当前位置:
文章详情

日本买包,你还只知道三宅一生?

2019-06-26 19:40:04 8点赞 54收藏 6评论

大家好,作为我司最会花钱的员工,在推荐过衣服、首饰、药妆、御守和樱铃之后,好多人又叫我推荐日本的包,又要有特色又要小众,最好是纯手工。好的好的今天就给你们推荐一个我自己很喜欢的小众品牌,真的是私藏很久,连我老板问我我都没告诉他。

日本买包,你还只知道三宅一生?

日本的包包品牌最出名的大概就是三宅一生Samantha Thavasa了,前者烂大街后者太少女,都不符合要求。我要推荐的是一个北海道超小众设计师品牌——KEETS,不但所有材料都取自北海道,而且店铺只有一家,别无分号。

日本买包,你还只知道三宅一生?

KEETS的创始人後藤晃在北海道出生和长大,大学学习建筑的他,出于对故乡大自然的喜爱,做起了手工皮具设计。KEETS的包包所用的木材、帆布、鹿皮等都取自北海道当地,设计师想要把北国的魅力通过作品传达给所有人。

Sacoche

Sacoche这个款式源自法文,意为“细带单肩斜挎包”,最初在环法自行车赛中被使用。大概是因为 Sacoche 和日本崇尚简约自然的风格很契合,所以迅速在日本风靡。很多日式穿搭在背Sacoche的时候都爱以纯色无Logo的上衣搭配简洁版型的裤子。

日本买包,你还只知道三宅一生?

WALTON Sacoche是KEETS当之无愧的销量冠军,密度很高的防水帆布包体加上牛皮背带,轻便又实用,外表设计简洁大方,可单肩可斜挎。纯手工的包1000+的价格也相当划算。

日本买包,你还只知道三宅一生?

30色可选,男女都可以背,不过最经典的还是生成色,日系文艺青年必备。如果不喜欢帆布材质,KEETS还提供全皮版本的定制。

日本买包,你还只知道三宅一生?

与外观的低调相比,打开内袋你会发现设计师埋藏的彩蛋,内袋藏着北海道冬季特有的风景,设计师画出了他最熟悉的落叶松林,分叉的树枝上绽放出美丽的雪花,仔细观察你会发现,树林里还隐藏着小狐狸和梅花鹿。

日本买包,你还只知道三宅一生?

在WALTON Sacoche包型基础上设计的新款云水,灵感来自于北海的的天空和河流,手工晕染的帆布,让每一个包的图案都是独一无二的。

日本买包,你还只知道三宅一生?

还有一系列和其他品牌联名以及自主设计的Sacoche也是处处体现了北海道的元素,出门装个手机钥匙零钱包什么的足够了。

双肩包

日系双肩包一向以颜值高和耐用著名,中国妈妈人手一个的anello不用多说,就连日剧里也出现过不少貌美又独特的双肩包,《请和废柴的我谈恋爱》里深田恭子送给小男友的analogico,《有喜欢的人了》里桐谷美玲走到哪背到哪的genten都是一经播出就上了热搜。

日本买包,你还只知道三宅一生?

KEETS也有不少款式的双肩包,我自己最喜欢下面这款,背上有种随时可以去浪迹天涯的感觉。

日本买包,你还只知道三宅一生?

这个双肩包没有设计拉链,但是两层搭扣防盗功能也是足够了,宽宽的牛皮带背起来很舒适,内衬也采用了雪松林图案,空间很大,短途旅行两三天背它刚好。

日本买包,你还只知道三宅一生?

这款包的颜色没有小包那么多,但是每种都很经典耐看,不过因为太热门,它现在已经断货了,购买需要预定3个月,或者只能去实体店碰碰运气了。

日本买包,你还只知道三宅一生?

木质圆环扣的小包WAKKO是店里为数不多超过3000人民币的款式,包的主体由北海道野生梅花鹿皮制成,这种鹿皮质轻,柔软,耐用。牛皮背包往往过于沉重,当你背上WAKKO,你会惊讶于它的重量之轻。

日本买包,你还只知道三宅一生?

