2019-04-06 17:56:57 187点赞 1100收藏 193评论

购入索尼A6400相机

话说现在值友们对单个产品的评测能力真是越来越强,我虽然为所谓的摄影师,但是对某一单品产品真的很难有超级详细的测试,陆续买了osmo pocket等小玩意,但看到值友们强大的原创能力,把我发评测的动力完全打击没了让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 ,只能静静的看着各位大神们的评测。

春天到了,我家领导秉着艺术创作的强大积极性,邀请(用刀架在脖子上那种邀请让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 )我参与她的纪录片拍摄,我只能欣然答应让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 。拍摄的主题是几个朋友的日常生活。在看了《四个春天》这样的纪录片以后,对用民用级别的小机器拍摄纪录片有了更好的认识。其实有些东西,不一定非要用多昂贵多先进的机器拍摄,而能够真正的把这些东西捕捉下来,才是最重要的。具体的拍摄内容和主题就不和大家透露了,只是拍出来的东西,到底能不能成为真正的纪录片,或者说只是作为家庭录像留存下来,其实都是无所谓的。还是那句话,拍了总比错过强。因为拍摄的总时间可能要1年甚至多年,还有可能出国拍摄,所以设备不可能使用租赁,需要自己备一套。

在这样的大前提下,拍摄主要面临两个问题:

1. 拍摄中可能涉及一些公共场所,所以不太好使用非常专业的设备,那样过于显眼,很可能有人来管;

2.有时候拍摄我不在,领导需要亲自拍摄,这就要求机器不能太沉,也要具备一定的自动对焦功能;

3.穷!让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

家里现有的佳能5D3已经不能使用了,一是因为不能拍摄4k,视频的格式已经有点老了,二是设备太沉,三是拍摄视频没有自动对焦,领导(导演)一个人搞不定。

综上,决定购入一台新的相机,用于这次的拍摄,恰逢索尼新发布了a6400,看了很多介绍和评测,这次机器主打的功能就是视频的自动对焦,以及ai人脸识别等功能。可以说是直戳购买痛点,其实我很想换A7R3,怎奈何预算有限,所以最终决定入手a6400。至此,我从全幅跌回了残幅让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

索尼(SONY)ILCE-6400L APS-C微单数码相机 Vlog视频 标准套装 黑色(实时眼部对焦 智能追踪拍摄 a6400L)7499元京东去购买

最后选择了去五棵松摄影器材城购买,主要因为没有太用过aps-c画幅的机器,对那个级别的镜头也不是特别了解,所以想上手试一试各种镜头。 最后选择了16-50的套装,外加一颗18-105 F4的镜头。

配上套头,真的太轻巧了,用惯了5D3配24-70 f2.8再用这个真是飞一般的感觉配上套头,真的太轻巧了,用惯了5D3配24-70 f2.8再用这个真是飞一般的感觉

领导拿着新入手的机器,表示满意领导拿着新入手的机器,表示满意

简单的放几张用16-50套头拍的照片,当然是拍领导让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

说明:以上照片都是用16-50拍摄,然后用wifi导入手机,用snapseed调色。小机器,我觉得能有这样的画质,已经挺不错的了,毕竟镜头素质有限。具体有多有限,我也没有做过具体的测试,对我来说,主要是图个小巧轻便让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

新买的面包机,领导面包做起来了,可以和原麦山丘说再见了让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

家里的喵弟弟,小小熊。以上两组使用18-105拍摄。可以看到在强烈的阳光下,宽容度还是不错,镜头对毛发的解析度也是可圈可点的。镜头素质其实超出我的预想。只要把焦段推上去,就算是aps-c画幅也能够不错的背景虚化表现。

让a6400成为真正的视频拍摄机

购入相机后,到目前为止基本配齐了所有的为了拍摄视频需要的其他设备,在这里和大家进行分享。

a6400的机器本身过于小巧,小屏幕太小,拍摄过程中许多参数都无法掌控,峰值对焦功能虽然存在,但是必须要在手动对焦MF模式下才能启用。在使用pp9 S-log3模式拍摄时,画面很灰,很难判断曝光的准确性和焦点的准确性。机器本身也只有一个音频输入口,所以无法用耳机对机器录下的声音进行监听。所以一台外置的小监视器就非常必要了。

