2019-06-28 22:52:17 8点赞 5收藏 8评论

值得买究竟带给了我什么?

自从一周前看到了#我的怀旧之路#征稿活动,最近我就时不时会想起这个问题,

思考这个问题,完成这篇文章,并不完全是为了奖项,我承认我很想要那个索尼WH-1000XM3耳机,618那天明明手里有券,也坚持到了0点,就因为只在购物箱里加了黑色款,而没有注意到金色款可以用券,从而错失了1381的神价格,第二天知道时只能懊悔万分,

不好意思扯远了,

3年前,偶然搜索机身评测第一次来到值得买,只是想留个言所以注册了账号,之后有一搭没一茬的来看看,并没有放在心上,

3年后,值得买已经成为我最重要的网站,每天肯定不下几十次打开,年发文三百多篇,留言回复交流数万条,我现在可以在任意一天不打游戏不看电影不泡吧甚至不吃饭,但绝对不能不上张大妈,

张大妈对我而言已经不只是一个网站,而是一种必不可少的生活方式与内容,

所以,张大妈究竟有什么魔力,给了我什么,才让我如此对它着魔?

为了金币?京卡?我确实一年能从张大妈薅到上万京东购物卡,但相比在张大妈各种创作耗费的时间与精力,认真写一篇原创至少需要几个小时,精心写作一篇征稿类文章一周都不一定够,如果真得想多挣钱,现实中有的是来钱更快的方法,

为了薅羊毛?做一个开开心心自由自在的普通值友不更可以轻松找好价,薅羊毛吗?

为了众测?我目前还是以小件众测品居多,几千元的大件也是大佬们的御用,咱光看看就行了,

为了把妹子?不好意思,什么值得买,是公认的国内第一同性交友网站。我在值得买第3年,我与值得买的故事是:谢谢你,让我变得更好。

我百思不得其解,迟迟无法落笔成文,

老婆看出了我的心不在焉,问我有啥事,我如实回答,她想了想说,别的不知道,不过你自从加入你那个什么张大妈,你确实比以前更积极和开心点了,

我醍醐灌顶,瞬间明白了我想要的答案,

我是一个很平凡的宅男,长的不帅,家境一般,才情甚浅,朋友不多,想要梦想的生活,也一次次被现实击败,网龄不短,却没干过什么正事,除了打游戏,就是在网上跟人撕B,可以在无忌蜂鸟为了争辩尼康1755究竟是狗头还是牛头跟人破口大骂,也经常在贴吧为了喜欢的球队与人谩骂不止,经常买彩票幻想一夜暴富,一把年龄,碌碌无为,也曾借酒浇愁,有段时间脾气很不好,做过一些荒唐的事情,无聊的人生就在一次次重复中走向麻木,

直到后来遇到了张大妈,逐渐了解了张大妈,从最开始时的旁观,到后来试着写点东西,想要融入其中,再到后来加入了青岛分剁,认识了很多可爱的人,我竟在不知不觉中改变了许多,并逐渐爱上了这种改变,它到来的也是那么自然,以至于我丝毫没有察觉,

所以,张大妈究竟带给了我什么。

答案:

1,分享的态度。写文,金币是动力,但不会是全部,更多还是兴趣,以及与别人分享的开心。无论是一篇简单的晒物,还是一篇精心写作的评测与分享,我的态度都是认真的,都是想要分享自己的感受与所得。

而且,我还通过发文发现了自己一个潜质,原来自己也是可以很勤奋的,虽然能力一般水平有限,但网上写东西却是非常顺手,也非常喜欢这种写作的感觉,颇有种终于找到特长的小惊喜,

张大妈同时又是慷概的,愿意给予勤奋的人合理的回报,这就更让我有种如鱼得水的感觉,如此相辅相成,逐渐与张大妈形成良性循环,也就养成了喜欢在张大妈写东西的习惯与感觉。

2018年开始写文,一年小成就2018年开始写文,一年小成就

后来也侥幸混成了生活家,拿到了自己人生第一个勋章。我在值得买第3年,我与值得买的故事是:谢谢你,让我变得更好。

2,开拓了眼界。中国人最理想的精神与行动状态是,读万卷书,行万里路。张大妈真得是藏龙卧虎,各行各业各领域人才齐聚,通过他们的文章,与他们在QQ微信群交流,跟随他们的视角,我真得学到了很多东西,极大的开拓了眼界,真得是颇有种再入学,读万卷书,行万里路的赶脚。而这些,在我的日常交际圈里是不可能学到的。

比如沈少Neo在腕表名酒数码方面,光年在运动品领域,尤呢呢在装修家电领域,厨神silencesky在厨艺及万能领域,汽车小小值老邓在汽车领域等等等等,太多太多的高人大佬,都是我学习的榜样。

现如今,我遇到任何问题,或是寻求什么答案,第一选择并不是去问度娘,而是先来张大妈搜索,或是直接去生活家群中询问相关领域专业人士,往往可以更直接获得正确的答案。

3,丰富了自己的朋友圈。张大妈一个很棒的功能,就是同城值友组织,也就是分剁。我不知道别的分剁什么样,但青岛分剁,绝对是我加入的最有意思的一个微信群,我们在里面整天侃大山、分享最值信息、交流各行各业趣闻、同城信息互助,结交到了很多有趣的同城朋友,

对我而言,尤其是一些喜欢吃鸡的值友还专门成立了张大妈青岛团,有空就一起打游戏。

当然,前面已经说了,我们已经充分验证过,张大妈依然是国内第一同性交友网站。我在值得买第3年,我与值得买的故事是:谢谢你,让我变得更好。

所以,总结起来,就是积极、勤奋、学习、成长与友谊。这就是张大妈带给我的改变与快乐,

不知以后会怎样,但我愿意也希望,能永远跟张大妈一起走下去,一起不断学习与进步。

谢谢你,让我变得更好。