迟来的游记 篇二:关西之行分享 行程篇

2019-04-14 13:01:09 20点赞 204收藏 45评论

前言

上一篇讲了出行前的各种准备(篇一:出行准备),这篇就具体讲讲这段旅程吧~

Day1 苏州-上海

考虑到飞机是一大早的,而且又在浦东,如果一早过去的话实在是要起的太早,所以我们索性就在浦东附近定了一晚的酒店。浦东附近的很多酒店都有接送机的服务,有些还有地铁接送的服务。我们住的那家两者都有。

从苏州去上海的高铁很多,我们选择了早上的一趟,想着在上海也可以先逛一圈,但是万万没想到的是我们低估了浦东之远,到达酒店已经是下午三点多了。搜了搜附近,也只有一家奥特莱斯,就准备在那边把午饭解决了。

住的离机场近就有一点不好,晚上太吵了,一会一架飞机经过,整个晚上都没有睡安稳。

苏州园区站苏州园区站

奥特莱斯奥特莱斯

酒店门口拍到的飞机酒店门口拍到的飞机

Day2 上海-大阪

第二天一早五点半,酒店的叫早服务电话就来了,没睡好的一夜加上早起的清晨,整个人都是迷迷糊糊的。吃了早饭坐上酒店的送机车,六点十分左右就到达了机场。

到了机场,安检进门、值机、托运、取WIFI、安检进候机厅,摇摇晃晃的终于可以坐下来休息会了。就只等登机了。

在飞机上就要填写入境单和申报单了,之前百度了一下怎么填,就直接按照保存下来的图片填,很快就好了。

下了飞机就开始入境,入境处的官员都很和蔼可亲,录了指纹,交了单子,就顺利入境了。

随身WIFi随身WIFi

入境单样本入境单样本

申报单样本申报单样本

起飞去大阪起飞去大阪

接下来就去住的地方了,我们定民宿的商家给我发了一份pdf,详细地讲了怎么去到民宿,先坐了南海电铁,又转了地铁,最后终于到达了我们住的地方~

关西之行分享 行程篇

到了酒店安顿好后,我们就准备出门开始逛逛了。楼下就有一个贩卖机,先买了一瓶可乐(味道和国内的差不多嘛)。

关西之行分享 行程篇

坐地铁前往梅田,去友都八喜采购去。友都八喜还是很大的,基本每一层都会有中文的导购,所以在那边购物真的超级方便。

看了镜头,看了switch,价格并没有比国内优惠特别多,而且考虑到保修问题,所以就放弃了这个念头。最后只在友都八喜买了一块西铁城的光波表和几个保温杯。

这边买完了就准备去药妆店血拼了,一路奔至心斋桥的松本清,按照之前整理好的表格,很快就把想要的东西全部找到了。

首要任务购物完美完成!

满满当当的战利品满满当当的战利品

血拼过后总得给自己找点慰藉,那就去吃喝吧,在日本的第一餐我们选择了一个路边的小酒馆,里面全是日本人,没有见到国人。喝了著名的麒麟啤酒,真的跟国内的青岛雪花不一样。这边的烤肉用的是炭烧的,经常还会有火冒到外面来。喝点啤酒,吃点烤肉,这样的日子有点感觉自己就生活在了日本一样。

关于退税和优惠

在友都八喜和药妆店购物时,使用银联卡是有优惠的,并且是直接日元与人民币转换,所以汇率还可以,松本清关注公众号也可以领取优惠券,免税只要出示护照上的旅游签证就OK了,结算时免税和优惠都会一起算上,收的钱是直接免税并且含有优惠的。但是他们会把买的东西封起来,在日本境内是不可以拆的,同时他们会把购物小票钉在护照上,之前看攻略说是会在机场有人收走,但是我的没有人收,我是回国后自己撕的。

