装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

2019-04-29 18:54:51 70点赞 1476收藏 4评论

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

上期《装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满!》为大家汇总的是家具相关的精彩好文,大家反应很喜欢这样的经验合集,那么这期我们精彩继续!小小值跟大家一起聊聊软装过程中同样重要的装饰环节,虽说熬过了前期装修的大工程,但想要打造一个有品味的家居生活,还需要费更多心思。

当然,没经验不用怕!只要关注#提升幸福感的家居小物#>>>点击关注)这个话题,就有更多经验达人为你指点迷津,帮你走上人生巅峰装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

前期回顾:

装修必看之软装篇:家具的选购指南及宜家攻略分享,看完收获满满!【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端|APP端)之前三期小小值就硬装部分为大家做了一个汇总,分别是整屋装修攻略、水电暖改造以及墙地面装修攻略,受到了很多值友的关注。本期小小值就装修阶段中的软装部分,和大家家居日百小小值| 38 评论2 收藏874查看详情

一、家居风格鉴赏

装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

在家居领域,最常见的风格有北欧风、美式风、工业风以及日式风等等,每种风格都有对应的色彩审美和搭配。选择装饰品就要先明白自家的风格与色调,依着这个调性来进行布置,一般不容易出错。比如简约、具有设计感的家居饰品就很适合北欧风或者美式风,自然、朴素的饰品适合日式风等等。接下来,我们先欣赏几个不同风格的家居案例,相信大家看完会有所灵感。

@无言的禁锢:最近发现值友们非常爱晒自家的装修,我看了那么多用心的装修之后,也想来谈谈自己当时装修的一些想法。但是我不晒自己家的装修,而是把装修风格确定的思路分享给大家,授人以鱼不如授人以渔对吧?

点击了解:北欧简约 or 日式简约装修风格简析和好物推荐》,作者分析了北欧风和日式风的区别,并且给出详细的元素搭配,相信看完的泥萌一定灵感爆棚哟!

傻傻分不清:北欧简约 or 日式简约装修风格简析和好物推荐最近发现值友们非常爱晒自家的装修,我看了那么多用心的装修之后,也想来谈谈自己当时装修的一些想法。但是我不晒自己家的装修,而是把装修风格确定的思路分享给大家,授人以鱼不如授人以渔对吧?风格的选择主要是北欧简约和日式简约,这两种风格都是清爽干净而通透,很多人可能分不清这两种风格的区别,导致最后装出来四不无言的禁锢| 602 评论254 收藏4k查看详情

@gcmorning:总体上是美式,这是跟媳妇很快就统一了的装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!,然后慢慢设计修改,根据自己的需要和喜好,去掉很多花纹装饰,慢慢变成了现在的样子,我叫它简约清新美式,噢,还有很多混搭的地方装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

点击了解:我们的清新简约美式家》,作者的实操案例,喜欢美式风格的可以借鉴啦~

我们的清新简约美式家小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!白蜡木的纹理,布沙发的褶皱,裂纹瓷灯释放的温暖,这就是我们的家。一、概述风格:总体上是美式,这是跟媳妇很快就统一了的,然后慢慢设计修改,根据自己的需要和喜好,去掉很多花纹装饰,慢慢变成了现在的样子gcmorning| 736 评论1k 收藏4k查看详情

@绵绵mmie:摸爬打滚N年后终于有了自己的房子,实在是激动满满,奈何还得把工作室搬进来,于是梦想中温馨的家暂时是装不成了,纠结再三,最终选择了北欧工业风来做第一次装修,作为一个家居控,这注定是一条走心的改造之路。

点击了解:手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格》,看北欧风工业风混搭也能这么美,快快收藏学习吧!

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!摸爬打滚N年后终于有了自己的房子,实在是激动满满,奈何还得把工作室搬进来,于是梦想中温馨的家暂时是装不成了,纠结再三,最终选择了北欧工业风来做第一次装修,作为一个家居控,这注定是一条走心的改造之路绵绵mmie| 500 评论538 收藏2k查看详情

@刘阿C:一篇文章,介绍完了这个付出非常多努力,用尽脑力、物力和体力打造的一个家,装修的时候碰上连日暴雨,墙壁渗水,布线错误等各种乱七八糟的糟心事,前后装修了大半年的时间,最后这个家才能呈现出我们想要的样子。

点击了解:回到家就能做粉色小仙女!我的138㎡日式新房装修作业》,简约清新的日式风格,温馨又甜美,不得不说,真的很“治愈”人心!

