站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

2019-04-08 14:16:34 21点赞 101收藏 19评论

前言

我本来和你一样,有时候通宵玩游戏、或者整天修图赶稿,直到我的腰肌劳损、颈椎曲度变直、痛风时不时发作……

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

现在电脑桌前成了我最怕的地方,能不去就不去,坐下超过两小时就开始腰痛,即使加了腰靠、头枕也没多大改善,但工作原因不得不长时间坐着,现在的我常年与膏药为伴,每月的医药费不说,痛起来是真的难受。

去医院检查碰到同样问题的患者也不少,得这样的“老年病”最多的竟然是都白领,而且与我同龄的不少。现在久坐已近成为现在白领的一大健康杀手,年轻时觉得无所谓,但直到埋下了众多健康隐患之后才后悔莫及。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

而解决这一切的办法其实很简单,只要站起来走走就行,或者站起来办公,一款台上升降桌确实是最好的解决方法。

这次体验了一款康工的站立办公升降工作台,这里把体验分享给大家。

产品型号:康工 KS201

开箱/外观

工作台非常重,收货前做好心理准备,毛重标注了23kg一个人不太好搬运。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

收货箱体有加固,防磕碰,无损到手还不错。

箱体标注了简约的结构图,承重15kg,以及结构特质:自由无极高度调节、气弹簧、按压升降等。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

包装内部四个角的泡沫防护很到位,对于23kg这样的重量而言,这很必要。

除了升降工作台之外没有其他配件了,无需组装。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

附带的说明书与脚垫。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

防滑脚垫为橡胶材质,3M粘胶固定,贴脚垫是唯一需要的操作。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

上桌,产品有尼龙扎带固定住了移动部位,使用前需要剪掉扎带。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

桌面粘贴了一张透明的注意事项,台面承重15kg,键盘拖承重2kg,提示不要用身体去压台面。

双手按压开关后方可调节高度。

台面下方不要搁置物体、正确的穿线方式等。

虽然都是英文,不过图例简单明了。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

细节上还不错,边角都用圆角处理,没有突出尖锐物。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

无极调节的主要部件,多层片状结构的悬停紧固装置,类似刹车制动,优势在于没有档位限制,无极调节,让舒适度以及人性化体验有很大的提升。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

阻尼式机械弹簧,下方的“刹车”装置,看起来确实像自行车的刹车线,不过这里是释放刹车。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

介绍一共六处阻尼弹簧,合理的位置设计,平衡桌面的重量的同时也起到缓升缓降作用,减少升降所需的力。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

即使力量较小的女性用户也能轻松自如的升降操作。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

粘贴脚垫,脚垫没有给固定的位置,可以根据实际使用情况粘贴,说明书上是给的四个角落的位置,不过我的电脑桌稍小,我贴在了稍微靠中间的位置。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外摆在桌上时,穿线孔罩的凸起可能会有影响,如果有冲突建议移除。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

材质细节,键盘托为密度板,台面为工程塑料,支持结构均为钢制。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

上桌效果,还不错,造型居然有些类似,白色的搭起来也非常好看。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

升起台面时,看了眼阻尼弹簧的受力状况,此处的弹簧为放松状态,力量集中在了下部弹簧上,其实这与常见的皮克斯台灯类似,巧妙的用弹簧平衡支架的力量。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

使用前后对比,操作空间变大了,台面立体化了,多处了键盘托的空间,台面的内凹设计方便手臂的摆放,使用电脑时减少上臂的疲劳感。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

多档位无极调节升降,可以根据自己的需求灵活改变高度,无极调节这点非常喜欢。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

既可以坐姿办公。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

也可以站姿,站立式的时候脊椎曲度是最合适的,不会对各部位造成更多的压力,腰部肌肉也不会过于疲劳,挺胸抬头的时候呼吸都顺畅了不少。稍有不适还可以活动下身体,及时缓解酸胀感,这点非常受用。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外坐姿状态显示器的高度也比之前有所提高,头抬起来了,减少颈椎压力。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

还开发了新功能,其实也是一款不错的儿童书桌,可任意调节高度适配儿童的生长。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

桌面的圆滑边角设计对于儿童而言也是非常友好的,自重23kg加上防滑脚垫之后及时成人也难以移动,不会有安全问题。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

既然给宝宝用了,我还看了眼甲醛释放量,婴幼儿安全的标准,不还不错的释放级别。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外,桌面还设计有显示器支架位,可以支持支架多屏系统。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

使用几天来感觉还不错,站立办公对我而言非常受用,腰肌劳损带来的酸痛感明显消减轻了不少,合适的角度也让我基本处于抬头挺胸办公的状态,时不时的动几下对全身血液循环也有改善。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

优点:做工精良,设计得体,材质安全放心,承重高,稳定性好,使用舒适,升降有阻尼不费劲且没有机械摩擦声。

缺点:缺点就是太重了,占用空间大,台灯变得无处安放了,桌上的其他杂物也没有了空间,大尺寸的办公桌可能更合适。

还不错的体验。

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

家乐铭品 CX133 多功能家用书桌 曜石黑 1.2m

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

乐歌站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌笔记本显示器升降支架M3S雅白

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

Brateck站立办公升降台式电脑桌 坐站交替办公写字书桌子 折叠老板家具学习桌 家用笔记本显示器支架DWS29-01