孕期囤货第二波 | 德国BA保镖商城购物分享

2019-04-13 09:59:00 7点赞 14收藏 2评论

BA保镖商城的全称是“bodyguard apotheke”是一家在德国的电商。

我在怀孕前并没有听说过这个电商,是通过关注一些宝宝要买的东西,才发现的这个渠道。网站上的东西挺全面的,涉及母婴用品、护肤美妆、生活用品、食品、甚至箱包配饰等,比如潘多拉、施华洛世奇什么的。

护肤美妆我看他们家也涉及的品牌挺多的,比较主流的包括YSL、欧舒丹、雅诗兰黛、Lamer、La Prairie、Chanel、欧缇丽、理肤泉、雅漾、优色林、德国世家等等。价格没研究过,等有需求的时候可以比较比较。

我这单主要还是给宝宝的囤货,包括:

💚 Weleda维蕾德金盏花婴儿保湿面霜50ml

💚 Weleda维蕾德金盏花婴幼儿润肤油200ml

💚 Weleda维蕾德催乳茶两盒

💚 MULTI MAM 舒缓修复乳贴两盒

💚 Ballistol Stichfrei孕妇婴儿驱蚊霜(2个月以上婴儿可用)

💚 优色林抗衰老充盈展颜面霜50ml

💚 优色林万用修复软膏/宝宝万用膏

整体算下来是90多欧,赶上活动满额减了8欧,也没有运费。我买的那会儿,大部分东西还都是不包税,所以这个金额,过海关入境感觉也相对安全一些。

关于母婴方面的分类我简单截了几个图,感觉分类挺细致也比较全面了。至于品牌,还是以欧洲本土的为主。但有些品牌的东西,会比较少。我本身打算在上面买点宝宝咬的牙胶,选择就不多,而且好几款断货了也一直没补过。

然后照例说下网站的优劣势

优点

💙 可以直邮。他家直邮国际段有两种,一种是EWE德国国际专线,另一种是POSTNL(荷兰邮政)。两种方式是随机的,用户不能选择,差别官网的解释如下:

EWE德国国际专线:EWE物流商到德国仓库上门取件后运输到德国机场安排航班飞往中国,到达中国后,由中国邮政EMS派送。此物流方式属于“阳光清关”,所产生的关税将有我们委托物流商代缴,您无需承担额外税费。

POSTNL(荷兰邮政):POSTNL到德国仓库上门取件后运输到荷兰机场安排航班飞往中国,到达中国后,由中国EMS派送。此物流方式属于个人邮政包裹,如包裹被税,需要您自行缴纳后,联系客服申请税费补贴券15欧/单。

看出来了吧,最主要的差别就是不同的快递公司会影响谁来交关税的问题。虽说第二种方式,最后网站会有15欧的税费补贴,但是算上税费和海关的手续费,肯定不够。而且这15欧是下一单再消费才能抵扣,好像还有消费日期的限制。

我这次赶上了EWE运输,所以不用担心关税的问题。

最近发现他家很多主流商品都已经包税了,价格自然也比原来贵了一些,所以还是羊毛出在羊身上...

💙 网站有中文。价格以欧元体现,但下面都会附有参考人民币,看起来很方便。

💙 开发了中文app。App用起来相对比较稳定,但还是有点小bug。整体来讲能接受,不太影响使用。

💙 促销活动较多。各种明目的打折或者满减活动还挺多的。他家免邮费的门槛不固定,大多都是至少满五、六十欧,才会免邮费。隔三岔五的也会有满38欧就免邮的活动,一般只持续两个小时。关注他们的公众号,可以第一时间获取折扣方面的信息。一般高额免邮同样伴随着满减,比如满90欧减5欧、8欧一类的。But!!商品的单价会经常变动!这个在缺点里再吐槽一下。

💙 包装严谨。开箱是这样婶儿滴,整个箱子里面上面都填充满了这种看起来像薯片似的泡沫,还是挺安全的。这点甩Iherb一条多瑙河。

孕期囤货第二波 | 德国BA保镖商城购物分享

💙 付款便捷。BA保镖可以用支付宝、微信、银行卡支付。直接就按当天汇率折算成人民币扣款。

缺点

💢 发货速度奇慢。官方说的发货时间一般是3-5天。我是3月6日下单的,直到3月18日才发货,整整用了13天,这还仅仅是发货的时间!这发货速度也算是破纪录了。这期间我和客服沟通过两三次,都是问什么时候能发货。客服态度挺好的,但也是打太极,说最近活动多,订单也相应增加,影响了发货速度。我在网上搜了一下,这简直就是他家最大的顽疾。N多人吐槽发货速度的问题。肯定有很多人的订单,比我这个发货速度还慢。此外,在网上还看见有人说订单退款,钱一直迟迟不退的情况...这效率绝对够一梦了。3月18号发货后,3月21日抵达中国广州,走清关的手续。26日到北京,28号投递。从发货到收到货11天,这个速度,我觉得还是能接受的。就是前面耽误的太久了。

