者有油污,为了改善一下,可以用这种EVA垫子,不同颜色可以选择,可以为抽屉添加点色彩。

EVA防油防潮污可水洗橱柜垫纸抽屉垫衣柜垫可裁剪鞋柜垫冰箱垫纸6.8元天猫商城去购买

安全篇

17 米家小夜灯

夜晚要上个厕所,开灯都非常刺眼。这个时候就需要一个夜灯。推荐米家的这个夜灯,自带亮度感应和人体感应,不需要插座,使用起来比较方便。

米家(MIJIA)小米感应夜灯小夜灯光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元此款小夜灯采用光敏+红外感应,暗光条件下自动开启,具有120度大角度感应范围,感知距离达5-7m。15s持续点亮。超低能耗,可以随意放置或悬挂。京东去购买

万一要是遇到停电,还能代替蜡烛🕯。

18 智能门阻

有些宝宝应该是一个人住的,尤其是女生,出门在外,外面的世界太危险了,我们一定要保护好自己的安全。

淘宝搜索智能门锁。

吸塑智能门缝门挡门压式防盗报警器家庭出差住宿门阻报警器门阻器28.8元天猫精选去购买

这个东西放在门口,如果门被打开会有报警声。

不超过50块的租房必备神器,舍断离后20件好物推荐给你

在旅游时也可以用喔。不过它有个缺点就是只能适合门往里开方向的门喔。

如果是往外开的门可以使用这种插销式门锁

万宝泽插销式防盗报警器家用宾馆酒店旅馆门窗安全旅行随身防小偷29元天猫商城去购买

如果插销和门分开,也会有很大的报警声,吓退坏人,并且提醒你。

装饰篇

19 宜家维利斯塔花瓶

装饰我觉得第一要素就是🌹。有花就需要花瓶。喜欢真花的楼下花店里里买几朵装饰下,不喜欢宜家里也有假花卖,几块钱就可以买到。

VILJESTARK维利斯塔3.9元宜家中国去购买

20 灯串

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。天猫淘宝搜索灯串即可。

led彩灯闪灯串灯满天星网红房间布置装饰彩灯户外防水星星灯灯串4.6元天猫精选去购买

串灯是最近非常热门的营造氛围神器,关键是可以变换造型。可以之间在房间的屋顶铺上一两串,整个屋子瞬间就会变得温馨起来,女生又喜欢闪闪的,拍照也非常好看。

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

写在这里就完了,当然如果真的想提高生活品质,大小家电就需要提上日程,扫地机,洗衣机,冰箱等等。但是依据我的搬家经验,一般半年到一年会搬一次家,最长住了2年。一般搬家的原因是涨房租、房东卖房了、合租散伙等。所以需要搬家的东西最好不用太多。

采用舍断离的精髓,明确自己确实会高频率使用,才会入手。

欢迎大家评论点赞收藏,谢谢

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
46人已打赏

• 不是不到50块么,蟑螂药都89了 [喜极而泣]

连接那是2个呀,而且难道不等好价就吗

算了算了 小强喜欢吃饭就让他吃吧,反正比蟑螂药便宜。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 电饭煲 超过50了

没有呀,有10元优惠券,到商品详情里领,49元刚刚好(✪▽✪)

• 衣架那个看评论说承重太差

可以多找几家选择

• 舍断离?还推一堆杂物?改个题目吧

汝之蜜糖彼之砒霜,杂物有用也可以😊

没说杂物不能用,只是偏离了断舍离的概念,换个标题就行

• 请教:为什么我试过好多五洁粉,不锈钢清洁膏,威猛先生等等,都搞不定锅底的和锅外侧的顽固污渍? 不粘锅内侧的一些顽固污渍也是怎么也弄不下去,纳米海绵也用了

锅底的那种太厚了,起码要用钢丝球了

不粘锅没法用钢丝球

• 感谢分享,感觉都挺实用,想知道第一个蟑螂药天猫超市不满88不是要加5元运费的吗

在值得买关注下,有活动入手吧。

• 菜市场买的散装的小苏打(超市小包装的清洁剂不强),放到开水里,忘了要不要浸泡,管它是多少年的污渍,擦的亮晶晶

我在京东买的小苏打效果不怎么样 [大囧]

柠檬酸,食品级的,泡一晚清洗,除水垢很利索。

• 电饭煲是不粘的吗

小熊的是304的(=^^=)

• 宜家婆凳子也推,那玩意就是纸做的。

的确是纸做的,所以才轻呀。我都有写明的。出租屋用的搬家有划痕也不心疼~~~

• 好吧,菜板为啥要耐高温

我会有时候切刚吊过水的肉

• 万一要是遇到停电,还能代替蜡烛??????????????

充电式的不需要插头

• 纱窗和蚊帐有冲突,装纱窗的目的就是不装蚊帐

我两个都装了,主要蚊帐还能放蟑螂爬上床 [喜极而泣]

• 前面一些都不错,后面的略有凑数之嫌

哈哈哈,火眼金睛啊

• 我京东自营买的真这个蟑螂药没用,不知道为什么北京的房子会有南方那种大蟑螂。后来养了美短,再也没看见过蟑螂了 [害羞了]

难道猫还吃蟑螂?

我也没见过狗子吃蟑螂,不过自从它来了见不到蟑螂了

• 不错,很会过日子的嘛,已打赏加收藏 [亲亲]

谢谢大佬啊 [飞吻] [飞吻] [飞吻]

• 不应该是断舍离么?

• 断舍离最好办法,不买。。。不看

• 断舍离不是舍断离

• 一切都在透露单身汪的事实

• 伸缩杆如果是用在柜子里的,千万别买,出租房配的柜子都是便宜货,柜板很薄很软,根本撑不住这货。我之前租房时买过,用杆子撑两边的柜板的时候,刚吃上劲就看那柜板都有点变弯了,后来就没敢再拧,架子上只放了几件内衣,2、3个小时架子就掉了。伸缩杆这东西只能用在两面都是墙的情况下安装才稳固,家具就不要想了,除非是很贵的板材很厚实的那种,不过买贵家具的人也不会用这玩意儿吧 [吹泡泡]