好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

2019-04-24 19:09:55 28点赞 112收藏 86评论

前言

自从楼主沉迷车品爆料,每每回老家总跟兄弟们吹牛,哥是汽车达人!然后他们一脸鄙夷地看着我,你不就开一美队(我绿源的爱称)吗?!

不过玩笑归玩笑,兄弟们要买啥东西,都会事先询问我,毕竟大家都比较认可张大妈的平台,更重要的是信任我爆了这么多年车品,对品牌、口碑、价格都能有所涉及了解。

雨刷也算是一个更换频率还算高的车品,几个月或是1年就会有许多人需要更换了,当然这也和使用习惯以及一些外在因素有关。而站内的爆料大多集中于“5.1元”雨刷系列,看多了这个系列,对于“6元”系列都感觉偏贵?当然,观察了这么久值友们的评论,对于这些白菜系列,口碑优劣各半。

于是,之前我给几个10W级别的车主兄弟都推荐了白菜系列雨刷,直到前段时间一个开“别摸我”的好友找到我,直接就和我说“帮我买个雨刷,不要XXX他们那5块的,好点的”——“那不是挺好的吗,1月1换,一年也才60块,何必整个二百的”——“我是缺那100的人吗,老换多累啊,急着要,赶紧”

没办法,只能重新给他撸,除去白菜系列,站内推荐的雨刷品牌还真不多,基本也就集中在了法雷奥博世等品牌的身上,于是楼主毅然决然的替“别摸我”选择了博世,毕竟对这品牌非常有好感,或许只是源于电钻…但是对于“神翼”这个字眼,楼主的感情那就是灰常深了!年少时浴血奋战的战友们,你们还好吗?

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

兄弟反正不急,楼主也不发扬张大妈精神了,不等活动直接就是干,反正不是我花钱?好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验 二百级别的博世神翼,找了个天猫旗舰。

博世神翼雨刷器宝马5系520 523 525 528 530i/7系730 740Li雨刮片258元天猫精选去购买

细节展示

▼硬朗的外包装,精致的花纹,已经感受到了二百档位的气息。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼壳上也很直观的列出了步骤和参数,并且有个扫码查询。产地竟然是比利时,这个楼主就不太懂了。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼直到拿出雨刷,拆感受到它和白菜系列真的有所不同,从手感到质感,甚至外观都感觉更加美观。或许有些夸张,但实在是没替兄弟们买过这个价位的雨刷,难免有些小激动。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼边缘保护盖印着品牌标志,起到保护内部钢条的作用。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼专用接口,做工精细,规整且严密。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼雨刷的重点终究会落在胶条上,博世神翼的胶条首先在异味处理上就能感到明显不同,另外该产品是以两种不同软硬度的橡胶结合而成的,上软下硬,理论上应该能更加贴合地完成清洁工作。一体包围设计也保护了内部钢片,而双弹簧钢片又提升了效果。

更换体验

▼出动老板的“别摸你”,那天的天气也是十分的应景,下起了绵绵小雨。

路边的野花最好还是不要采路边的野花最好还是不要采

▼更换过程还是比较轻松愉快的——“抬起雨臂,使雨刷与其垂直,圆孔对准插紧,旋转至水平,放下雨刮臂”,不行就看扫页面操作码观看。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼需要注意的是,除了主角登场之外,还需要准备一块擦车巾,做好前挡玻璃的保护措施,避免雨刮臂弹下甩伤玻璃。安全措施,做总比不做要稳,不是吗?好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

主角主角

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼安装完成,不要浪费了这一阵小雨,立马使用,感受良好,初体验效果还是值得肯定的。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼不论是稳定性还是静音性,摆动过程的受力也比较均匀。蓄点雨,一扫而尽!

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

或许,和白菜雨刷相比略有不当,当雨刷这东西确实也并不存在什么对比项。除了价格,以及无骨、有骨的选择,我们的聚焦点一般也就是:

1、品牌

2、静音性

3、清洁力

而博世神翼这款雨刷在这些方面的表现还是可圈可点的,初体验时的清洁能力有目共睹,运行过程中也并无异响,贴合性和稳定性都不错。安装前产品细节来看,整体做工也都比较精细,手感、质感、弹性等都不可与白菜系列而语,当然和其他大品牌相比还有待考证。

毕竟,这是一款原价二百朝上档位的雨刷,或许也只有像“别摸你”车主兄弟这款朋友更加适合。至于雨刷的寿命,也还是需要时间来检验,不过从初体验和产品材质、结构上看,理论上应该不会差。

最后,楼主不得不再次感叹,或许好马才能配好刷,也不知此前让楼主入手的朋友们会作何感想好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验