和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

2019-05-28 18:35:15 10点赞 115收藏 42评论

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒让我依依不舍的 不止你的温柔

余路还要走多久 你攥着我的手

让我感到为难的 是挣扎的自由

一曲《成都》让民谣歌手赵雷成为了“网红”同时也让四川蜀都旅游城市的名气越来越有名

来之前,我是这样打算的

来之后,我只想

慢还是满才是成都

首先住,推荐游客选择住在天府广场附近,因为周围地铁多,去哪里都很方便,成都公交很多,但是无法使用支付宝刷二维码,司机说要下载天府通APP开通后使用,然后也是投币上车的,相反做地铁至少买票可以用支付宝。而且双流机场下来就是地铁十号线到达太平园可以换乘其他地铁,市内的景点记忆中春熙路站和宽窄巷子站上来就是,武侯祠是高升桥站需要走路10分钟骑车5分钟,杜甫草堂一样草堂北路站下车。

至于你是愿意挑高档酒店还是平民的经济快捷都可以。交通方便,卫生干净是首要条件。

然后吃,诚然成都的美食以火锅为主,但对不辣人士来说并不是不那么友好,相反很多火锅店还有反鸳鸯锅,就是火辣辣的红锅在中间,而周围是白锅,当然这么吃要被周围的成都人“鄙视”的。

成都的市井火锅消费并不很贵,人均50左右,分干碟和油碟,不能吃辣的朋友可以要油碟,自己加葱和蒜,当然如果你一定要体验一把成都的味道也可以选干碟加红锅

别人说成都的美食不只是火锅啊,还有兔头,还有猪蹄,还有担担面还有串串香等等,包括很多川菜,来之前的朋友推荐过

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

前者是川菜店,后者是小吃

还有电子科大附近的建设路小吃很多,作为成都帝盛酒店的员工怎么也算是业内人士了,但到最后既没去建设路也没去吃陈麻婆,挺对不起她的,但旅游最重要就是随心了

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

附近的蜀大侠和谭鸭血火锅都是最近成都的“网红”连锁火锅店了,好不好吃是不知道,但排队人多是真心的

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

同时在排队的谭鸭血火锅问了一下是66个,可以确定成都人民对于火锅是真爱啊,然后他们有闲时间(工作之外的时间)是真多啊。哪天最后九点半的样子排队一个小时吃了一家市井火锅,反正我是油碟配白锅,也没吃出多少美味来,到是干碟加红锅的朋友吃得满头大汉和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

之前说过了行,成都地铁线并不算多,但也能算四通八达了,地铁加上上站后的10分钟共享单车距离可以满足绝大部分的需求

飞机下来的第一天下午就先去太古里打卡

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

楼上就是著名的大熊猫,周围还有一些好玩的雕像,比如

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

旁边大慈寺是新开出来的远洋太古里购物中心,有点像魔都的新天地,将老的景区和新的购物中心结合在了一起,

独立开店都是一线的奢侈品牌店

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

就是店外都是网红打卡的LINE店,好像魔都淮海路那家没他大呢

地下一层是著名的方所书店

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

很美的一家书店,什么都卖,包括

远洋太古里里面或者说旁边就是景点大慈寺

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

里面香火并不怎么旺,但志愿人员挺多的

嗯,午饭是随便找了一家

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

有一点点辣,分量不多。

兜完两家太古里,夜晚的春熙路类似于魔都的南京路,后面有家剧院

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

正在进行着川剧的表演,朋友无心去看就走了

夜晚的春熙路人流如织

第二天一早就搭乘旅游直通车,去熊猫基地了

本来我以为基地里是这样的

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

会有熊猫陪你玩耍,结果

而在野外的熊猫

真是被宠坏了的国宝啊

也看到了爬树睡觉的熊猫和

熊猫小崽睡在角落里

还是小熊猫活泼一点吧

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

有钱的熊猫名字,和认领熊猫的人们

跟邱先生的远东发展应该没啥关系

熊猫基地还有可爱的熊猫玩偶和美丽的天鹅湖

放养着娃娃叫声般的孔雀

上午还能看到国宝们吃竹子到了下午也许只能看到睡姿了

参观熊猫基地的基本流程是这样的,你可以做10元的观光车或者自由选择走路过去,但选择走路的话大概需要半个小时大概,首先要绕过天鹅湖,然后是大熊猫别墅区,说是别墅区但很多都是空着的,然后中间是太阳产房,旁边有个小放映厅定时进行熊猫的讲解活动,开始慢慢爬小山坡,中间是小熊猫基地,最上面就是月亮产房,周围一圈都是熊猫,房间里面有刚出生的熊猫崽崽能看到。整个游览过程如果不乘车的话大概需要2-3小时

