站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

2019-04-08 14:16:34 21点赞 106收藏 19评论

前言

我本来和你一样,有时候通宵玩游戏、或者整天修图赶稿,直到我的腰肌劳损、颈椎曲度变直、痛风时不时发作……

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

现在电脑桌前成了我最怕的地方,能不去就不去,坐下超过两小时就开始腰痛,即使加了腰靠、头枕也没多大改善,但工作原因不得不长时间坐着,现在的我常年与膏药为伴,每月的医药费不说,痛起来是真的难受。

去医院检查碰到同样问题的患者也不少,得这样的“老年病”最多的竟然是都白领,而且与我同龄的不少。现在久坐已近成为现在白领的一大健康杀手,年轻时觉得无所谓,但直到埋下了众多健康隐患之后才后悔莫及。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

而解决这一切的办法其实很简单,只要站起来走走就行,或者站起来办公,一款台上升降桌确实是最好的解决方法。

这次体验了一款康工的站立办公升降工作台,这里把体验分享给大家。

产品型号:康工 KS201

开箱/外观

工作台非常重,收货前做好心理准备,毛重标注了23kg一个人不太好搬运。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

收货箱体有加固,防磕碰,无损到手还不错。

箱体标注了简约的结构图,承重15kg,以及结构特质:自由无极高度调节、气弹簧、按压升降等。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

包装内部四个角的泡沫防护很到位,对于23kg这样的重量而言,这很必要。

除了升降工作台之外没有其他配件了,无需组装。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

附带的说明书与脚垫。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

防滑脚垫为橡胶材质,3M粘胶固定,贴脚垫是唯一需要的操作。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

上桌,产品有尼龙扎带固定住了移动部位,使用前需要剪掉扎带。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

桌面粘贴了一张透明的注意事项,台面承重15kg,键盘拖承重2kg,提示不要用身体去压台面。

双手按压开关后方可调节高度。

台面下方不要搁置物体、正确的穿线方式等。

虽然都是英文,不过图例简单明了。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

细节上还不错,边角都用圆角处理,没有突出尖锐物。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

无极调节的主要部件,多层片状结构的悬停紧固装置,类似刹车制动,优势在于没有档位限制,无极调节,让舒适度以及人性化体验有很大的提升。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

阻尼式机械弹簧,下方的“刹车”装置,看起来确实像自行车的刹车线,不过这里是释放刹车。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

介绍一共六处阻尼弹簧,合理的位置设计,平衡桌面的重量的同时也起到缓升缓降作用,减少升降所需的力。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

即使力量较小的女性用户也能轻松自如的升降操作。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

粘贴脚垫,脚垫没有给固定的位置,可以根据实际使用情况粘贴,说明书上是给的四个角落的位置,不过我的电脑桌稍小,我贴在了稍微靠中间的位置。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外摆在桌上时,穿线孔罩的凸起可能会有影响,如果有冲突建议移除。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

材质细节,键盘托为密度板,台面为工程塑料,支持结构均为钢制。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

上桌效果,还不错,造型居然有些类似,白色的搭起来也非常好看。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

升起台面时,看了眼阻尼弹簧的受力状况,此处的弹簧为放松状态,力量集中在了下部弹簧上,其实这与常见的皮克斯台灯类似,巧妙的用弹簧平衡支架的力量。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

使用前后对比,操作空间变大了,台面立体化了,多处了键盘托的空间,台面的内凹设计方便手臂的摆放,使用电脑时减少上臂的疲劳感。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

多档位无极调节升降,可以根据自己的需求灵活改变高度,无极调节这点非常喜欢。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

既可以坐姿办公。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

也可以站姿,站立式的时候脊椎曲度是最合适的,不会对各部位造成更多的压力,腰部肌肉也不会过于疲劳,挺胸抬头的时候呼吸都顺畅了不少。稍有不适还可以活动下身体,及时缓解酸胀感,这点非常受用。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外坐姿状态显示器的高度也比之前有所提高,头抬起来了,减少颈椎压力。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

还开发了新功能,其实也是一款不错的儿童书桌,可任意调节高度适配儿童的生长。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

桌面的圆滑边角设计对于儿童而言也是非常友好的,自重23kg加上防滑脚垫之后及时成人也难以移动,不会有安全问题。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

既然给宝宝用了,我还看了眼甲醛释放量,婴幼儿安全的标准,不还不错的释放级别。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

另外,桌面还设计有显示器支架位,可以支持支架多屏系统。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

使用几天来感觉还不错,站立办公对我而言非常受用,腰肌劳损带来的酸痛感明显消减轻了不少,合适的角度也让我基本处于抬头挺胸办公的状态,时不时的动几下对全身血液循环也有改善。

站起来更健康:站立办公升降桌 了解一下?

优点:做工精良,设计得体,材质安全放心,承重高,稳定性好,使用舒适,升降有阻尼不费劲且没有机械摩擦声。

缺点:缺点就是太重了,占用空间大,台灯变得无处安放了,桌上的其他杂物也没有了空间,大尺寸的办公桌可能更合适。

还不错的体验。