不要去抢UNIQLO x KAWS联名T,白T才是每个男生夏季必备的单品

2019-06-11 10:22:30 6点赞 9收藏 1评论

8.22-9.29社区有“男装横评大赛详情点此”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~

6月3号的时候,整个朋友圈都发抢UNIQLO x KAWS联名T,虽然是限量但是发售依旧很大。 能想象接下来几天出门肯定撞衫。

相对于这些印花T,我个人觉得白T,才是夏季搭配的最佳单品。

搭配好白T,分为两个部分。 选择一件完美的白T,二 确定好风格

一 如何选择好的白T

工欲善其事,必先利其器。想要把白T搭配的好,首先要选择一件优质的白T

① 厚度

夏天的时候,每个人都希望穿凉爽。不过白T,不同于其他颜色的短袖,太轻薄的白T不但会激凸而且还会透。

果这样穿着出门,绝对是路上最亮的星星。

如果是单穿的话,推荐选择重量在190克以上的白T。如果有健身可以更厚实的重磅T

有些人可能觉得会热,但在好看面前,我觉得热点也可以接受

② 领口

除了下摆,领口可能是最容易变形的一个地方。不过下摆有时还可以塞进裤子里遮掩一下。 但是领口只能赤裸裸暴露着。

多次洗涤后变形的领口,会让人上身之后看起来有点邋遢。

选择正确的领口能避免这样的尴尬。

一般来说短袖的领口分为三种:加厚螺纹滚领,普通螺纹领,包边领

抗变形能力:加厚螺纹滚领大于普通螺纹领大于包边领

其中包边领工艺是最差的,就是拿块布把截面缝一下感觉就像包扎伤口。没有抗变形能力。

而且加厚螺纹滚领上身效果,也是看起来最精致的。

在领型方面推荐小圆领,小圆领会让肩膀看起来更宽,更适合肩膀不怎么宽大的亚洲人。同时人也看起来更加干练。

而太大领口,不但容易变形而且还显肩膀窄,瘦子穿露出锁骨更有一种gay里gay气的感觉。

而V更加适合身材比较强壮的人,当然就算你再强壮也不要选择超低V。

同时也不要穿各种奇形怪状的领口,毕竟我们不是快手主

③ 缝线工艺

缝线就像短袖的骨架,如果不够“强壮”抗变形的能力自然比较弱。

现在市面上的短袖基本上两块布拼接,除了这种工艺之外,还有筒织工艺。就是衣身一次性成型,抗变形能力超强,基本洗不变形。不过面料会比较粗糙。

④ 面料

现在市面上复古重磅T常见的面料一般有:汗布和经过碳素磨毛处理后的棉布。

汗布比较耐用,不管怎么洗基本都不会变形,出汗也不怎么粘身体,夏天穿比较干爽,但手感有点偏硬,支数高汗布稍微柔软点。

碳素磨毛后的棉布,手感比较细腻柔软,同时有一定的弹性。但是这种面料多次洗后可能会变形,同时出汗后有点黏身体。

看个人需求和喜好来选择。

二 搭配

对于一件简洁的纯色白T,它本身就是一张白纸。 无论我们在上面画什么它都很好的融入。 所以在选好白T之后,我们只要把搭配注意力放在 裤子,鞋子,外套和一些饰品就好了。

