一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

2019-07-08 21:00:00 2点赞 3收藏 1评论

首先,感谢张大妈请我看了场IMAX!大屏就是爽!

以下内容自己想到哪写到哪,有漏洞或者不足欢迎指正!可能会有剧透,谨慎围观!有一点可以放心,在电影院我没有拍照!

先从电影名字开始吧!英文原名Spider-Man: Far From Home, far from home有离家出走和离家远去的意思,结合剧情,有种离家后boy变man的感觉,蜘蛛侠算是个邻家的“男孩”,经历了钢铁侠史塔克的离去,很多担负在英雄身上的责任转嫁到了小蜘蛛身上,别人的期待,史塔克的信任都成为了负担,小蜘蛛在这部电影里长大了,变成了真的MAN!

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

钢铁侠与小蜘蛛是一种亦师亦父的感觉,小蜘蛛的成长与钢铁侠的成长很像,从有钱任性到把责任揽到自己身上,我们看到了人性,所以人们为之痴迷!

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

而蜘蛛侠身上的“缺点”或者说是还未成长的地方,也是钢铁侠所看见的,他在蜘蛛侠身上看到了自己,也希望自己成为他的导师。

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

而小蜘蛛也在钢铁侠身上找到了父亲的影子。

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

这部局表明是说蜘蛛侠,但是处处都是钢铁侠的影子,蜘蛛侠和观众都得面对钢铁侠已经离我们而去了,就像斯坦李老爷子没有出现在电影里面一样,但是伊人虽逝,英雄帝气,永恒如斯。我们都要带着钢铁侠带来的那些美好走下去!就像带着他给蜘蛛侠的那副眼镜Edith一样,Edith就是Even Dead, I'm The Hero.的首字母简写,也算是钢铁侠留给蜘蛛侠最后的礼物,相比管理Edith的控制权,这句话可能才是更重要的礼物吧!伊人虽逝,英雄帝气,永恒如斯。

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

漫威电影里面到处是彩蛋,也到处是梗。

荷兰弟来到荷兰不知道算不算漫威有意为之,小蜘蛛在对boss时现场制作了个锤子顺手捡了块“盾牌”不用说也知道是在致敬谁了吧!

哈皮在博物馆?关门前最后扔了个盾牌,不出意外的丢在了地上,还不忘吐槽一句美队是怎么做到的。。。在场观众也是会心一笑。

飞机上哈皮那句“你负责战衣,我负责音乐“然后ACDC的back in black响起,看得观众热泪盈眶!但是不知道为什么小蜘蛛认成了齐柏林飞船的歌。。。

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

本片的大反派神秘客应该算是致敬了电影幕后工作者了吧!那段只使用全息影像,而不用手去胖揍了蜘蛛侠的特效看得我大呼过瘾,光为了这一小段就值回票价了!话说《盗梦空间》或者《红辣椒》在这电影之后出现,基本就是被这段吊打的命了,个人觉得直接超越了《神秘博士》里镜像空间那段特效!

与预告片里面神秘客正义的嘴脸完全不一样的剧情,以及电影最后通过剪辑把蜘蛛侠陷害成了反派,也算是对剪辑工作者的最大致敬了吧!

神秘客也是至今为之唯一没有超能力加成,也没有武器的反派了,当然钢铁侠的无人机不算的话。

一副眼镜引发的血案,蜘蛛侠 英雄远征观后的闲聊

写了这么多不知道有没有人围观。

总之,这是部非常非常值得去电影院看的漫威电影!情怀加分,特效加分,剧情没那么多加分项(很多时候被我猜到了剧情,可能是我知道神秘客在漫画里是反派的原因,先入为主了。)

如果你是蜘蛛侠粉丝,请务必到电影院观看;

如果你是钢铁侠粉丝,请务必到电影院观看;

如果你两个都不粉,请务必到电影围观使用全息影像胖揍蜘蛛侠这段!太震撼了!

总之,来就对了