小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

2019-05-27 17:29:13 2点赞 5收藏 0评论

笔者是个积木爱好者,那种快感或许只有真正体验的小伙伴才能感受到。小米米兔积木机器人拥有上千个零部件,支持手机APP操控,不止好看更加好玩。作为其研发团队小米生态链企业北京爱其科技推出了全新的新品ONEBOT积木机器人,笔者有幸体验了这款智能积木,炫酷烧脑,经过10天的把玩,简单来分享一下心得吧!

搭建!

ONEBOT积木机器人含有800+高精度零件,采用了ABS、PC环保材质精密打造,家长可以放心让孩子玩耍。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

ONEBOT积木机器人核心部件由一个多联主控和两个V8电机组成。其中主控含有4个Type-C接口,可同时连接4个电机或者64个传感器,这个也给后期升级提供了很多可能性。笔者非常期待它能够推出更多的传感器,诸如米兔积木机器人的颜色传感器犹如眼睛一样,让积木机器人更加智能。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

包装盒比较有意思,可以通过拆分组成一个3*3的收纳盒,在拼接之前务可以将零件分类摆放,这样能够大大提升拼接速度。笔者仔细数了一下,共有82种零部件(包含主控电机)。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

这里值得一提的是这款智能积木没有纸质的说明书,在“ONEBOT反履机甲”APP中含有电子搭建手册。可能考虑到环保因素吧。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

ONEBOT积木机器人采用模块拼接,主要有三大部分:分别为两边两侧反履电机部分和中间主控部分,最后两根长轴将主控部分接入。拼接时候细心一点,尤其是图中红色圈圈标记的地方眼睛要睁大一点。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

或许很多人有些疑问,为何不采用锂聚合物电池,因为碱性电池更加方便便捷,无需充电换上就能用。更换电池也十分简单,只需要将两根长轴取下来即可。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

具体的拼接笔者就不谈啦,积木采用的高精密注塑而成,总体来说拼接还是非常舒适,但是没有拆卸工具,万一拼错了还要耐心的扣下。笔者一共用了6个小时的时间,可谓真是个烧脑有挑战的玩具啊。

外观设计!

ONEBOT积木机器人给我的第一感受就是科幻,它大胆的采用了非常规的反履设计,内置软轮来推动反履带。笔者仔细数了一下,每条履带含有42节积木组成。相比传统的履带设计,更加灵活,爬坡能力更强一些。笔者特别喜欢把它放在草坪上玩耍,爬坡的时候特有成就感。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

主控位置隐藏于座舱盖内,打开后,我们可以看到电源开关,这样的设计不仅美观还有效保护了主控避免撞击。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

ONEBOT积木机器人后面我们可以看到主控的四个Type-C接口,左右电机的USB线可以任意连接,具体操作时候要在APP里面设置一下电机的转向。

体验!

ONEBOT积木机器人比拼接更有趣的就是实际操控啦。我们通过“ONEBOT反履机甲”APP,进行蓝牙连接。我们可以看到两种操控模式:编程和手柄。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

编程模式。这里要重点提一下,它采用的是图形化的编程,将复杂的东西简单化,可以自由的组合,编写后可以保存在本地。笔者玩了玩,还是非常有趣的,当然还是要花费一些功夫研究的,对于小孩来说确实有些挑战。如果后期有更多的传感器,它的可玩性将大大增加。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

笔者简单搞了一个,主要就是按键1的时候,发出心碎的声音缓慢转圈圈,按键2的时候机器人唱歌的同时快速转圈圈。确实有一种爱的魔力转圈圈的感觉哈。按键操作的同时会有屏显。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

手柄模式。打开手柄,可以设置前进后退,顺时针或逆时针旋转等等。在右上角点开后,可以对四个方向分别进行电击方向的设置。具体的是:前后键需要电击转向相反,左右键需要电击转向相同。

最后!

ONEBOT积木机器人采用创新的反履设计以及V8电机,使得它更加像机甲战车一样,能够胜任复杂的地形。操控上手柄模式也非常灵活,编程模式有些烧脑。499元的价格,可谓新一代的价格屠夫。当然笔者也有一些小建议,搭建图纸能否采用3D模式,编程模式能否内置一些有趣的案例,能否附赠电池等等。

小米生态链智能积木新品体验:发烧友的新宠儿!

优迪玩具 UDI901 疾风威龙 遥控船(低压报警、自动纠偏、翻船复位、32CM中号)

Attop 雅得 YD-713 遥控带陀螺仪直升机-阿凡达战机 黑色

SYMA 司马 X5 四轴无人机

SYMA 司马 X5 四轴无人机

Thomas & Friends 托马斯和朋友 DFL93 竞速飞跃轨道套装

DZDIV 特技车 玩具遥控车可充电儿童玩具闪光音乐跳舞翻斗车9008A蓝色(新老款随机发货)

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GBN45 培西多玩法百变轨道 礼盒套装

双鹰(DOUBLE E) 1:16沃尔沃三合一遥控挖掘机男孩玩具工程车 E568-001

JJR/C 大型34CM遥控车兰博基尼(黄色)变形车无线充电赛车玩具车男孩儿童遥控汽车

DZDIV 遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电3030 警车款

Holy STONE专业级HS700D航拍无人机高清大型遥控飞机四轴飞行器直升机儿童玩具双电版黑色赠背包

汽车大冒险 闯关轨道车玩具

汽车大冒险 闯关轨道车玩具

LIVING STONES 活石 移充电遥控汽车模型 358A 越野车悍马(红色)

优迪玩具 i251HW 折叠四轴飞行器(土豪金色)

优迪玩具 i251HW 折叠四轴飞行器(土豪金色)

Attop 雅得 A9 四轴无人机-未来战警

Attop 雅得 A9 四轴无人机-未来战警

RASTAR 星辉 1:14 法拉利遥控车 50100 红色