带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

2019-05-30 14:20:00 2点赞 9收藏 1评论

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

说起德尔塔delta你最先想到啥,大多数人应该都是delta航空。美国《消费者报告》杂志邀请5.5万名会员参与调查,选出全美最好与最差的航空公司,delta航空位列第三,服务佳,会员忠诚计划全面,天合联盟成员都让这家航空公司成为国内常旅客乐此不疲的讨论对象。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

你可知,万豪旗下也有一个delta,在国内知度就比较低了。2017年亚太唯一家delta在上海宝山开业,顶着唯一一家的名号却在上海酒店群没有闹起风浪,似乎是因为遥远的距离和缺乏明显的品牌辨识度,不过要单说酒店如何,那还是值得唠叨一下。

先来看看Delta品牌长啥样

Delta® Hotels(德尔塔酒店集团)是来自加拿大的酒店集团,主打中高端商务酒店,足迹遍布加拿大和美国。2015年在美国开设了第一家,2016年以1.35亿美元被万豪集团收购,并于同年加入万豪礼赏,成为万豪礼赏的最新成员品牌。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

作为一个北美酒店品牌,它具有非常鲜明的北美特征,不奢华,却足够贴心。

▲小写的simple made perfect可见其小清新定位▲小写的simple made perfect可见其小清新定位

虽然每一家Delta酒店有所不相同,但是它们都会遵循一套Delta的品牌标准,以下这六方面是必不可少的:

1.酒店内范围,WIFI免费;

2.酒店内,当你需要的时候,就会提供贴心的服务;

3.客房内的矿泉水是免费的,并且入住期间会及时补充;

4.时尚的现代生活,健身房免费使用,而且体重和瑜伽等都是免费的;

5.每间房,除了拥有舒服的床和洗浴空间,还一定会提供最轻松的办公区;

6.全天候美食供应,早餐可打包带走。

在消费盛行服务业成本巨高的北美,一切人工成本都需要顾客进行买单,所以品牌以全员保持Full-Service和简约的房间设计和成为了吸引北美客人的重要理由,让delta在美国一炮而红,可是在服务业发达的中国人眼中,这些连快捷酒店都能提供的酒店服务有似乎都变得有点小儿科。

▲连中文官网也以服务注释其品牌风格▲连中文官网也以服务注释其品牌风格

看着这样的图,似乎万豪旗下太多这样的品牌,与他同级别的威斯汀,喜来登都有着同样的商户概念和设计风格,在这样的条件下,万豪竟然忽然在中国开了一家delta,实在是让人万分好奇他的样貌了。

▲简约的原木风格在北美delta随处可见▲简约的原木风格在北美delta随处可见

不一样的上海德尔塔

作为亚太首家德尔塔,官方通稿那是大吹特吹,整个宝山的市政建设媒体都一整捧评。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

当看到宝山德尔塔你就会知道这个delta有多么匪夷所思,应该是完全不理会delta既有的简洁商务范儿完全一路高歌喊着我们不一样特立独行的存在吧。

在Delta的字典里,最重要的一个要素是:位置!一家Delta酒店都会选择在足够好的区位,方便前往这一地区的客人享受商务或旅游的便捷。这一点也在亚太第一家德尔塔就开启了不一样模式,宝山作为一个上海人一年都不会去两次的地方,开在这里的德尔塔成为了一家落户宝山的国际五星酒店。

土豪,应该是这家酒店的设计语言,从挑高的门廊加上八大根欧式立柱,到五星酒店必配旋转门用上了土豪黄铜色调,再到3.2m层高我目前见过最空旷的大堂,我最能想到的应该就是西红柿首富取景的地了。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

官宣介绍是“将融合了庄严典雅的室内设计和古典的欧洲建筑外形为一身的奢华皇室寓所风格进行到底。”这一点,呃,也算是做到了吧。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

如果酒店宾客太少,可能这个大堂都让我都无所适从,站在哪里都略微尴尬,大概业主和设计师认为皇室寓所需要够空旷够浪费才是设计精髓。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

地产开发商宝莲集团与上海宝钢集团的联合,据说一开始酒店原本是准备做一下洗浴中心。(蛤?)你再看看这用力过猛的巴洛克风格你就能够理解洗浴中心有多合理了。

▲洗浴中心标志性的巴洛克浮雕充满外壁▲洗浴中心标志性的巴洛克浮雕充满外壁

▲酒店的官宣图无一不黄得发亮闪耀着土豪的光芒。▲酒店的官宣图无一不黄得发亮闪耀着土豪的光芒。

再说最引以为卖点的服务,起初开业也算是经受无数吐槽了。从没有标准话术应答的宾客服务热线“喂?”,到等待一个小时也无法送达房间的冰桶,Full-Service似乎在这家delta也变成了一个摆设。

