匿名用户 2019-05-31 13:24:00 3点赞 5收藏 7评论

【前言】封面图是官方照,仅做宣传使用。

说起来楼主也是个包控,曾经也是买买买了不少大大小小有用没用的,但常用的毕竟只有那一两只。早年不知道有幸还是不幸的进入现在的公司,经常的在家加班,所以会背着电脑两头跑。那时候的工作机刚换成T420s,而背包是IBM原厂的背包。这货还是我在学校用T30的时候,在IBM官网上下单买的。没错,那时候的ThinkPad还是IBM!

我的包是丢了,只能网上找个图了我的包是丢了,只能网上找个图了

作为通勤用的背包,用的真挺久的。这包用了8-9,终于退休了(被丢了)。接班的是TUMI-Alpha2-026578D2,电脑都换成了X270。

征战多年的TUMI征战多年的TUMI

这只TUMI又陪我征战了5-6年。购买日期不记得了,本来想通过序列号查一下具体时间的,也不行。

言归正传,说今天的主角-白金汉(Billingham)Hadley Small Pro。楼主入手的渠道是天猫旗舰店,发货过来看是xx总代发的货(京东某店),估计是官方授权开的旗舰店吧,暂且认为渠道正常。说起这个购买经历也是累人的,翻年历到了19年,手上的活儿少了(可能是在单位被边缘化了吧),有些时候也懒得背电脑回家了。但是零碎东西还蛮多的(钱包、钥匙、iPadmini是少不掉的),手上拿拿觉得挺麻烦。前几天夜里睡觉前,就在床上翻手机,先是看了TUMI的各种小包:三角包?笔记本内胆?邮差包?也看了一些承担得起的二线品牌包包的手拿包等等。没有直接看白金汉是自认为对它家产品还熟悉(楼主早年玩过一阵摄影,相机包也不少。当然技术是渣渣,后面的照片轻喷……),记得有Hadley Pro,有Hadley Small。但一个太大,一个没提手,而楼主是想买个包当手提包用,并不常用背带,对大小来说,也只是塞iPadmini尺寸的小平板而已(要上大家伙毕竟还有Alpha2)。在官方店翻翻翻,差点错过这个Hadley Small Pro,这店把它标称HS Pro。比较来比较去发现确实是个新东西,后来知道是18年新出的款式。

三兄弟对比三兄弟对比

我从旗舰店上截了三兄弟的图和尺寸,做了简单对比。从尺寸上看,HS Pro和HS是一样的,而HP要大一圈。外形上看带Pro的多一个提手。所以我看到HS Pro的时候心中暗爽,这不就是我想要的吗。再仔细看看图,其实HS Pro和另两个还有区别,这个背带是可拆卸的设计。不错,我不想用的时候可以卸了,完全当一个手提包用。

我看了一圈值得买,有晒单白金汉的,但这个18年款的HS Pro,貌似没有。OK,接下去是晒单环节。

开箱1开箱1

快递来的外箱是顺丰的标准箱,就不看了。拆开之后有个塑料袋,有品牌印字。

开箱2开箱2

反过来看,这个袋子还是两面不同的材质,这边有点毛玻璃的味道。看出还配了个品牌的无纺布防尘袋,一般大品牌的包包都会有。(不然怎么说白金汉是摄影包中的xxx呢……)

全家福1全家福1

除了无纺布袋子之外的全家福:包,内胆,2片长挡片,2片短挡片。1个资料信封。楼主入手的是黑色,可以和前图的卡其色做个对比吧。(我下单是半夜了,看只有黑色库存,就下单了,减100的券呢。结果第二天客服说给上架卡其色,问我要不要下单……【晒单】Billingham Hadley Small Pro是不是一只好通勤包?

信封内内容信封内内容

信封内的物件,左下:英文的配件介绍;右下:这个其实是包的背带上的吊牌,拍照前被楼主扯下来了。这个是全英文的,可能是Made in England一起带来的。右上:中文保修卡。这个我估计是国内代理塞进去的。

细节1细节1

这个图片是内胆放进包包拍的,看到有个扣。起到固定内胆的作用。

细节2细节2

背面图(忽略那根红线,是我的数据线)。这里点评2点。第一,有个贴背的拉链口袋。楼主可能不会用到(难道藏私房钱?),设计上是防水拉链,好评+1。第二,有个背带,可以穿过拉杆箱的拉杆来固定这个包。这对出行人士是友好的。楼主这个包不放重物,不代表所有用户都不放重物。有重物的情况下把包搁在拉杆箱上,是挺好的。好评+2。(楼主的TUMI经常这样干。)

EDCEDC

以一个精简版的EDC结尾。不用怀疑,楼主是男生,但唇膏、护手霜还是需要的。这里可以对比包包和iPadmini5的尺寸。原装有线耳机也算是少见了,更奇葩的是左下那个手电。钱包、钥匙少不了。另外下单了Anker的PD2 GaN(双路总60W那货)在路上,以后也是要揣上的。

右口袋右口袋

这里被塞了钥匙包和车钥匙。空间其实很大的,楼主的小钱包一起塞进肯定不是问题。边上还有个扣可以把空间再变宽一点。

左口袋左口袋

左口袋是其他的一些零碎(手电、唇膏、护手霜、耳机)。

主仓主仓

主仓被放了内胆之后,背后塞了iPadmini5。可见内部宽度空间是有限的(其实高度空间也是),想要塞下iPad大小的平板或者电脑,那这个包是不合适的。分隔的内胆,一边放钱包了。另外一边现在是背带垫底,未来会把充电器+数据线丢在这里。

不知道算不算烂尾,以上有不清楚的,楼主可以回复补充。这包的好处是可背可提,体积小。对于不带太多东西的楼主来说,算是不错的选择。这点东西出门,用iPadmini5临时处理点事情也不至于措手不及(要说生产力工具?别逗了,楼主这篇文章还是基于X270打的字)。要说缺点,第一,自重不小;第二,官价不便宜。

文中提及商品:

Billingham白金汉 HS Pro 防水休闲手提单肩斜挎微单摄影相机包1699元天猫精选去购买

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 2020款 单肩尼龙相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 防水帆布多功能相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 SP40 皮质肩带 舒适防滑 单反微单相机包通用 (褐色皮)

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Hadley Small 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 Hadley One 单肩摄影包 一机二镜一闪 (黑色尼龙/黑色皮边 尼龙款)

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 L2 单肩摄影包 一机一镜(蓝色/褐色皮 帆布款)

• 不放相机真没必要买个相机包内胆太多余了

• 这个包最容易磨损的是提手两边的棱角,建议在两边的牛皮扣上缠透明胶带 可以避免这个问题 [吃雪糕]

• 这个包越来越贵,买不起了 [喜极而泣]

• 楼主的mini5保护壳居然跟我的一样!

• 已经背这个包通勤3年了,我觉得超好看。但是老婆觉得丑。 [喜极而泣]

• 内胆不用 [惊喜] 要不要考虑出手给有需要的人 [得意]

• 您好,我是Billingham白金汉的官方wb运营,想要征求您文章的转载授权,请问您可以通过wb私信联系我一下吗?期待您的回复 [献花]