回到家就能做粉色小仙女!我的138㎡日式新房装修作业小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!职业:18线小城国企职员年龄:90后地区:安徽宣城个人简介:像我这样笨拙地生活写在前面:跟胖哥还在谈恋爱的时候,憧憬起未来的房子,胖哥说:“这是我们的第一套房子,一定要完全按照你想要的样子去设计。刘阿C| 663 评论609 收藏3k查看详情

二、家居饰品选购指南

装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

如今的装修风格是越来越趋于多样化,自然家居饰品的风格也是大相径庭。俗话说,细节决定美好,在家居装扮中,细节装饰尤其重要,不同样式的装饰品起到的装饰作用完全不同,而且相互间的搭配也很讲究技巧。可是市面上的装饰品如此之多,到底什么样的装饰品才能让家居品味瞬间得到提升呢?下面就是小小值今天为大家整理的装饰品选购指南,妥妥的干货帖!装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

1、装饰品推荐合集:

@照曦:选择家居饰品摆件这个方向,着实是挑战。张大妈这里文章那么多,但涉及饰品摆件的文章却很少,仅有几篇介绍装饰画等的选购指南。确切地说,除了家具、橱柜窗帘的选购经验比较火爆,其它家居饰品的介绍少之又少。诚然,不论是从百度上查找资料,还是请教专业设计师,对家居饰品摆件的系统介绍似乎三言两语能概括,又似乎一言难尽。楼主一直处于想写却不知道如何下笔,想表达却词不达意,想推荐却又落入俗套的泥泞里,如此,林林总总。好在有设计师妹妹的指导,有美女同事姐姐不厌其烦地讲解装饰画并带我看画展,有一大堆小伙伴分享了自己家装的饰品摆件心得经验。最后,幸不辱命,在征稿即将结束的时候,提交了这篇文章,希望能给广大值友提供一点参考,贡献一点微薄之力,感谢各位!

点击了解:家居饰品摆件不会选,看这一篇就够啦!》,作者从行业现状入手,到风格解析,有选购要点,有热门推荐,摆件、挂件全都有,一定要收藏!

#年后装修焕新家#家居饰品摆件不会选,看这一篇就够啦!(装饰画&摆件&挂件推荐)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。写在前面:选择家居饰品摆件这个方向,着实是挑战。张大妈这里文章那么多,但涉及饰品摆件的文章却很少,仅有几篇介绍装饰画等的选购指南。照曦| 184 评论74 收藏2k查看详情

@浩渺星尘:如果把我们的家比喻成一个人,那房子的结构是骨骼,家具是皮肉,而装饰品就是贯穿在其中的血液了。与一些硬装饰不同,软装饰更能体现一个家的氛围。我所说的硬装饰,是指家装过程中一些不可移动的物件,例如墙面造型、吊顶、门窗、地板、地砖等等,由于灯具、窗帘的特殊性,既可归入硬装也可归入软装范围。今天,只和大家分享一些我家的软装饰,主要是一些装饰工艺品、居室植物、布艺玩偶等等。

点击了解:装修13年,我的家仍然随处一拍皆为风景!因为我不断添置了这些小物件...》,所见之处全是作者一点一滴的用心,可以收藏借鉴哦~

装修13年,我的家仍然随处一拍皆为风景!因为我不断添置了这些小物件...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接  如果把我们的家比喻成一个人,那房子的结构是骨骼,家具是皮肉,而装饰品就是贯穿在其中的血液了。与一些硬装饰不同,软装饰更能体现一个家的氛围。我所说的硬装饰,是指家装过程中浩渺星尘| 140 评论94 收藏966查看详情

@里白:由于全国各地做民宿的原因,所以经常会去淘宝上淘各种家居饰品,自然收藏了很多店。最近不忙正好分类整理了一下我个人淘宝的收藏夹分享给大家,基本可以满足大家所有的日常需求,以后也会随时更新。