木扣的材料则来自道产橡木,由旭川的木工手工精心完成,要知道,旭川的木工工艺在全日本都是数一数二的。

日本买包,你还只知道三宅一生?

“WAKKO”最初的设计是为了纪念儿子的一岁生日,後藤先生希望他可以从儿童时代一直背到成年,所以这款包不论是爸爸妈妈还是小朋友都可以背,表达了设计师对家人的重视。

日本买包,你还只知道三宅一生?

後藤晃先生还专门为了自己的孩子设计了上学用的小学生书包,一共2个色,分别是红色和绀色,男孩女孩都可以买。

日本买包,你还只知道三宅一生?

书包的五金和皮质经过精心挑选,每个细节都认真设计过,一针一线都包含了浓浓的父爱。

日本买包,你还只知道三宅一生?

KEETS还有很多别的款式双肩包,但是都有一个共同的特点,那就是都断货了!不过没有关系,只要有耐心,总能等到想要的那一只。

托特包

作为日本上班通勤使用率最高的包型,托特包在KEETS一定是有姓名的,ILOTA Tote一共7种颜色,特殊处理过的帆布防水性能优秀,而且最大的优势是重量超级轻,自重只有400克!这款现在还在打折,只要700人民币就能拥有。

日本买包,你还只知道三宅一生?

下面这款可能更适合中国女生上班用,因为它——有拉链,而且有一个带拉链的内袋,背着它挤公交地铁也不用担心。这款有大小两个尺寸,每个尺寸各有黑白两色。背腻了龙骧,来试试KEETS吧,绝对不会撞包。

挂件&配饰

看完上面的图,相信你们都发现了,几乎每个包上都挂着一条鱼,这是设计师专门设计的北海道三文鱼。通过三文鱼溯河洄游的特性,表达了积极向上不怕困难的精神。

日本买包,你还只知道三宅一生?

三文鱼钥匙扣也单独售卖,价格只要200+人民币。

日本买包,你还只知道三宅一生?

北海道虾夷鹿皮和道产木材编织的手环是只有在特别展出时才会贩售的限定商品。

日本买包,你还只知道三宅一生?

後藤先生还为金属过敏的人设计了几款木扣皮带,下面第一条已经列入我的购物清单,不过这类设计只适合年轻人,不建议送爸妈。

日本买包,你还只知道三宅一生?

由于历史原因,札幌并没有延续几百年的传统工艺。正因为如此,这里的设计风格没有被传统拘束,自由而丰富的创造性品牌层出不穷,KEETS也是其中之一,这些品牌的风格被统称为“札幌风”。

日本买包,你还只知道三宅一生?

如果在札幌旅游计划去北海道神宫的话,可以顺路去KEETS店里逛逛,地址就在北海道札幌市中央区円山西町1丁目3-7,10:00-17:00营业,周三定休。

日本买包,你还只知道三宅一生?

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士大号手提包

MICHAEL Michael Kors Selma 女士斜挎包

Michael Kors Cindy Cross-Body Bag 女士斜挎包

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士手提斜挎包

Michael Kors Ava Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

FURLA 芙拉 Metropolis系列 女士牛皮单肩斜挎包BGZ7

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer系列 女士锁头方包手提斜挎包30F6GM9M2L (淡粉色、中号)

Herschel Supply Co. Little America 双肩背包

Rebecca Minkoff MAB Tote Bag 女士手提包

COACH 蔻驰 MINI KELSEY F57563 女士单肩包

Rebecca Minkoff Love Cross-Body Bag 女士斜挎包

COACH 蔻驰 MINI CHRISTIE F38263 女士牛皮双肩包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

COACH 蔻驰 Sierra F57555 女士斜挎包

Rebecca Minkoff Mac Cross-Body Bag 女士真皮斜挎包

The Cambridge Satchel Cloud 云朵系列 女士斜挎包 长春花蓝

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 32S4GTVC3L 女士单肩包