① 日系宽松慵懒风格

日系给人的感觉就是偏向于自然舒服,所以肯定少不了宽松的直筒裤。穿着舒服同时人看着也没有什么攻击性。

不过在裤子最重要的一点就是面料一定要很强的垂坠感,在长度方面推荐选择裤长刚好在鞋口附近略微有点褶皱堆积。 显得随意又自然,同时腿又显得长。 一举两得

面料如果太皱的话就会给人很强的臃肿感。同时视觉上也没有那么顺畅,整体就看起来不那么舒服。

如果想要营造出更强的日系风格,那肯定少不了简洁的托特包来衬托整体搭配。

② 简约治愈系

明亮的颜色比较容易给人阳光愉快的感觉,夏季和白T最搭的明亮色有两个浅蓝和卡其。

浅蓝首选水洗牛仔裤,不过单调的水洗牛仔裤可能有点无聊,我更喜欢带点破洞的牛仔裤。

在买水洗牛仔裤的时候,不要选择水洗颜色过渡很突兀的牛仔裤,太丑了。

果是穿治愈系风格,破洞就不要太夸张,要不然就会显得比较个性更适合街头那种。

我个人比较喜欢带着底浪的破洞,给人若有若无的感觉,有趣但又不会特别突出。 可能就是闷骚吧。。。。

③ 日系工装

日系工装搭配方面,我更多会运用工装元素而不是纯工装。鞋子会选着凉鞋或者帆布鞋。 裤子也会更加偏向于选择较为简洁的工装短裤或者长裤。当然也少不了渔夫帽。 夏季的渔夫帽个人更偏向于选择蓝色。

除了蓝色之外,黑色,卡其色也是不错的选择

果白T是作为内搭的话,外套可以选择牛仔马甲

其实马甲作为外搭是一件不是特别好驾驭的单品,选择的时候尽量选择偏修身码子。比衣服小半个或者一个码子。这样上身驾驭会比较容易一点

除了马甲还可以选择颜色略微偏淡一点的工装衬衫。

④ 美式工装风格

鞋子上选择了工装靴,裤子方面选择军绿色的多口袋工装裤。这两件单品奠定整体的美式工装风格。 由于靴子是高帮的,我会更喜欢把裤脚口挽到鞋口附近。会看起来更加舒服点。而且显高。为了更有趣一点,我会再搭配一条复古蓝色阿美咔叽方巾增加颜色层次感。

如果白T是内搭的话,我会在外面增加一件颜色篇浓一点的工装衬衫,看起来硬朗一点。,如果太浅就会看来偏日系。

⑤ 英伦风

英伦风格的关键字是:修身,修长。 所以在裤子方面我也会选择偏修身的牛仔裤。

在鞋子方面 我更加偏向于选择,沙漠靴。因为它鞋型会让腿型整体看来更加修长。同时它也是英伦风格的一个重要符号。穿上它不用说都能感觉到英伦风。

在穿它的时候,有一个细节要注意:裤脚口一定要挽到鞋口,更有型更好看。如果你穿的是赤耳牛仔裤,挽起裤脚会让你的搭配,在细节处更加精致有趣。

⑥ chich 韩风

说起韩风,肯定少不了修身的裤子。除了穿像我这样的短裤之外,还可以选择修身西装裤

不过在选择西装裤的时候 要注意下面几点。

第一:裤长不能过长,最好是九分。 因为西装裤在脚踝处堆积相对于其他裤子会更难看,感觉一点不合身。

第二: 面料最好有一定的垂感,最好是中缝那种。其他裤子皱起来还算自然,西装裤皱只会看起来邋遢。

和西装裤搭配的鞋子首先肯定是小白鞋,简单干净。

小编注:本文作者@ funST    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst   ,微信公众号搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 160757 男士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 圆领九分袖T恤

UNIQLO 优衣库 圆领九分袖T恤

UNIQLO 优衣库 400325 柔软圆领T恤

UNIQLO 优衣库 400325 柔软圆领T恤

UNIQLO 优衣库 182516 男士圆领T恤 4件装

UNIQLO 优衣库 182516 男士圆领T恤 4件装

UNIQLO 优衣库 男装 U圆领T恤(短袖)

UNIQLO 优衣库 男装 U圆领T恤(短袖)

UNIQLO 优衣库 180701 男士T恤

UNIQLO 优衣库 180701 男士T恤

UNIQLO 优衣库 408381 男士针织POLO衫

UNIQLO 优衣库 408381 男士针织POLO衫

UNIQLO 优衣库 162843 SUPIMA COTTON V领短袖T恤(2件装)

UNIQLO 优衣库 MONSTER HUNTER 167840 男士短袖T恤

UNIQLO 优衣库 AIRism系列 162852 男款圆领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 404133 男士T恤

UNIQLO 优衣库 404133 男士T恤

UNIQLO 优衣库 UT MINIONS BS 409516 男士口袋T恤

UNIQLO 优衣库 UT KAWS X PEANUTS 407351 男士口袋T恤

UNIQLO 优衣库 UT Mickey Stands 406147 男士口袋T恤

UNIQLO 优衣库172340 男士长袖T恤

UNIQLO 优衣库172340 男士长袖T恤

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 164180 男款V领T恤