2019-06-14 18:20:00 12点赞 16收藏 19评论

对于家居卫生问题,平日的扫地拖地,使用扫把与拖把就可以进行卫生的清扫,不过对于一些角落,比如沙发,茶几,电视机柜,窗台等等角落缝隙,扫把这个时候用起来就有些困难了,所以像这样的地方我都是每年过年前来一次彻底清扫,说到底还是懒,怕麻烦。

睿米吸尘器NEX 手持无线家用小型大吸力吸尘器拖地小米粒吸拖一体2199元天猫精选去购买

最近张大妈众测上了一款睿米NEX次世代无线吸尘器,有幸得到翻牌,再次让我也享受了一下高科技带来的种种便利。之前家里也一直在用另外一款伊莱克斯的产品。

开箱边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米吸尘器推出也有好几款了,此次的睿米NEX次世代无线吸尘器是天猫定制版本,共有两个包装,外侧运输包装印有“ROIDMI”LOGO,内测产品包装印有天猫头像以及产品名称等等边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了打开包装,就可以看到包装内的安装简要说明 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器的配件蛮丰富的,包括主机一台、地刷头一个、电动除螨刷一个、碳纤滚刷、沙发吸、长扁吸等等方便不同场景下的转接吸头。

配件细节

近一些看看几个主要的刷头,这个是软绒滚刷,比较适合地砖、木质地板等材质使用,地刷头的边上有一个红色的按钮,轻轻一按就可以更换滚刷了,平时也可以方便拆卸下来清理。 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了这个是碳纤滚刷,我们看到与软绒滚刷是有区别的,长条塑料片与毛刷相间,这种除了可以清理地砖、地板、还可以进行短毛地毯的清理。对于客厅,房间铺有地毯的用户来说,比较适合使用。一般来说,这两个滚刷基本能够满足每天的地面卫生清洁了。 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了电动除螨刷

“三月不晒被,螨虫陪睡”,对于螨虫来说,房间的床褥是他们的栖身之地,日常我们除了要保证房间的干净、通风干燥、常晒晒被褥外,除螨仪此刻也就派上用场了;相对于地刷头来说,睿米NEX的电动除螨刷要小一点,刷头的位置有一块透明的塑料挡片,可以来回移动位置,变换角度使用。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了这两个左边的是沙发吸,右边的是长嘴吸,沙发吸自然是吸沙发使用,长嘴吸的话清理窗户、移门滑道非常有用,而这两个地方也是我最怕清理的,用抹布灰尘无法清理干净,用水一冲到处都是,很头痛。长嘴吸能够很好解决这个问题。注意的是,沙发吸需要配合长嘴吸才能使用。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器采用洗尘+湿拖一体设计,湿拖水箱可以分离,在使用时加水之后直接安装在地刷之后即可使用。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器的尘杯由旋风机与尘杯滤芯组成,日常对于吸尘器的清理主要在于旋风机与尘杯滤芯了,旋风机金属网可以用水清洗,滤芯可以通过软刷清理。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器拥有前后双HEPA滤芯,后置滤芯设计在把手下方,翘起盖子就可以轻轻向上提取出,该滤芯形状为环形。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了

边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了在性能方面,据官方介绍,睿米NEX无线吸尘器除了采用Air-X尘气分离技术,直吸式多级龙炫风,前后双滤芯设计外,搭载的是120000转的Engine-X直流数码无刷电机,每分钟高达12万转速,吸力提升了30%,可稳定输出145W的吸入功率以及23500Pa真空度风压。

至于实际效果如何,后面我们会进行一下测试。

安装 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了金属连接杆 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了 连接主机 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了连接地刷

安装方面非常简单,将主机于地刷分别于金属连接杆相互插上即可。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了安装完成之后就是这样子了,睿米NEX无线吸尘器在外观造型方面延续了小米系的简洁设计,除了地刷之外,其他地方基本是白色,另外,尘杯连接处有一圈红色作为装饰,作为与手接触的把手,边角都作了弧度处理,且表层有磨砂质感。相对于传统吸尘器以及总是让人拿来比较的戴森产品,睿米NEX无线吸尘器的颜值不得不说要高的多,时尚感与科技感并重。