外接监视器,选择了Atomos阿童木新发布的shinobi隐刃,这是一台单独的不带录制功能的小监视器。虽然我真心的非常想买同样大小但是带有额外录制功能的Ninja v,但是由于预算问题只能作罢让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

第一批预定shinobi的人可以获得一个定制的云台底座,可惜我没有赶上,所以很多附件只能单独购买了。

简单的盒子 4k分辨率 1000尼特亮度简单的盒子 4k分辨率 1000尼特亮度

盒子不太大,风格比较简单,毕竟也算是消费级的东西盒子不太大,风格比较简单,毕竟也算是消费级的东西

盒子打开就是用海绵保护的小监视器本监了盒子打开就是用海绵保护的小监视器本监了

贴着的保护贴说明了需要客户下载最新固件,和注册的步骤,可惜没有中文贴着的保护贴说明了需要客户下载最新固件,和注册的步骤,可惜没有中文

由于没有录制功能,所以电池面板处于了背部正中央,避免了ninja V那样不对称的重量分配由于没有录制功能,所以电池面板处于了背部正中央,避免了ninja V那样不对称的重量分配

当我拿到shinobi的当天我得知shinobi又发布了shinobi SDI版本,当时的心都快碎了让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 ,因为SDI接口在我日常的工作中是非常必要的。不过当得知上市日期还要好几个月,并且价格要贵100刀以后,就觉得只能这样了,毕竟现在的拍摄需要,属于刚需。只能以后出掉,再换SDI的版本了。

监视器一边有一个SD卡槽,但是这个卡槽无法进行视频录制,只能导入LUT和固件。下面是遥控器的接口监视器一边有一个SD卡槽,但是这个卡槽无法进行视频录制,只能导入LUT和固件。下面是遥控器的接口

监视器左边是HDMI in,单接口,没有HDMI out。下面是耳机接口,终于可以监听机器本身录到的声音了监视器左边是HDMI in,单接口,没有HDMI out。下面是耳机接口,终于可以监听机器本身录到的声音了

监视器上下都提供了标准的1/4螺丝接口监视器上下都提供了标准的1/4螺丝接口

可以看到铭牌是中文的可以看到铭牌是中文的

拿开屏幕层,是一些说明书和电源拿开屏幕层,是一些说明书和电源

送了一张贴纸,还挺有意思的送了一张贴纸,还挺有意思的

机器自身不带电池,但是提供了供电电源,请问哪位会连着电源用啊?!机器自身不带电池,但是提供了供电电源,请问哪位会连着电源用啊?!

自己单独购买了microHDMI-HDMI视频线,Ravpower F550电池和监视器支架自己单独购买了microHDMI-HDMI视频线,Ravpower F550电池和监视器支架

• 兔笼及配件

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

相机本身只有热靴可以作为附件的连接,如果想使用更多的附件或者把附件连接在其他位置,就需要兔笼,smallrig这个牌子在国产的附件里还算是品质不错的。而且目前为止好像也只有smallrig出了6400专用的兔笼。还比6300和6500的贵了不少让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项。而且6400的兔笼居然不带冷靴了,想要冷靴必须自己单买配件,真是有点。。。让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

• a6400 和smallrig兔笼a6400 和smallrig兔笼

兔笼四周都提供了标准的螺丝孔,用于附加各种附件。目前我加了两个不同类型的冷靴接口兔笼四周都提供了标准的螺丝孔,用于附加各种附件。目前我加了两个不同类型的冷靴接口

底部自带了一个用磁铁吸住的小螺丝刀,很方便,就是感觉容易丢。底部也为换电池和换卡留出了充足的空间底部自带了一个用磁铁吸住的小螺丝刀,很方便,就是感觉容易丢。底部也为换电池和换卡留出了充足的空间

其中一个冷靴用于架外置的小麦克风其中一个冷靴用于架外置的小麦克风

另一种冷靴可以延长距离另一种冷靴可以延长距离

电池盖没有被挡住电池盖没有被挡住

自带的迷你螺丝刀用来拧螺丝很方便自带的迷你螺丝刀用来拧螺丝很方便

说实话很可爱的麦克风,在室外使用需要配合“毛衣”来降低风声,红色配色好评!说实话很可爱的麦克风,在室外使用需要配合“毛衣”来降低风声,红色配色好评!