点解了解:淘宝上有哪些高**的家居饰品店?——布艺家饰篇》,作者整理的将近40家装饰品店铺,仅代表个人观点,大家淘宝买货还是要擦亮双眼。

淘宝上有哪些高**的家居饰品店?——布艺家饰篇由于全国各地做民宿的原因,所以经常会去淘宝上淘各种家居饰品,自然收藏了很多店。最近不忙正好分类整理了一下我个人淘宝的收藏夹分享给大家,基本可以满足大家所有的日常需求,以后也会随时更新。这个不是广告,但是希望我“中枪”的商家给我邮寄点免费推广大礼包或者来面锦旗。这仅代表个人观观点,大家淘宝买货还是要擦里白| 13 评论1 收藏193查看详情

@Skud67:装修一分钱一分货,那说的是硬装阶段。到了软装,就是拼淘东西能力的时候了。200块钱就买到提升家里气质的摆件!并不用上拼夕夕!再舒适的结构,再考究的布局,终究也靠软装来做最后的点缀。就像女孩子的口红,软装是终极的质感提升大法啊!装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家! 今天,分享几款我自用的气质提升利器。想起他们,又想起半年间在淘宝上没日没夜淘东西的恐惧了。没有关系,你不需要花那么多时间,我就喜欢你是伸手党。装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

点击了解:自用小摆件清单公布!不到200块可以买到的*级质感!》,200块以内可以买到哪些有价值的装饰品,作者这篇能给你答案!

种草 篇二:自用小摆件清单公布!不到200块可以买到的*级质感!装修一分钱一分货,那说的是硬装阶段。到了软装,就是拼淘东西能力的时候了。200块钱就买到提升家里气质的摆件!并不用上拼夕夕!再舒适的结构,再考究的布局,终究也靠软装来做最后的点缀。就像女孩子的口红,软装是终极的质感提升大法啊!今天,分享几款我自用的气质提升利器。想起他们,又想起半年间在淘宝上没日没夜Skud67| 231 评论91 收藏3k查看详情

@家居达人妖妖酱:最近跟发小「约会」,总发现她心不在焉,抱着手机不停的刷刷刷。终于,忍无可忍之下,妖妖酱愤起怒问理由,结果发小一脸淡定,直接甩了几个链接过来,打开手机一看,是一些家居网站。发小说,她准备好好整整她那个小窝,所以最近一直都在刷这些家居网站。怀着不信与好奇,指南菌打开了这些网站,然后......一发不可收拾,跟发小一样,闲下来了就忍不住打开看看,就算不能每个都来一样,过过眼瘾也很好啊,况且从中还能收获不少装饰家居的灵感,越想越觉得也该推荐给你们瞅瞅,不能自己一个人藏着呀~

点击了解:好物|看完这些个全球热门家居网站,发现我家就是个“垃圾场”......》,10个精选家居网站,各种风格,应有尽有,喜欢的一定要收藏!

好物|看完这些个全球热门家居网站,发现我家就是个“垃圾场”......(上篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近跟发小「约会」总发现她心不在焉抱着手机不停的刷刷刷终于,忍无可忍之下妖妖酱愤起怒问理由结果发小一脸淡定直接甩了几个链接过来打开手机一看是一些家居网站发小说,她准备好好整整她那个小窝所以最近一直家居达人妖妖酱| 108 评论48 收藏2k查看详情

2、装饰画怎么选:

@美豪斯MHozz全屋定制:装饰画是北欧风格家居不可缺少的装饰品,一幅好画恰到好处的装点于空间,与空间色彩、布局、灯光、家具、软装相辅相成,不仅对空间的氛围渲染与意境营造有所帮助,更能够给人以赏心悦目的审美享受。那么,如何通过装饰画来提升北欧风格空间的艺术气质呢?

点击了解:如何利用1㎡空间,让家**满满?挂画!挂画!挂画!》,作者详细讲解了北欧风装饰画的选购及搭配攻略,非常实用!

