好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

2019-04-24 19:09:55 28点赞 113收藏 88评论

前言

自从楼主沉迷车品爆料,每每回老家总跟兄弟们吹牛,哥是汽车达人!然后他们一脸鄙夷地看着我,你不就开一美队(我绿源的爱称)吗?!

不过玩笑归玩笑,兄弟们要买啥东西,都会事先询问我,毕竟大家都比较认可张大妈的平台,更重要的是信任我爆了这么多年车品,对品牌、口碑、价格都能有所涉及了解。

雨刷也算是一个更换频率还算高的车品,几个月或是1年就会有许多人需要更换了,当然这也和使用习惯以及一些外在因素有关。而站内的爆料大多集中于“5.1元”雨刷系列,看多了这个系列,对于“6元”系列都感觉偏贵?当然,观察了这么久值友们的评论,对于这些白菜系列,口碑优劣各半。

于是,之前我给几个10W级别的车主兄弟都推荐了白菜系列雨刷,直到前段时间一个开“别摸我”的好友找到我,直接就和我说“帮我买个雨刷,不要XXX他们那5块的,好点的”——“那不是挺好的吗,1月1换,一年也才60块,何必整个二百的”——“我是缺那100的人吗,老换多累啊,急着要,赶紧”

没办法,只能重新给他撸,除去白菜系列,站内推荐的雨刷品牌还真不多,基本也就集中在了法雷奥、博世等品牌的身上,于是楼主毅然决然的替“别摸我”选择了博世,毕竟对这品牌非常有好感,或许只是源于电钻…但是对于“神翼”这个字眼,楼主的感情那就是灰常深了!年少时浴血奋战的战友们,你们还好吗?

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

兄弟反正不急,楼主也不发扬张大妈精神了,不等活动直接就是干,反正不是我花钱?好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验 二百级别的博世神翼,找了个天猫旗舰。

博世神翼雨刷器宝马5系520 523 525 528 530i/7系730 740Li雨刮片258元天猫精选去购买

细节展示

▼硬朗的外包装,精致的花纹,已经感受到了二百档位的气息。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼壳上也很直观的列出了步骤和参数,并且有个扫码查询。产地竟然是比利时,这个楼主就不太懂了。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼直到拿出雨刷,拆感受到它和白菜系列真的有所不同,从手感到质感,甚至外观都感觉更加美观。或许有些夸张,但实在是没替兄弟们买过这个价位的雨刷,难免有些小激动。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼边缘保护盖印着品牌标志,起到保护内部钢条的作用。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼专用接口,做工精细,规整且严密。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼雨刷的重点终究会落在胶条上,博世神翼的胶条首先在异味处理上就能感到明显不同,另外该产品是以两种不同软硬度的橡胶结合而成的,上软下硬,理论上应该能更加贴合地完成清洁工作。一体包围设计也保护了内部钢片,而双弹簧钢片又提升了效果。

更换体验

▼出动老板的“别摸你”,那天的天气也是十分的应景,下起了绵绵小雨。

路边的野花最好还是不要采路边的野花最好还是不要采

▼更换过程还是比较轻松愉快的——“抬起雨臂,使雨刷与其垂直,圆孔对准插紧,旋转至水平,放下雨刮臂”,不行就看扫页面操作码观看。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼需要注意的是,除了主角登场之外,还需要准备一块擦车巾,做好前挡玻璃的保护措施,避免雨刮臂弹下甩伤玻璃。安全措施,做总比不做要稳,不是吗?好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

主角主角

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼安装完成,不要浪费了这一阵小雨,立马使用,感受良好,初体验效果还是值得肯定的。

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

▼不论是稳定性还是静音性,摆动过程的受力也比较均匀。蓄点雨,一扫而尽!

好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

或许,和白菜雨刷相比略有不当,当雨刷这东西确实也并不存在什么对比项。除了价格,以及无骨、有骨的选择,我们的聚焦点一般也就是:

1、品牌

2、静音性

3、清洁力

而博世神翼这款雨刷在这些方面的表现还是可圈可点的,初体验时的清洁能力有目共睹,运行过程中也并无异响,贴合性和稳定性都不错。安装前产品细节来看,整体做工也都比较精细,手感、质感、弹性等都不可与白菜系列而语,当然和其他大品牌相比还有待考证。

毕竟,这是一款原价二百朝上档位的雨刷,或许也只有像“别摸你”车主兄弟这款朋友更加适合。至于雨刷的寿命,也还是需要时间来检验,不过从初体验和产品材质、结构上看,理论上应该不会差。