换个角度来看他

Delta一无是处么?我认为不是的,要说delta定位也是挺尴尬,风格似乎比喜来登更奢华,但比豪华精选又差点意思,谁让万豪一下把喜达屋收购了,可怜的delta似乎还没有在中国特别是酒店品牌最多的上海找到自己的位置,想要原汁原味的北美delta hotles,这里没有,但如果我们对他宽容些,把他的空旷当作是拜访一下欧洲土豪舅舅的居所,这里值得似乎还蛮值得体验一把。

酒店设计功力不足是不可否认,但酒店的用料绝对足够,从每一个挑檐到每一个包边。还是显示出了delta想做不一样的豪门内心。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

这个旋转楼梯是绝对足够气派的,从地毯到黄金雕花扶手,再到闪耀着金镶玉光芒的金孔雀立座,效果超越绝大多数生硬的影楼效果。

▲大堂休憩区十足豪华会客厅既视感▲大堂休憩区十足豪华会客厅既视感

服务不足,硬件来补。酒店房间的装配也能算是占据豪华一档位置的存在,虽然过于土豪,但全欧式的家具非常配套没有任何跳脱的装饰,你单独看看每件家具细节十足,就连角落的书桌椅也微微散发着一点点贵族的味道。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

重点还是大,感觉这么多充满雕花和挑边的家具也没有把他塞满,独立的mini吧台柜看起来颇有豪宅主人翁质感,还有全酒店房间都配有toto电动马桶,以及少见的德国ECO-BOUTIQUE洗浴备品。你就能知道这个土豪舅舅有多么好客了。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

泳池也是你没体验过的碧海蓝天风格,但明显比洗浴中心还是豪华许多。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

如果说对酒店太苛求,那万豪cat2等级其实也可以让你释然很多,毕竟只要12500积分,价格也不过五百来块一晚,这装修绝对比多数cat2酒店高了一规格。

▲官方APP的房价实在让人心动▲官方APP的房价实在让人心动

要知道上海多数cat2等级酒店仅仅包含四星的万怡和万枫。比起来这家delta设计感充斥着酒店的各处,这样由内到外都演绎着欧洲风情的建筑其实还是蛮难得。

▲房间里的靠枕与地板花纹还是挺让人喜爱的▲房间里的靠枕与地板花纹还是挺让人喜爱的

要是你是万豪的忠实会员,等级稍微高一些,这里的高达84㎡的套房可是给起来可是毫不吝啬,静安瑞吉的卡罗琳套房也才65㎡,同样的空空质感pick这里应该没错。

▲一切装饰都让酒廊更名副其实▲一切装饰都让酒廊更名副其实

宽阔豪气的酒廊出品质量比绝大多数万豪还要值得拥有,光这个酒廊的装修我就觉得他应该在上海的万豪系酒店里留有姓名。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

8间餐厅及酒吧每一个都独树一帜的装修风格,我最爱这个酒吧,深层的色调总算有了些许沉稳气派的,颇有一种东方豪华列车的质感。傍晚时分的德尔塔大概是最美的,墨蓝的夜色把建筑衬托的颇有些沉醉,夜晚的时候在酒店周围走走,大概能在这里来一场伍迪艾伦电影里的对话吧。

后话

德尔塔在逐渐flop么,我反而觉得他变得更有趣了。要让他对标外滩和平饭店,华尔道夫,瑞吉那是有些勉强,毕竟人家有着品牌设计语言和独特调性。

▲这个前台景观要说是电影里优雅的场景也不为过▲这个前台景观要说是电影里优雅的场景也不为过

可是要是把假装自己在欧洲土豪一把,这样的富贵之感在上海也是少有的。加上靠近宝山地标吴淞口码头,多了一个乘坐游轮前夜的舒适停栈,旁边新开的极乐汤好像也让这里更加有休闲酒店的气质。

带你揭秘Delta酒店,是什么让它从北美火到魔都?

酒店好像也逐渐发现了自己的定位,不再硬拗商务特色。微信公众号的欢迎词是“全新都市闲隐之地”,其实我觉得不如改作“体验一把富贵的宫廷野奢“作为酒店买点可能更具效果。(摊手)