辞职了就为做自己喜欢的事情—工作室桌面分享

2019-04-26 14:55:16 62点赞 227收藏 94评论

毕业的时候,想了想自己学了四年的考古,找了一份考古的工作,不想让自己大学四年的专业就这么荒废了,结果发现对于考古真的没有多少的兴趣,一直都是比较抵触,女朋友建议还是辞职做你自己喜欢的事情算了。然后就辞职,和朋友合作开文化传媒公司,我负责的是摄影摄像的相关业务,今天正好没事情然后把自己桌面分享一下。

一、电脑及其周边附件。

笔记本:戴尔XPS15 9570笔记本:戴尔XPS15 9570

显示器:LG24MP76显示器:LG24MP76

窄边框的笔记本里面最初的开拓者就是戴尔,虽然现在大部分笔记本都是窄边框但是还是戴尔的我觉得最好看,买了之后装了黑苹果,发现好处就是可以风扇不至于经常转起来的同时续航变好一些,黑苹果之后HDMI接口废了然后买了苹果官方的typec转换器,转出来HDMI还有USB3.0,接奥睿科7口带电源USB hub。可以解决电脑接显示器的时候很多不必要的麻烦。显示器是大学时候买的,目前够用,等后期工作室统一上显示器的时候再换。笔记本使用笔记本支架支撑起来,方便走线和抬高屏幕。

Windows下系统界面截图Windows下系统界面截图

黑苹果下系统界面截图黑苹果下系统界面截图

拆机更换网卡的时候发现还有一个硬盘位,买了三星的固态装了Windows专门用来玩游戏。工作娱乐两不误。

硬盘:西数mypassport2T✖️2硬盘:西数mypassport2T✖️2

辞职了就为做自己喜欢的事情—工作室桌面分享

键盘:filco圣手二代双模青轴键盘:filco圣手二代双模青轴

鼠标:罗技MXmaster一代鼠标:罗技MXmaster一代

键盘是之前一直心水但是没有买,今年女朋友作为新年礼物连同键帽一起送给我,青轴的手感很喜欢就是有点吵,蓝牙的连接桌面上可以少一根线。鼠标因为手比较大,之前用过很多鼠标都是感觉不饱满使用起来不舒服,知道遇到这个鼠标真的是手感饱满并且自定义的功能多,在黑苹果系统下的使用体验很好。

蓝牙音箱:JBLgo2、播放器:艾利和akjr、魔方:大雁、U盘:索尼GM镜头U盘模型蓝牙音箱:JBLgo2、播放器:艾利和akjr、魔方:大雁、U盘:索尼GM镜头U盘模型

蓝牙音箱是之前中奖所得,播放器只是因为红色还有它的颜值入手,使用率不是很高,魔方好久没有玩了摆桌子上看还是很好的。U盘是买A7R3的时候送的赠品,速度慢一般不用。

二:手机及其他娱乐工具

三星S8三星S8

iPhone8红色iPhone8红色

降噪耳机:索尼WH1000XM3降噪耳机:索尼WH1000XM3

手机主力iPhone8,因为稳定小巧,一直不喜欢大的手机出门不背包揣兜里太别扭了。三星S8是iPhone售后的时候买回来过渡用的。升级oneUI之后流畅性好了很多,耳机作为之前经常出差的人降噪太有必要了。等着索尼的发售之后试听都没有试听直接刷卡拆封。不得不说索尼大法好降噪一级棒。

iPad: iPad Pro10.5 、AirPods、 Applepencil、罗技K380iPad: iPad Pro10.5 、AirPods、 Applepencil、罗技K380

iPad主要是用来做一些方案性的策划编辑,在iPad屏幕上打字简直是受罪,买了罗技的键盘。因为苹果官方的键盘太贵了,一千多不如直接买机械键盘了。

AirPods因为出色的蓝牙连接便利性以及设备间的切换作为通勤用的耳机来说简直是完美,索尼的夏天简直要捂出来痱子了。

三、相机及其常用镜头。

主力相机:索尼A7R3主力相机:索尼A7R3

作为一个标准的索尼党,单反没有怎么用过都直接用的索尼,作为A7的画质旗舰还是很棒的,操控续航提升很大,作为一个R、R2到R3的用户,握持的手感简直可以从A到C的变化了。升级还是比较明显的,更新最新固件之后眼控对焦更好用了。再来一句索尼大法好。

索尼1635F4索尼1635F4

索尼2470F4索尼2470F4

索尼70200F4索尼70200F4

全家福&90微全家福&90微

镜头小三元,等后面还是上大三元还有135GM吧。

四、其他周边一些小配件。

日历日历

GshockGshock

充电基站&线材收纳盒充电基站&线材收纳盒

桌面上乱七八糟的线太多了买了线材收纳盒都放里面,充电基站是上大学的时候买的,有的时候来人了手机没电不管什么借口的都能方便他们充电。

毕业一年,玩了一年,现在开始要好好的挣钱过日子了,加油!