用标签机把每个单元都做了标注,省的使用的时候乱用标签机把每个单元都做了标注,省的使用的时候乱

• TASCAM DR-70D单反外置4轨录音机

当使用小蜜蜂保证人声的录制时,由于相机本身只有一个3.5的接口,这时小蜜蜂会把这个唯一的接口占用,那么机器就只能录到小蜜蜂录的2轨声音,如果再想录环境的声音就没有办法了。这时候就需要外接一台单独的4轨录音机。

TASCAM出的专门为单反拍摄的录音机 DR-70D很好的解决了这个问题,外形专门为单反设计,可以让录音机和单反在一起操作,而不是传统的由一名录音师单独操作。相机可以很好的固定在录音机上,形成一个整体。录音机本身也自带2路立体声麦克风。说实话平时拍摄我真是不太了解录音设备,所以这次完全是从0起步让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

但是这款外置录音机的缺点就是,录音机是无法与相机进行自动的同步录制的,必须手动的给相机开机,再给录音机开机。这就有点麻烦,每次停机也是需要两边都停。经常忘记了,有一次甚至开了录音机,忘记开相机的录制了让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 ,One man army没那么容易啊。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

造型很漂亮,很比较轻巧,像一个底座一样在相机下面。正面提供了屏幕可以随时监看4录声音的波形,同时对4录声音进行调整。中文菜单,使用很方便!造型很漂亮,很比较轻巧,像一个底座一样在相机下面。正面提供了屏幕可以随时监看4录声音的波形,同时对4录声音进行调整。中文菜单,使用很方便!

机器的一侧提供了3个XLR接口,以及开机键机器的一侧提供了3个XLR接口,以及开机键

机器另一侧提供了第4路XLR输入。还提供了EXT IN3.5mm声音输入。比如就可以把小蜜蜂的2轨通过这个接口输入。机器另一侧提供了第4路XLR输入。还提供了EXT IN3.5mm声音输入。比如就可以把小蜜蜂的2轨通过这个接口输入。

录音机可以通过Line Out把机器录到的4轨声音混成2轨输出到相机,让相机也录下相同的声音,这就给后期声音视频同步的时候提供了巨大的便利。机器还有耳机插口,可以接耳机进行录音机的监听。由于我使用的小蜜蜂是1拖2,所以接收器是输出立体声2录声音的,而传统XLR(卡农口)不支持立体声,所以小蜜蜂只能用3.5mm立体声接口来进入录音机。

机器正面提供了2个机载麦克风,用机载麦克风解决了在使用小蜜蜂同时录制环境声音的问题。正面的面板打开是放电池(4节5号电池)和存储卡(SD卡)的地方机器正面提供了2个机载麦克风,用机载麦克风解决了在使用小蜜蜂同时录制环境声音的问题。正面的面板打开是放电池(4节5号电池)和存储卡(SD卡)的地方

录音机上方提供了连接相机的螺丝口,相机可以很稳定的连接,周围的橡胶材质也提供了很好地防滑效果录音机上方提供了连接相机的螺丝口,相机可以很稳定的连接,周围的橡胶材质也提供了很好地防滑效果