如何利用1㎡空间,让家**满满?挂画!挂画!挂画!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!北欧风格,以其清新明快的色彩、自然简洁的设计,成为现代家居极为推崇的风格之一。北欧风格,既是一种家居风格,也是一种生活态度,自然简洁,宜家宜居。装饰画是北欧风格家居不可缺少的装饰品,一幅好画恰到好美豪斯MHozz全屋定制| 496 评论133 收藏5k查看详情

@leon4u:墙面装饰可以说是很私人的东西,因为,每个人的喜爱不同,自然喜欢的墙艺类型也不同。因此,本文先设定场景是北欧风,当然北欧大的风格下也细分现代、波普及自然等方向,我们一并说。装修必看之软装篇:家居装饰灵感大合集,为你打造不一样的家!

点击了解:北欧风装饰画分类及购买/自作指南》,本篇也是北欧风装饰画的选购攻略,最后一部分加入自制技巧,写的很详细,图较多,建议收藏后慢慢学习。

北欧风装饰画分类及购买/自作指南(图多,杀流量)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!装饰画,渐渐成为软装当中的一个重要组成部分,北欧风格尤其如此。一幅好的装饰画作品,可以称为艺术,但是如果是一幅不太好的装饰画,会给空间带来负面效果,破坏整个内部想表达的意境。今天这篇内容,想细说一leon4u| 287 评论324 收藏2k查看详情

@白切鸡饭:鉴于篇一硬装记录中被值友们反馈满屋瓷砖家里冷冰冰感觉瑟瑟发抖,所以急需使用软装来缓和一下。所以在TB慢慢采购了一些装饰画,在选购的过程中也总结了一些装饰画购买的经验,以飨值友。

点击了解:我是如何用装饰画来中和113平的中华田园风?选择困难症的装饰画选购攻略》,作者用亲身体验总结了几种不同风格装饰画的选购经验,值得学习借鉴。

我是如何用装饰画来中和113平的中华田园风?选择困难症的装饰画选购攻略小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。原文再续,文接上一回谈谈我买到的装饰画鉴于篇一硬装记录中被值友们反馈满屋瓷砖家里冷冰冰感觉瑟瑟发抖,所以急需使用软装来缓和一下。所以在T白切鸡饭| 121 评论63 收藏1k查看详情

@quiver:房子装修好一年半了,风格简约,白墙白门木色地板。 这一年多来,我有空就在淘宝上逛装饰画的店,看得眼花脖子酸。精挑细选了一个心愿单,只剁手了几幅。头图就是我的心愿单,如果你觉得还行,可以听我讲讲选画的一些心得。

点击了解:Pass掉抄来抄去的淘宝网红款,还有这些值得推荐的装饰画淘宝店!》,同样是烂大街的元素,有些店铺就是和别的店不一样,独特的设计能让人眼前舒服不反感,这些店铺可以保留。

Pass掉抄来抄去的淘宝网红款,还有这些值得推荐的装饰画淘宝店!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!房子装修好一年半了,风格简约,白墙白门木色地板。这一年多来,我有空就在淘宝上逛装饰画的店,看得眼花脖子酸。精挑细选了一个心愿单,只剁手了几幅。头图就是我的心愿单,如果你觉得还行,可以听我讲讲选画的quiver| 193 评论81 收藏3k查看详情

@菠萝斑马:装饰画真是个大坑,有时精心调配出来的满屋子好品味,就被几张粗制滥造的劣质画毁于一旦,**不成只能装瞎。怎么样在不砸钱的前提下,选出一款既不**也不用装瞎,真正能够“装饰”的画?下面讲解了不同预算的解决方案,从几万到几块钱都有。

点击了解:家庭装饰画的9个冷门购买渠道,从10元到10万都有》,几块到几十万的装饰画怎么选?这篇文章可以告诉你!

