《樱树抽芽时,想你》这么文艺浪漫的名字居然是一本侦探悬疑小说

2019-07-01 14:22:52 0点赞 0收藏 0评论

这次小编要给大家推荐一本小说《樱树抽芽时,想你》,这本书是由日本作家歌野晶午所著,赵建勋翻译的。

那么这本书是什么类型的呢?初看书名,樱树抽芽时,想你。我想这应该是一个甜甜的爱情故事吧,多么浪漫的书名。但其实随着深入的阅读,你会发现这是一本侦探悬疑类的小说,所以有这方面的喜好的小伙伴们可以看看。

全书共出现了七十多个人名,有时用姓来称呼这个人,有时用名字来称呼,有时又用外号称呼。一般外国的小说类的书籍中都有这个情况,小编推荐给大家一个方法,就是当遇到一个名字时,记下来,除名字外还要记上他的简介与其他人的关系,形成网状图,这样以后再出现这个人就不用费力去想,而直接从网状图上查询就好了。

初读故事

第一章名字是相逢。但我看了第一个词之后我差点以为我的打开方式有误,怎么打开了一本小黄书。嘴角上弯,挂上邪邪的笑容开始了拜读。为了让大家有一个直观的感受,我这里要引用第一章第一段话。

“**之后一动也不想动,就想这样趴在女人身上,尽情享受缠绵的睡意。“由于前两个字涉嫌违规,所以小编我用星号代替了,不过男人应该都懂。

故事就是以这样直白的方式开始的,男主角成濑将虎在等地铁时遇到了想要自杀的女主角麻宫樱,毫不犹豫救了她。这是多么俗套的故事啊,男主救了女主然后女主爱上了男主从此过上了幸福的生活。但是事情哪有那么简单。

将虎和好友阿清去看望谎称”生病“的健身房VIP妹子爱子,结果发现是她的父亲久高隆一郎车祸去世了,爱子说她怀疑是一个叫蓬莱俱乐部的保健品公司害了他。于是委托曾经做过侦探的男主将虎调查这件事。这就是主线了,就是调查蓬莱俱乐部。

随后的一个章节,以蓬莱俱乐部的古屋节子的故事,她如何被蓬莱俱乐部绑上了船,她开始帮蓬莱俱乐部做事。

在随后一个章节,故事回到了二十多年前,将虎刚刚毕业时做侦探,去了黑帮卧底调查。

紧接着,回到了主线上,在将虎深入的调查的同时,和麻宫樱的情感也在进展着,找到了蓬莱俱乐部的总部,在调查中被俘,却被麻宫樱所救。这就是美救英雄的场面啊。

再之后,故事又讲述到了多年以前,将虎的酒友七十多岁的安先生求他帮助,找到安先生很久没见过的女儿。将虎经过很多波折找到了她。但她的生活也并不好。把消息告诉安先生后,安先生也没了消息。

然后故事再次回到了主线上,也就进入了高潮之中。故事的真相即将浮出水面,真相是蓬莱俱乐部害了久高隆一郎没错。但这其中的人物,让人非常吃惊。为什么吃惊,这就要佩服作者的脑洞大开了。

如果想知道结果,还是要从书中去寻找。

侦探技巧

书中讲述了一个侦探技巧,小编觉得这句话很在理,能用在很多方面。”不管侦查什么,首先要观察,不必考虑目的和结果,把观察到的东西记在脑子里!这就是你的资料库。“

推荐理由

整篇故事,有主线有支线,支线穿插在主线之间,既没有影响到主线的进行,反而推动着主线前行。不读到最后,根本不知道故事的真相。整篇故事读起来高潮迭起,让人心潮澎湃,也不得不佩服作者的脑洞。再搭配到这么文艺浪漫的书名。四星推荐。