旅行其实很简单 篇二百五十五:这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

2019-04-25 22:00:00 13点赞 86收藏 11评论

斯里兰卡人民经历了30年内战,最近10年才和平稳定,旅游业不断发展,每个人都知道珍惜这来之不易的幸福,虽然很艰辛,但是充满着希望。

这次爆炸,对斯里兰卡旅游业几乎是毁灭性的。

嬉游君很喜欢斯里兰卡,觉得她比印度美,比马尔代夫有文化,除了雪,上帝给了她一切

对于这次爆炸,总觉得我应该写些什么,但却又不知道从何而写。

唉,愿世界和平。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

恐袭太可怕,斯里兰卡的旅行至少会因此停滞3-5年。

目前,国内的几家航空公司都为去斯里兰卡的游客提供了免费的退改签服务。如果有去斯里兰卡的可以退票。

我也不建议大家在短期内去斯里兰卡,爆炸对于它的创伤是需要慢慢愈合的。

既然今天不知道写什么,正好友Burak在恐袭前,有去一次斯里兰卡,还住了一家罗莱夏朵的Wild Coast Tented Lodge。

我今天就发一篇他写的酒店体验文吧,仅以此作为对斯里兰卡的支持。

斯里兰卡很美,罗莱夏朵很棒,只是这该死的爆炸。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

在酒店控的心中,旅行不单单是挑选一个落脚地那么简单。

部分地区的确热门,但诱惑指数实在太低,虽然在地文化的确拥有超强的魅力,但在酒店控的心中,还是睡到自己心仪的酒店更具吸引力。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

而在众多酒店控的心中,罗莱夏朵无疑是最具诱惑力的那一个,因为它所代表的不单单只是一个酒店品牌,更是一种生活方式。

网上有很多关于它的文章,估计不少人也都被它的美撩动过心弦,正好三月底去了一趟坐拥三家罗莱夏朵的斯里兰卡,人都到了,不去住一趟岂不可惜。

Wild Coast Tented Lodge

其他酒店在它面前,顶多只能叫睡帐篷

Wild Coast Tented Lodge位于Yala,选址与它所主打的野奢概念完美融合。

整间酒店共有28个茧型帐篷,酒店附近便是葱郁的热带丛林和湛蓝的印度洋海水,可以说真正做到了因地制宜的效果。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

虽然酒店位于丛林之中,但它就像是密林中的一处世外桃源,沿着崎岖道路一直左拐右拐,直到看见酒店的大门,视线便豁然开朗了起来。

车子刚刚停稳,工作人员便会主动来帮忙开门,搬运行李。刚落座,冰毛巾以及欢迎饮料立马送上,因为斯里兰卡气温炎热的关系,工作人员还特别准备了专门的冰淇淋送上,充分诠释了什么叫宾至如归的入住体验。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

在感受美味饮料和冰淇淋的同时,接待入住的大堂也非常有讲究,不同于传统的设置,这儿是采用竹子等一系列自然元素所打造的空间,色调和质感非常具有斯里兰卡的在地特色。多处镂空的设计给足了室内光照,同时还巧妙将外部自然环境引入室内,让人在初入这间酒店时,就能感受到设计师对大自然的偏爱以及用心。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

办理入住的过程非常轻松和顺利,届时会有一名专属管家陪同去到房间,在行走的过程中,也会像朋友一般询问此次旅程是否辛苦,入住期间有什么计划等等。不过舟车劳顿了好几小时,现在最想看到的肯定是它的房间有多震撼了。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

罗莱夏朵在精品酒店界的品味毋庸置疑,不仅是因为它挑剔的眼光、一流的服务,还因为超有前瞻性的选择。这一次,我算是彻底明白为什么Wild Coast Tented Lodge会成为全球范围内炙手可热的酒店之一了。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

单看这些茧型帐篷的外观,非常像是电影《迷失Z城》那个时代,英国人前往世界各处探险时所搭设的帐篷,在看似简约的外观下,还暗藏着各式现代化的设备,蓝牙音箱、冰箱、空调等都一应俱全,在房间的桌上,酒店还会根据客人所属的国籍提供当日的新闻,我的理所当然就是新华社所发布的一系列当日新闻了。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

房间内的风格也沿袭了罗莱夏朵一贯的高品质感,内部空间大量运用到了黄铜、原木、皮革等元素,复古感是从骨子里透出来的那种,低调奢华又不失时尚感;每一处空间以及装饰都非常有自己的特色,感觉进入房间,就像是开启了一次探索之旅一般。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

细节处更是深得人心,从复古的旧式开关,到电风扇,自带仙气的蚊帐也都充满了飘逸感。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

身处户外,它依旧没有忘记Mini bar的重要性,除了有斯里兰卡著名的Dilmah红茶外,还配备了illy的咖啡机,不论任何时刻,都能尽情享受独属于自己的度假好时光。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