值得一说的话,大熊猫基地外面基本看不到吃饭的地方,抠门的朋友想去停车场吃,结果一看根本没有,相反景区里面到是25-30的午饭,是需要微波炉加热的靠近大熊猫博物馆哪里也有很多座位,从大熊猫基地到成都市区大概需要40分钟的车程

门票是京东上买的

四川成都熊猫基地门票 大熊猫繁育研究基地 成人票52元京东去购买

提前一天购买,可以使用京豆抵扣,直接用短信发给你的二维码或者身份证入园,可以携带自拍杆

成都的夜晚是如此的迷人,酒吧一条街的风情

而这是靠近九眼桥的岸边

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

关于吃说再多说一句,逛完远洋太古里有点累了,就去银石广场上面的鲜芋仙做一会,结果用扫码买单后,时间大概是下午5点的样子,愣是等了半个小时才等到做好芋圆,这在魔都一般是很难想象的,可能不仅仅是工作人员效率慢反而说明他们对待吃上面的态度,所以吃个蜀大侠等个几小时是很司空见惯的事了

和我在成都的街头走一走——从春熙路到大熊猫基地

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 市区没啥好玩的,最美的风景还是在川西,现在汶马和雅康高速都通了。

自驾把那要,亚丁等

那些网红点其实没什么意思还远,比如年保玉则、若尔盖、花湖、莫斯卡、小金、丹巴、党领、色达等,可以分为几条小环线分别玩,找安飞士、神州这些租车百多一天,也不算太贵。

• 还有熊猫陪你玩?52的门票,你觉得要是还有熊猫陪玩的业务,那熊猫不得让热情的人们给摸秃了啊?我大国宝给你看个屁股就知足吧!
    话说我去的时候有3个小很多的熊猫互相追着抢皮球……那人就走不动了啊,全围着看啊,保安都劝不走。

一人一只带回家不撸狗撸猫了,不过熊猫发狠的话一巴掌上来也够呛的 [解毒]

以前可以进去抱着熊猫拍照,价格好像是800?现在不知道还有没有这个业务 很多年没去过

• 我觉得应该打赏,虽然你买得起大熊猫也看不上这一点。

[解毒] 不要啊,借问谁买得起大熊猫,国外都是租的

有一个国家是有所有权的,好像是墨西哥

• 所以大概花了多少软妹币

写完下篇会有个大概的总预算

• 打算去成都好久了,就问楼主一句值得去不?值得的话今年就去成都了

为啥不值得呢?虽然魔都离成都有1700飞行距离,光坐在春熙路或者太古里街边看妹纸就够本了,5分钟能不重样的,都是大白腿 [买买买]

• 五一去基地看熊猫人山人海啊,中午出园完全封路路边车子停了有五公里长,太夸张了。

大熊猫是国宝

• 南京路和春熙路还是差很多吧,南京路还不如大县城江汉路吧。

每个城市都有一条商业街,一条小吃街,一条工艺品作坊

• 成都市内应该要去的我觉得三个地,金沙博物馆,了解成都历史,草堂,文气所在和成都自然湿地,从武侯祠出来的西藏一条街,能感受成都和西藏的那种特殊联系,有时间都江堰青城山那也是必须去的,都江堰的灌城三教合一和松蕃古道能让你有历史的想象,更能了解为啥成都是个那么开放的城市,自古就是文明文化的交融之处啊。

草堂旁边有成都博物馆,西藏一条街不了解,早些年去过拉萨玩过,都江堰青城山正在写还没发表

• 成都人民欢迎你再来~ [高兴]

• 在成都十几年目前还没去看过九眼桥夜景,罪过啊

• 都江堰的熊猫乐园是好的

• 太赶了,没有享受到成都的市井文化啊

• 室内是真的没什么好玩,那些网红景点,都是非常无聊的坑,包括那只熊猫爬楼~

• 拍照技术有提升空间

• 感谢楼主的行程表,先收藏了

• 关注了 暑假我也想去成都