我一个朋友3月9日下了一单,4月10日才收到。Em...所以急用的东西千万别在他家买。

💢 商品单价不稳定。前面也说过了,网站的促销活动不少,其中也包括了品牌的折扣。但我总感觉有时候虽说看起来有折扣,但是可能比之前看的时候还贵个几欧,不知道玄机在哪里。

💢 不能发表商品评价。网站没有商品评价的设置,我觉得现在电商很少有这样的。既不能看别人对这个商品的看法,自己也不能评价。即使商品真有什么问题,网站也不给你机会让你写出来。

💢 客服人手不够。我中间因为催货联系过客服,有时候前面人多,要等很久。不知道是不是都是催单的。如果选择早上客服刚上班的时间,就基本不用排队,快很多。

孕期囤货第二波 | 德国BA保镖商城购物分享

最后再有两点,也谈不上优缺点,就单独说一下。

一个是网站是否都是正品的问题。这个我不能保证什么。我是自己在谷歌上搜了一下,发现他们也有德国本土的网站中国网站域名是不一样的。中国的网站并不是德国那个网站的中文版页面,是单独注册了一个域名,弄的全中文版的。这个倒也不能判断这个电商有什么问题,也许是重视中国市场,使中国用户操作更简单,特意单独注册的域名。我自己从这上面买,是我自己直觉和看了一些别人写的攻略,建立起来的信任感。而且像MULTI MAM、Ballistol Stichfrei这种特别小众的品牌,造假的可能极低了。我觉得这点还是要自己做一个综合的判断。

德国本土BA的官网首页德国本土BA的官网首页

BA中国官网首页BA中国官网首页

再一个是关于价格。这上面有些东西还是比国内网站便宜的,比如我这次买的weleda的几样单品都比天猫旗舰或者考拉便宜不少。。当然也不是所有东西便宜幅度都那么大,有时候赶上国内电商的活动,可能还小贵一点。举个两个栗子。

Weleda的这款比较热门的按摩油,BA包税85元、考拉拼团价是98元、天猫海外旗舰店的价格算上税是194。BA和考拉的价格差距就不是太大了。

孕期囤货第二波 | 德国BA保镖商城购物分享

爱他美Pre段,BA含税折合人民币237,考拉算上税是218。

孕期囤货第二波 | 德国BA保镖商城购物分享

So,,,根据不同的东西以及发货速度,大活儿自己判断选择啦~~~

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿保湿面霜 50ml

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿保湿面霜 50ml

knfamil 康婴健 婴儿平安膏 (50g)

knfamil 康婴健 婴儿平安膏 (50g)

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿保湿润肤身体乳液 润肤油 200ml

WELEDA 维蕾德 有机催奶茶 2盒*20包

WELEDA 维蕾德 有机催奶茶 2盒*20包

Eucerin 优色林 成人版万用修复软膏乳霜50g

Eucerin 优色林 成人版万用修复软膏乳霜50g

袋鼠妈妈 小麦全套保湿套装 孕妇护肤套装孕妇护肤品孕妇化妆品哺乳期可用洗面奶柔肤水乳液面膜

百洛(Bio-Oil)孕妇产后产前修复多用护肤油 125ml

Bio-Oil 百洛 多用护肤按摩油 200ml

Bio-Oil 百洛 多用护肤按摩油 200ml

袋鼠妈妈 孕产橄榄油两瓶装 孕妇护肤品孕妇化妆品孕妇橄榄油预防孕纹

Pigeon 贝亲 XA262 孕产妇身体护理 10g

Pigeon 贝亲 XA262 孕产妇身体护理 10g

袋鼠妈妈 羊初乳透皙雪肌4件套 保湿滋养化妆品 天然纯补水保湿 孕妇护肤品套装 孕期专用

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套

袋鼠妈妈 小麦秋冬润肤4件套(润唇膏+护手霜+身体乳+150ml橄榄油)孕妇护肤品孕妇补水保湿套装

袋鼠妈妈 孕妇面膜 孕妇补水保湿面膜 哺乳期面部护理 孕妇护肤品 哺乳期化妆品20片小麦盒装面膜

袋鼠妈妈 小麦润肤6件套(洁面乳+柔肤水+保湿乳+肌底精华液+眼精华液+燕窝气垫霜)孕妇护肤品孕妇护肤套装

十月天使孕妇护肤品套装孕期化妆品橄榄滋润补水保湿六件套

十月天使孕妇护肤品套装孕期化妆品橄榄滋润补水保湿六件套

英国进口 Grow Gorgeous 强韧发丝护发素 190ml/支

启初乳米净润洁面乳 孕妇洗面奶 清洁洁面 孕妇护肤品 孕妇专用 100ml

袋鼠妈妈 燕窝深润洗浴3件套(沐浴露+洗发露+护发素) 孕妇护肤品孕妇洗护套装

袋鼠妈妈 燕窝深润臻颜8件套 孕妇护肤品洗面奶天然套装 深度滋养保湿哺乳期护肤品

袋鼠妈妈 小麦鲜萃隔离保湿7件套 孕妇护肤套装孕妇护肤品孕妇化妆品哺乳期专用洗面奶柔肤水乳液面膜

京东 WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿保湿面霜 50ml
京东 knfamil 康婴健 婴儿平安膏 (50g)