充电&线缆 篇十:竟然是拉车线:Cike小红线 USB-C to Lightning(C2L)MFi认证 数据线

2019-06-03 13:42:06 9点赞 20收藏 10评论

USB-C to Lightning数据线(以下简称C2L数据线),相信在今年真正普及的苹果PD快充下,很多人都给手上的支持苹果PD快充的手机、iPad、MacBook等都换上了C2L数据线。目前C2L数据线除了苹果官方C2L数据线外,其他第三方经过苹果授权的C2L数据线都是使用C94端子,目前来说只要是C94端子都是MFi认证线,不存在那些阴谋论的人说C94也有假的问题!这次分享的是:Cike小红线 USB-C to Lightning数据线(以下简称:Cike小红线)

cike小红线MFi认证苹果USB-C to Lightning数据线PD快充Type-C转L108元天猫精选去购买看百科

▲Cike小红线的包装很简约,采用了白底色调设计,比较醒目的就是红色LOGO,在数码产品中红色的辨识度可以说比较高的。包装的正面是Cike小红线的渲染图,虽然是渲染图,跟实物相似度还是很高的,包装的10X就是10倍拉伸和弯曲测试数据,它可以承受80KG吊重和3万次弯折。线缆长度是150CM,相比市面的90CM和120CM都要长,长度选择就根据个人需求去选择吧,我在家使用就是长线缆居多,类似在桌面充电有时候会拿起手机回复信息什么的,短线缆就不方便了;外出的时候带上一个支持PD快充的移动电源+短线缆,这样就可以避免包内线缆杂乱。

▲打开包装取出数据线,包装内很简单:质保卡+数据线。Cike小红线配有魔术贴收纳带,可以方便收纳线缆。上手的时候发现Cike小红线相比之前我用过的C2L数据线都要沉和偏硬不少。

▲官方没有介绍Cike小红线的线缆采用了什么材质,当我拿到手后才发现它原来是采用了防断纤维注入线芯,熟悉数据线的小伙伴,第一反应肯定是:这不就是拉车线吗?!是的,Cike小红线就是那种采用了特殊线缆材质的拉车线,其实在外包装的介绍都多少看出了一些眉目:承受80KG吊重和3千次弯折。

▲虽说Cike小红线是拉车线偏硬一些,但是实际体验中它的柔软度还是不错的,在线表编织网下弯曲来把玩,就可以明显感觉到手感很不错,编织网线表没有绷得很紧。Cike小红线使用软硬胶分体注塑SR,加强了尾部耐扯性,从而增加使用寿命,有的品牌会故意在这部分做文章:简单加固之后就宣传跟真的拉车线一样耐用,实际真实还是普通线的耐用度一样,没任何改变!所以在选择数据线的时候要留意一些品牌在文案上的留下的坑。

▲尾端使用了铝合金套筒叠加镀铬工艺,外观很亮眼。金属套筒尾端算是考究做工技术了,以前我遇见过一些数据线也是采用金属套筒设计,随着长时间使用,套筒竟然脱落下来了!对于Cike小红线的做工初步接触,整体上还是很满意的,至于质量过不过硬,这就需要日后时间考验了,如果日后有做工质量问题我也会追加补充。Cike小红线的插头部分是正常设计,对于手机壳的一些数据线窄口都能无阻碍正常插入充电,根据插拔松紧度体验来看,我反复插拔30次,松紧度依旧保持牢固。

▲USB-C端做工也是比较精细的。

▲找来了2根比较有代表性的C2L数据线和Cike小红线简单对比:Anker TPE数据线(线表是TPE,但线缆材质同样是内置防断纤维)、紫米TPE数据线。

▲Cike小红线的线径约3.7mm。

▲Anker TPE数据线的线径约3.7mm,同Cike小红线。

▲紫米TPE数据线的线径约2.7mm。

通过简单的线径对比,可以看出Cike小红线和Anker TPE数据线的线径都是一样粗细的,而紫米普通线的线径比较纤细,耐用度肯定是加了内置防断纤维会更加结实,主要是弯折耐用度,普通线的话弯折的耐用度就算线表换成壳编织网,一样的内芯还是一样的质量,并不会由线表决定弯折耐用度。网尾SR长短这部分更多的是体现了手感,在非刻意握持网尾SR去插拔数据线的话,肯定是Cike小红线手感度最优,因为它比较长,而紫米TPE数据线的很短,如果盲插拔的话要刻意靠近手机充电口的位置才能更好抓握。

▲Cike小红线给iPhone XS Max充电,充电即时效率:8.67V/2.25A/19.57W,成功握手苹果PD快充协议。

优点:

1.颜值高,红色真的很耐看;

2.苹果原厂C94端子,可以给支持苹果PD快充设备极速充电;

3.1.5米长的线缆长度,会比0.9米、1.2米线缆更方便;

4.真拉车线,内置防断纤维,编织网线表,耐用度高;

缺点:

1.新生品牌,颜色选择只有红色;

2.目前线缆材质只有拉车线款,没有比较亲民廉价TPE款数据线或者是短线款;

3.端子部分设计会和其他品牌差不多,如果能加入LED发光环的话会更有亮点;

Cike小红线618期间满200减40,最低价可以88到手,性价比挺高的:先从1.5米长度来看,相比其他的那些更长;另外一点就是是拉车线使用特殊材质,增加耐用度。当然它作为一款新生品牌,对于市场大量铺货可能还需要一段时间,还是希望后期这个品牌能推出更多元化的产品数据线缆来满足不同用户群体需求。如果喜欢时尚,想知道新潮电子产品的小伙伴可以关注我,下次再分享我周围的时尚电子生活给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

Apple 雷雳连接线 (2.0 米) - 白色

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

苹果 Apple Watch 磁力充电线 2米

绿联 Type-C快充5A数据线 适用华为P30/Mate20/10荣耀V20 手机充电器线安卓USB-C转接头电源线 1米50567黑

凯利亚 苹果数据线 (苹果Lightning、1.2米、黑色)

HUAWEI 华为 AP51 Type C 3A数据线

HUAWEI 华为 AP51 Type C 3A数据线

OPPO原装VOOC闪充 R11s/R11/A79快充数据线 原厂正品盒装 DL118闪充数据线(不含充电头)

苹果官方MFI认证 1.2米 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7/6s 手机快充电器线USB电源线 适iphone/ipad 仓华原装r01

Biaze 毕亚兹 数据线 (苹果Lightning、1.2M、白色)

KOOLIFE 数据线 (三合一、1m、黑色)

KOOLIFE 数据线 (三合一、1m、黑色)

绿联 安卓数据线 手机充电线 2A快充Micro USB充电器线转接头支持华为小米vivo/oppo红米三星魅族1米10848 白

MI 小米 9/8耳机转接头Type-C转接头耳机音频转接线 (白色、3.5mm、Type-C)

华为MateDock 2 笔记本/手机扩展坞(适配matebook,P30、mate20等)

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

荣耀原装 5A Type C 数据线/充电线/快充 AP71 白色 适用与荣耀10/荣耀V10/荣耀Note10系列等