Day3 大阪

今天就开始愉快的玩耍之旅了~

本来计划好一早去大阪城看看,然后下午再去海游馆顺带做一下大阪港的摩天轮,结果早上睡过了关西之行分享 行程篇,所以直接舍弃了大阪城的游览,直奔大阪港。午饭在附近的一兰拉面解决了,还真别说,一兰拉面的味道是真的鲜美,而且方式都是那种一人一桌隔板隔开,对于我来说还是挺新鲜的。

一兰拉面一兰拉面

吃完午饭,就径直前往大阪港,老远就能看到这个特别大的摩天轮了,还有门口用乐高搭的长颈鹿。上了摩天轮后发现,相机没电了,所以各位同学,一定要记得充电呀!

摩天轮摩天轮

从摩天轮俯瞰大阪港从摩天轮俯瞰大阪港

乐高长颈鹿乐高长颈鹿

从摩天轮下来,就直接去了隔壁的海游馆。(相机没电了,下面的照片都来自iphone8)

关西之行分享 行程篇

海游馆门口可以买一个盖章的小本子,在里面隔一段就会有对应当前生物的印章,一边走一边盖章,还蛮好玩的,小本子也可以留作纪念。

海游馆出来就直接在旁边的小商城里面解决了晚饭。

Day4 京都

这一天准备去京都看看《艺伎回忆录》里面的场景。坐JR直接到京都站,出门就可以买公交一日卡,市内所有公交车一天内无限次数乘坐,上车出示卡片就OK了。到了京都已经十点了,做公交去清水寺,刚刚下车突然下起了大雨(晚上才知道是由于台风),在路边的全家躲避了一会顺带解决了午饭,吃完见雨还不停,就在全家买了一把雨伞,还别说,伞的质量还挺不错,带回了国内也一直用到现在,一点都没坏。

超好吃的饭团超好吃的饭团

长大像敌敌畏的酸奶长大像敌敌畏的酸奶

在清水寺、二年坡、三年坡边逛边吃,逛完了坐车前往伏见稻荷大社。

关西之行分享 行程篇

晚上准备回大阪时,发现JR全部停运了,问了工作人员,是因为台风。辛亏有阪急电车,不然真的得在京都露宿街头了。晚上到家后风雨越来越大,就在附近全家买了点零食泡面,当作晚饭了。

回来后看到新闻,大阪又经历了一次台风,导致关西机场都被淹了,辛亏回来的早关西之行分享 行程篇

Day5 奈良

大阪也玩了,京都也玩了,剩下的就是去奈良看鹿了,最后一天了,所以就计划着睡个懒觉,快到中午才准备出发。

同样是坐JR,到了奈良站下车,往前走1公里就开始陆陆续续的看到鹿了,在旁边买了些仙贝,开始喂鹿,看起来还挺可爱的。还抓拍到一只敬礼的乌鸦。

在这边还有意外收获,正好碰上了这边有个什么祭(原谅我日文看不懂关西之行分享 行程篇),到现在都还记得有个舞旗的小孩,老有气质了。

关西之行分享 行程篇

关西之行分享 行程篇 看完了祭,看完了鹿,就回大阪了,心斋桥道顿掘都还没逛呢,晚上好好地逛了一逛。

到了这边,看到了标志性广告-给力高,看到了蟹道乐的大螃蟹,吃了矾丸水产。(蟹道乐没做好攻略,没能赶上去吃,太遗憾了)

Day6 大阪-上海

最后一天就是返程了,回家。

在机场免税店买了几条烟,买了零食,买了一些药妆店没有的化妆品。然后就登机回国了。

结束

以上就是这次日本关西之旅的全程了,留下了些许遗憾,没吃到蟹道乐,没去环球,没去成大阪城,但是我觉着,有遗憾的旅途才是最美好了,如果全都没有遗憾,就不会再有很多的挂念了。

再见,大阪。

再见,京都。

再见,奈良。

期待下次再次跟你们见面。

篇二,完。