录音部门合个影 东西真不少录音部门合个影 东西真不少

6400相机和DR-70D录音机6400相机和DR-70D录音机

小采访可以拍起来了小采访可以拍起来了

• 各种电池

使用不同设备,最让人闹心的就是电池了。

不仅电池数量大,而且种类繁多

• 小蜜蜂比较费电,所以使用普通5号电池很浪费,买了松下eneloop充电电池小蜜蜂比较费电,所以使用普通5号电池很浪费,买了松下eneloop充电电池

松下爱乐普大容量5号可充电电池8节 五号带充电器套装三洋eneloop爱老婆数码相机闪光灯AA镍氢可以充电池ktv389元天猫精选去购买

因为小蜜蜂一次使用就要2x3=6节,所以必须使用一次性能充8节的大充电器

各种电池让人头疼。目前有5号电池、fw50相机电池和f550小监视器电池各种电池让人头疼。目前有5号电池、fw50相机电池和f550小监视器电池

fw50和f550都选择了Ravpower的。还是由于预算有限,所以额外买了1块原装电池和2块Ravpower,组成了2+2的4块电池阵容。充电器也是尽量满足多块电池同时充电的要求。

拍摄视频的三脚架和拍摄图片的三脚架最大的区别就是视频永远是横向构图的,而且因为需要平滑的完成上下左右的摇镜头,所以要求阻尼非常平滑。相机的球形云台虽然体积小,但是完全无法满足视频的拍摄需求。三脚架选择了百诺Benro的可反折脚架。主要考虑是在尽量轻便的前提下提供更稳定的支撑。因为脚架的使用要看具体相机的重量,如果使用录音机加相机再加小监视器,重量是相对比较大的,所以肯定不能使用最细最轻的脚架。S4云台也是在载重ok的前提下的最小。

• 可以反折,比不能反折的长度要短了不少可以反折,比不能反折的长度要短了不少

百诺的做工还算不错百诺的做工还算不错

S4云台,提供了上下左右阻尼的调整,云台滑板也比较长S4云台,提供了上下左右阻尼的调整,云台滑板也比较长

云台下面有特殊的结构用来调整水平,不再是早前的可拆卸碗结构,节省了不少空间。如果没有这个调平装置,就需要用3条脚架的高低来调整水平,效率极低。云台下面有特殊的结构用来调整水平,不再是早前的可拆卸碗结构,节省了不少空间。如果没有这个调平装置,就需要用3条脚架的高低来调整水平,效率极低。

一条腿可以单独拆卸一条腿可以单独拆卸

拆下来可以作为独脚架使用拆下来可以作为独脚架使用

可惜独脚架模式下下面无法安装三角支架,稳定性不如单独的独脚架好,不过预计独脚架使用频率不高。可惜独脚架模式下下面无法安装三角支架,稳定性不如单独的独脚架好,不过预计独脚架使用频率不高。

全家福!没想到最后有这么多东西!全家福!没想到最后有这么多东西!

不同的拍摄场景使用不同的拍摄配置

配置了这么多设备,其实在真正的使用中并不一定每一次都把所有东西用上。因为有些场景需要尽可能的简化设备,所以需要设计出相应的拍摄配置:

1.vlogger模式

最为简单的配置,机器架一个VideoMicro麦克风,下面是一个VPT-1视频手柄。此时无法对相机录制的声音进行监听。

加上毛衣,还是显得有点大,VPT-1可以打开成为一个小型桌面三脚架加上毛衣,还是显得有点大,VPT-1可以打开成为一个小型桌面三脚架

配上16-50镜头,小巧可爱配上16-50镜头,小巧可爱

但是说实话,这种模式利用率会很低。但是说实话,这种模式利用率会很低。

2. “不显眼”模式

在跟拍拍摄对象处于比较难拍摄的公共环境中,比如商场、餐厅等地方的配置。

该配置使用了小蜜蜂,保证拍摄对象说话的录音质量,牺牲了一定的环境声音。

用自带热靴接口架一个小蜜蜂接收器,接收器输出到耳机进行监听用自带热靴接口架一个小蜜蜂接收器,接收器输出到耳机进行监听

极端情况下,可以把小蜜蜂接收器放到胸前的背包里,耳机也可以不带,这样基本露在外面只有一个相机,隐藏能力满满,几乎没人注意的到极端情况下,可以把小蜜蜂接收器放到胸前的背包里,耳机也可以不带,这样基本露在外面只有一个相机,隐藏能力满满,几乎没人注意的到