实际使用

在实际的使用中结合,不同的刷头,可以清理不同的地方;接下来看看效果如何,我们首先在试试软绒滚刷的效果!边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了家有学龄前小孩,所以餐桌这些位置,小朋友吃饭时洒的饭粒、菜、面条等等非常多,也不好清理;对于这些角落位置,睿米NEX无线吸尘器的左右可以180度的转动的刷头,类似餐桌的位置这种桌子角落,沙发角落、床角落也可以轻松进行打扫。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了 家里面除了灰尘垃圾,当属头发最难清理了,用扫把清理的话,长头发铁定是缠绕在扫把上的,通过吸层器相对来说要方便多,不过建议如果家里的长发多,那么每天使用完吸尘器要及时处理这些头发。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了

边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器支持吸尘与湿拖一起设计,如果需要拖地的话,可以在地上后面加上水箱,吸尘清扫灰层垃圾之后就把地也拖完了,省时省力;水箱采用的是免螺丝,免卡扣磁吸设计,轻轻一放就可以吸住了,方便。拖地之后,地面更干净有没有。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了窗台的缝隙平时我们也不会太在意,可用通过软管或者长嘴刷来进行清理,大部分灰尘可以吸走。吸完之后用湿毛巾擦干净就可以了。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米附送的碳纤滚刷主要是吸地毯使用,我家并没有地毯,试了一下门口的垫子,感觉没有软绒滚刷吸的干净,比如垫子上有细线之类的就无法一次搞定,所以我就换上软绒滚刷了,一次就吸掉了。看起来碳纤滚刷对于我家来说暂时用不到了。 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了 睿米NEX无线吸尘器地刷前方,防撞条位置有一条LED灯带,通过光线感应来决定是否开启灯光照射,实际试了下,感应非常灵敏,且灯光也非常亮,灯光亮起,灰尘无处藏身。

电动除螨边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了试了一下电动除螨,几分钟之后,旋风机上面就这么多棉絮灰了,效果还是有的,不过在使用电动除螨刷时,平推或往后拉的方式,不然容易将被单吸入刷内。

吸力边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了睿米NEX无线吸尘器 边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了伊莱克斯

吸力方面,与伊莱克斯的做了一下简单比较,大家从动图可以看出吸力大小。睿米这款相对要大一点。

另外,在续航方面,睿米NEX无线吸尘器的电池采用的是8组2500mAh的大容量电池,也就是20000mAh,满电的情况下,在2档的位置,一个客厅,2个房间,一个窗台缝隙,窗台开了一下加强档,一台立柜空调风叶清理、一条床单吸螨。大概也就半个小时的时间。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了 在吸尘器的噪音方面,官方标称最大噪音为83dB,实际上低档位的噪音在70左右,中档73左右,高档74左右。就目前来看,噪声控制不错,不知道以后用就了会如何?因为本人在用的伊莱克斯这款刚入手噪声也基本在73左右,目前低档的噪声75,明显要大的多。当然,这种噪声随着使用时间的加长增加似乎在所难免。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了对于睿米NEX无线吸尘器来说,我们可以下载睿米APP,这个APP在功能上可以重置滤芯以及进行固件升级。剩下的就是可以直观地显示电量、滤芯了,没有太多的其他功能;注意的是,第一次使用APP需要重置一下滤芯。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了无线吸尘器的优点就是摆脱了线缆的束缚,充好电就可清理家中的各个房间、角落,可进行私家车清理等等,方便实用,也解决了扫把一扫灰满天的尴尬;这几天对睿米NEX无线吸尘器的体验来看,简单整理了下优缺点。

优点:外观延续了小米系一贯的简洁时尚,颜值高。吸头丰富,磁吸式充电方式感觉可以,不占用空间,圆形白色的磁吸充电头也与家居场景很融合!吸尘与拖地一体设计,节省拖地时间。积尘杯打开方便,感觉也不易脏手。吸力与噪音控制都表现不错;平时采用中档就可以,满足大部分户型续航要求,吸尘器整体效果表现不错。

缺点:白色易脏,吸尘器重心在上部分,相对来说,感觉使用软管、长嘴刷这些刷头的时候手要有点劲,特别是吸空调、窗台等高位置时,久了手有点酸。另外,建议增加长最刷的长度,同时,如果没有充电磁吸,感觉放置不稳。

最后,看到很多人说这款与睿米之前的F8有哪些区别,从参数上看下面这张图就知道了。边吸尘边拖地,睿米NEX次世代无线吸尘器,又多十分钟玩手机了