最后,楼主不得不再次感叹,或许好马才能配好刷,也不知此前让楼主入手的朋友们会作何感想好马配好刷—博世神翼雨刷更换体验

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

卡卡买 无骨雨刮器 1对

卡卡买 无骨雨刮器 1对

欧卡斯克 雪驰希 原装无骨雨刮器1对

欧卡斯克 雪驰希 原装无骨雨刮器1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片(红钻1对2只装) 专用接口(备注车型和年款)

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

YIKA 逸卡 赤锋7系列 无骨雨刷 对装

• 我都是买国雨的胶条,10块一对换换胶条就行

不买5块1的吗 [高兴]

我也想换胶条,请问雨刷那个头子怎么卸下来,我卸了30分钟 没卸下来。新买的雨刷 我给暴力卸下来了。老的 没整下来

• 上次用了rain-x喷了玻璃,干净不少。前挡油膜情况有改善

马一下,有机会试试

• 感觉雨刮没有去油膜重要,上次换了piaa的,后来做了去油膜才感觉到雨天开车的彻底不一样…

破鞋老板说什么都对! [得意]

[黑线] 大佬我还缺两节五号电池就能飞起来了,考虑赞助下?雨刮自己弄搭上雨敌这种效果更好

• 法雷奥用过3次,博世刚换上用。感觉都差不多

还没试过法雷奥,有机会比一下

每次看到雨刷都要骄傲地称赞法雷奥,用了8年依旧很好,车卖给了新车主,相信还在继续服务。

• 最近也试一下百来块钱的,说什么日本镀膜雨刮条。但后来想了下,现在用的10块钱一年一换也没什么不好。

对呀,白菜价的理论也是有道理的~

五块钱一对的一个雨季换两套也挺好嘛 常焕常新哟

• 买博世的雨刮感觉贵不一定好!一开始我买神翼还是进口的那种!刚开始感觉!哇!怎么早不买!哪知道半年不到挂了!反而便宜的博世纪念版还超好用,在另一部车上。搞得我去年618买的两套电装都没理由换上去!然而我想再买纪念版到这部车上始终没看到好价。罢了罢了,买胶条换原车雨刮骨架还是很好用的~

哈哈~毕竟不是我花钱~不过影响因素应该还是也有挺多的

[哭泣] 毕竟不是我花钱这句话好伤…白花了几百去测试…末了还是原厂雨刮骨架换胶条最实在…

• 原装米速霸,只换胶条,淘宝10块2条,一年一换 [得意]

贵了贵了,五六块的合适 [高兴]

10块的米速霸求链接

• 我的5.8米多多表示不服 [吐舌]

卡卡买表示不服

• 博世神翼雨刮用了半年就扔了,换了piaa雨刮现在用了三年了,楼主可以推荐给你别摸我朋友

好的,关注一下

• 博士雨刷是我买过最贵最难用的,甚至不如汽配城30的。现在用的是法雷奥的基本100左右非常好用。

• 神翼,风翼,原装米速霸。。用来用去还是5.8的卡卡买性价比最高最省事,后备箱常备一副。。。一年顶多用两副

做个记号,下次买来试试

卡卡买不好用,开高速直接飞了

• 4块包邮一对国雨胶条搞定。效果和原厂一样。

• 贵的没多大用,神翼当年狗东也很便宜的一副下来100多点,后来还是用了5.8包邮的。有一次搞错了一件事,把搽表板蜡的抹布搽玻璃上的灰了,结果上了高速下大雨发现雨刮开最慢速都没问题了,比那些玻璃除雾剂还要好用。

意思是前挡有了蜡 更好刮?

是的,很神奇,还不像弄了油容易糊什么的。雨水自动就滑走了。用的龟牌表板蜡,比那些雨敌还好用。

• 博士雨刮最垃圾,不接受反驳

比利时还能坚挺一年 国产我感觉撑不过半年就不清楚了

这样啊,原来还分产地的呀

• 博士的雨刮用了5年每年都在换,来了大妈后5块9的用上瘾了,讲真除了品质效果没啥区别

同意。这种满满当当

• 最早买了一副PIAA,镀膜以后效果拔群,但是容易挂灰,而且镀膜容易和油污有一种融合的感觉,洗车也会影响效果。后来不小心被磨坏了,换了一副神翼,目前三年了,除了刚开始下雨的时候干刮有点响声,其他都没什么问题。关键是玻璃要干净,现在后备箱常备一瓶厨房去油污剂和两块纳米海绵。

• 博世雨刮一个月就花,不吹不黑,黑猫旗舰店买的。去年夏天换的,秋天又换了 [皱眉]

jd买的 新的换上去就刮不干净。 严重怀疑是不是假的。 如果买的是假的,也太没有职业操守了,连5.9的都干不过! 艹

• 所有车型雨刮器拆装方式都一样吗?简单吗?

• 开大宝马的不差这点钱 [惊喜]

• 囤了好几对站里5块9包邮的,挺好的