3. 小监模式

在上面的配置接触上加上小监视器,用来获得更加有保证的画面

设备本身也不太大,但是相比上面模式2已经显眼了一些,但是在大一点的公共空间,比如太古里,应该也不会有人管。设备本身也不太大,但是相比上面模式2已经显眼了一些,但是在大一点的公共空间,比如太古里,应该也不会有人管。

4.专业模式(完整模式)

把所有设备都加上,设备这时候就有了一定重量了,想隐蔽拍摄基本是没什么可能,而且重量比较大,手持拍摄会比较累,推荐使用三脚架。比较适合在有许可的地方或者家里等地方拍摄。可以获得4轨声音,有人声,有环境声,画面也更有保障。

在这样的配置下,我有信心说这已经完全可以成为一个标准制作的纪录片配置了(在一人操作的前提下)。当然在真正的纪录片拍摄剧组,声音基本都是需要一个话筒杆操作员和更好的录音机来录音的。预算有限,这样就已经很不错了!

使用录音机、小监视器和小蜜蜂无线接收器的模式使用录音机、小监视器和小蜜蜂无线接收器的模式

所有东西都加上,看着还真像那么回事了所有东西都加上,看着还真像那么回事了

至此,这一套用来拍摄纪录片的设备应该说是配置完成了,总共的费用加上硬盘、收纳包等,大概要2.5万左右。

领导要接大监,那好吧!接!70寸够用不?领导要接大监,那好吧!接!70寸够用不?

关于6400拍摄视频的一些建议

到现在已经使用这套设备拍摄了不到10次视频,应该说对6400作为视频拍摄的主机有了还不错的了解。这之中有惊喜,也有失望。在这里和大家分享探讨:

1. 4k分辨率配上pp9 S-log3,100M码率能得到已经很不错的画面了,后期的调色空间也比较大,同时机内已经支持HLG视频录制,但是这个还没有具体的试过,还是挺期待的。

2. 6400主打的ai智能对焦,在人物基本正面面对镜头的时候,成功率很高,但是也仅限于人物正面面对镜头!当人物侧面或者以比较远的形式出现在画面中,对焦就会出现各种问题。让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项  我想这个和6400以vlog机的定位有关吧,毕竟vlogger多数时候还是以正面的形式出现在镜头前,在这个时候人脸对焦能力是可以满足的。但是在面对更复杂的拍摄的时候,人脸识别还是会很犹豫,甚至经常出现拉风箱的状况。

3. 在光线比较暗的环境下,自动对焦同样有很大几率的失灵,拉风箱的情况出现的还是挺多的,所以在这种时候我基本就直接切换到手动对焦模式了。

4. 所以在真正的使用过程中,我想我会50%使用自动对焦,50%使用手动对焦吧。当然,领导亲自掌机的情况下,还是交给自动对焦吧让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 ,毕竟她没有我拿着5D自己跟焦点的经历让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

5. 峰值对焦只有在MF手动对焦模式下在能用,在自动对焦模式下不能用,在slog3模式下,画面本来就灰,人眼很难确定焦点是不是Ok的,但是自动对焦又不给用峰值,就很着急。我的解决方式是不停的按mf切换到手动对焦模式来确定焦点是不是ok。

只有在mf模式下才能看到峰值,请忽视左边的拐臂支架,那会儿shinobi还没到货只有在mf模式下才能看到峰值,请忽视左边的拐臂支架,那会儿shinobi还没到货

6. 菜单中可以对照片文件的命名方式进行设定,但是对视频的命名方式无法设定,这就有点不方便;

7. 当使用代理录制,或者使用hdmi线连接小监视器的时候,人脸识别功能是无法开启的。这个我也能理解,毕竟录制代理文件和输出额外的画面需要占用机器的运算能力。但是最x疼的是,系统的在这时候无法给你正确的提示,系统只会提示你在XAVC 4k模式下无法使用人脸识别。但是我看网上的评测4k都是可以人脸识别的。最后鼓捣半天才发现是由于开了代理录制,才出现了这样的状况。后来在连接shinobi的时候也是这个提示,才明白了过来。希望系统的错误提示能够再精确一些。