最推荐入住它的Cocoon Pool Suite,这一房型将Wild Coast Tented Lodge的野奢概念展现地淋漓尽致,平均55平方米左右的房间宽敞舒适,没有丝毫的局促感,卫浴干湿分离,配有纯手工打造的黄铜浴缸,室外还有专属的私人泳池。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

备品的部分也是用尽了心思,除了常规的身体护理产品外,它还配备了一瓶After Sun Lotion,像喜欢晒日光浴或者是不小心在室外暴晒时间过长的朋友,可以靠它来进行舒缓。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

更不可忽视的是,在房间内就可以坐拥丛林景观。透过落地窗,满眼的绿色以及偶尔闯入视野的小动物,都能令人惊喜不已,若此时你将百叶窗拉上,又恍如进入了另一个世界一般,安静,不被打搅的私密空间,让你能够更好的独处。

酒店中心的餐饮空间

将美食美景一网打尽

斯里兰卡的精品酒店,往往都有一个共同点,就是都隐藏在与世独立的地方,这也让酒店餐饮变得尤为重要了起来。尤其是在罗莱夏朵,它对于美食的讲究程度,丝毫不输给米其林。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

虽然Wild Coast Tented Lodge只有一家餐厅,但它却照样赢得了众多人的喜爱。踏着碎石路,穿过小桥,由竹子所打造的Ten Tuskers餐厅便映入眼帘。单在外部看时,只觉得它不过是个颇具特色的建筑而已,但是进入餐厅内部才发现,原来内有乾坤。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

餐厅的墙壁与吊顶都是利用竹子所打造,在告别冰冷建筑的同时,还完美将它本土化,形成一个具有自然气息的环境。这些也在向人们诉说着这儿不单单是一间餐厅,更是一件与自然相融合的艺术品。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

餐厅在座位的安排上也颇为巧妙,室内座位的部分,不论人坐在任何位置,都能够欣赏到餐厅外的泳池景观,视野极佳。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

要是觉得室内用餐不够亲近自然,还可以选择户外的位置入座,一边欣赏风景,一边享用美食。傍晚时分,浪漫的工作人员还会在餐厅过往的道路两旁放置好马提灯,整个氛围如同一个巨大的烛光晚餐现场。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

室外还有露天的酒吧供人们就着印度洋的风,一边看着浪漫的夕阳,一边微醺小酌。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

我必须承认一点,在入住期间,我每一顿都没落下,每一餐都点的是不同的菜肴,从地道的斯里兰卡传统美食到应季餐品、创意料理等,这儿一应俱全。

斯里兰卡响当当的网红地点

入住不体验它们,你的钱都白花了

Wild Coast Tented Lodge至今仍是社交媒体上最受宠的酒店之一,它的每一处都自带话题效应,这也是为什么人们入住时就会不停拍照打卡的原因,超具美感的室外泳池尽显它度假风本色。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

泳池供宾客们尽情玩乐,就算是不下水,在泳池旁拍拍照,在躺椅区感受阳光照耀在水面上的波光粼粼的画面也是不错的选择。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

如果玩累了,想要补充点能量,在泳池旁边,就是一间特色的就餐场所。这里供应传统的英式下午茶,新鲜冲泡好的锡兰红茶和刚出炉的甜品都极具诱惑力,让人无法拒绝。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

当夜晚来临时,这儿又摇身一变变成了一间型格酒吧。虽与餐厅共处一室,但它利用巧妙的设计将自己独立开来,极具复古感的皮质座椅配以竹子的装点,与室外的自然环境相互融合。这里营造出一种舒适放松的氛围,特别适合与三两好友相聚于此。吧台上方所悬挂的由竹子所制作而成的灯饰,为琳琅满目的酒水增添了一丝氤氲的灯光,让人不由想要点上一杯,感受这丛林中的鸡尾酒文化。

室内即野外

尽情享受大自然的美丽与震撼!

如果你足够熟悉小众精品酒店的套路,你肯定会明白酒店选址不单单是圈一处地建客房这么简单。这个道理在罗莱夏朵更为明显,Wild Coast Tented Lodge之所以选址在Yala,所看中的就是它那极具野性的美。毗邻Yala国家公园的它,有着得天独厚的优势,为了让入住的宾客充分了解到野生动物的美,这儿的图书馆也有各种与野生动物相关的书籍供大家翻阅。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

但最吸引我的还是酒店一天两次的Safari行程,一次是清晨,一次是下午。我选择的是清晨的行程,坐上吉普车,司机和专业的讲解人员将会陪伴着一起深入到Yala国家公园深处,去探访动物们的足迹。

这才叫野奢,你那顶多算睡帐篷~

整趟入住体验下来,我只有两点建议给到大家,第一是一定要带望远镜,第二便是一定要带长焦镜头,太多震撼的画面都因镜头焦距不够只好作罢。

好了,感兴趣的小伙伴可以开始预定房间了,毕竟它家太过热门,我都是提前俩个月才订到的房间呐~

愿世界和平,我只想好好旅行。

我们短期内是不会去斯里兰卡了,但是照片和文字能帮我们留住美好。