家庭装饰画的9个冷门购买渠道,从10元到10万都有后台最近好多问装饰画怎么挂?挂什么?除了淘宝那些丑你一脸的三联画,还能去哪买体面的装饰画?装饰画真是个大坑,有时精心调配出来的满屋子好品味,就被几张粗制滥造的劣质画毁于一旦,**不成只能装瞎。怎么样在不砸钱的前提下,选出一款既不**也不用装瞎,真正能够“装饰”的画?下面讲解了不同预算的解决方案,从几菠萝斑马| 67 评论19 收藏394查看详情

@一颗苍耳:相声里说一个人家阔气,看他墙上挂着的名人字画,比如有唐伯虎的美人儿,米元章的山水,刘石庵的扇面儿,铁宝的对子,郑板桥的福娃......可如今这些都过时了,不知从何时起,开始流行挂地图线稿。目前在售的产品从百八十到数百元不等,质量也参差不齐,常见的大城市巴黎香港北上广都有现货,而个别城市就需要定制,相对来说价格不菲,而且质量也不敢恭维。那么自己动手画一幅,可以随心所欲选择自己想要的地方,不仅省钱还能称心如意。

点击了解:有品位不烧钱,自己绘制城市地图装饰画》,看作者亲自操刀绘制城市地图,这种装饰画即个性又有意义,小小值已佩服的五体投地!

有品位不烧钱,自己绘制城市地图装饰画相声里说一个人家阔气,看他墙上挂着的名人字画,比如有唐伯虎的美人儿,米元章的山水,刘石庵的扇面儿,铁宝的对子,郑板桥的福娃,可如今这些都过时了,不知从何时起,开始流行挂地图线稿。做作地说,每个人心中都有一座城,无论是所在的、去过的、想去的还是去过一次就再也不想去的。一张线稿,能把城市一切的嘈杂与偏见一颗苍耳| 185 评论158 收藏1k查看详情

3、除了装饰画还能挂啥:

@DeerHome:我不是一个极简主义者,一直认为家里若是空荡荡的,实在少了一些生活的烟火气息,所以在「装扮大白墙」这件事情上真的是下了一番功夫,好在现在购物和收集灵感都比较方便,我收集了很多不错的墙饰,今天想和大家分享一下!

点击了解:淘宝上有哪些值得入手的墙饰?》,作者从实用和美观两个方面着手,分别做了墙饰推荐,很全的攻略,记得点击收藏哦~

淘宝上有哪些值得入手的墙饰?不知道大家有没有和我一样的烦恼,每次将家具们归置好后,总觉得墙上空荡荡的,例如沙发背景墙、电视柜背景墙,以及床头背景墙、又长又光的走廊等等。我不是一个极简主义者,一直认为家里若是空荡荡的,实在少了一些生活的烟火气息,所以在「装扮大白墙」这件事情上真的是下了一番功夫,好在现在购物和收集灵感都比较方便,DeerHome| 259 评论119 收藏2k查看详情

4、宜家小物推荐:

@宜居秒懂客:刷大白墙超枯燥?不知道怎么装饰墙面?今天给大家盘点一下宜家的墙面装饰品,便宜又好看!

点击了解:提升墙面颜值的20种宜家小物,有趣创新还很小资》,宜家这几组挂画和摆件,价格美丽又非常好看。

宜家好物 篇二:提升墙面颜值的20种宜家小物,有趣创新还很小资刷大白墙超枯燥?不知道怎么装饰墙面?今天给大家盘点一下宜家的墙面装饰品,便宜又好看!提起墙面装饰,当然首推挂画。宜家这几组挂画,价格美丽又非常好看。1-拜尔德画*4/21x30cm/49¥整个图画都洋溢着让人舒服的自然气息,非常适合北欧风的家,这组画尺寸不大,可以单独一幅放在床头柜上、书桌上,或者四宜居秒懂客| 109 评论15 收藏1k查看详情

三、小小值总结

美好的事物总会让人相见恨晚,小小值觉得追求“美”是人的天性,就怕没有追求“美”的捷径。每个人都有自己独特的审美标准,只是可能有人苦于如何实现它。那么今天小小值精心挑选的这些家具装饰类好文,希望对于正在迷茫中的你有一定帮助。

最后啰嗦一次:记得关注#提升幸福感的家居小物#>>>点击关注)这个话题,更多装饰相关好文等着你哟~

下期我们将着重介绍装修软装篇之照明灯具类的好文~~~精彩不要错过!

如何关注话题??

PC端链接:(点击此处

APP端链接:(点击此处),或者直接在搜索栏搜索“提升幸福感的家居小物”直接关注。