8. 菜单中有些中文翻译以及菜单的结构安排真的挺x疼的,比如想要静音拍摄,需要在“自定义操作2”的最后一项“音频信号”里更改,这谁能看的出来是关闭提示音啊。。。让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 可能还是用惯了佳能,习惯了佳能的菜单结构。对索尼系统还不是那么的了解吧。

9. 16-50和18-105镜头在使用中,由于都是电子结构,不是机械机构,就会出现一个问题:当你把构图、焦距等都调节好以后,机器由于省点设置自动关机了,当你按快门触发开机后,所有的镜头参数都被归零了,镜头变成了最广,曝光也都跑了,所有的都得从新设置,这个有点烦,不知道是不是在设置上可以改变的,请懂行得人教教我让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项

10. 在使用外接屏幕的时候,当4k模式下,不录制的时候,两个屏幕都是亮的,但是当按下录制键的时候,机器本身的屏幕就黑了,只有外接小监能看到画面。但是具体的信息还是在机器本身的屏幕上,比如录制时间、光圈快门等。这就必须来回看两个屏幕来确认各种信息。

11. 当切换到HD模式的时候,机器默认的小监是全黑的,所有菜单、画面都是输出到小监的。这和4k模式有很大的不同,我知道这是由于机内机能的限制而导致了不同的输出模式,但是这种默认的状态让人摸不着头脑,也不太明白设计者这样做的目的是什么。让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 很乱!

关于外接监视器的必要性

必要!必要!特别必要!

不用不知道,一用吓一跳啊,当我点亮shinobi的那一刻,我瞬间觉得自己拍的东西都变好看了让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 。因为拍视频最好是使用pp9 slog3来获得最好的宽容度记录,所以看本身的显示屏,画面会非常灰,使用shinobi最大的好处就是能够在屏幕端段还原rec709的画面,甚至加载自制的lut。

shinobi为拍摄者提供了多种曝光工具,包括波形图、不同颜色的波形图、直方图、不同颜色的直方图、色度图等,还提供了峰值对焦、斑马线等实用工具。虽然缺少了录制功能,但是这让6400机身受到的限制得到了极大的解决,可以说只有配合外接小监,才真正的让6400成为了可以以视频拍摄作为主要功能的机器。

当使用录音机的时候,有一个比较尴尬的问题,就是机器的电池仓会被录音机挡住,所以每次要换电池必须要把相机从录音机上拆下来才能换,有点影响现场的效率。

可以在shinobi中选择使用的相机和色彩模式

相机中pp9 Slog3 SGamut3相机中pp9 Slog3 SGamut3

这时候摄影机本身还是灰色的s-log3,但是shinobi已经是正常的rec709了。这时候摄影机本身还是灰色的s-log3,但是shinobi已经是正常的rec709了。

外接小监也可以关闭所有界面,显示纯粹的画面。画面质感极好!外接小监也可以关闭所有界面,显示纯粹的画面。画面质感极好!

分析模式提供了波形图、直方图、色度图等工具,可以实时观看各种参数,确保画面分析模式提供了波形图、直方图、色度图等工具,可以实时观看各种参数,确保画面

一直都有的峰值真是让人安心的不行,由于外接小监后,人脸识别功能就没有了,这时候峰值的功能就更加必要了!一直都有的峰值真是让人安心的不行,由于外接小监后,人脸识别功能就没有了,这时候峰值的功能就更加必要了!

以上就是为大家带来的我的6400作为视频机的配置!所有设备都是全新购置让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 希望能对大家有所帮助,非常抱歉我没有提供任何精确的参数以及测试对比的画面等,有什么问题欢迎留言一起讨论!当然,我现在可能还需要配置一款手持稳定器,甚至还有迷你的小型轨道,但是设备越多,重量越大,拍摄起来也就更麻烦。所以这是个到时候再说吧。让a6400真正成为一台生产力工具都需要什么?以及拍摄视频的一些注意事项 马上就要P&E展了,希望展会上能有稳定器的试用,BIRTV有点久,要到秋天了。