干货分享 篇四:还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

2019-11-20 16:33:16 38点赞 111收藏 44评论

前言

日常生活和工作中,我们总会遇到要给别人发文件的场景,常用的是微信和QQ等社交工具;或者是百度云直接分享下载链接。但是这两种方式有几个问题,首先,社交工具如果分享人不是社交好友,而且不便加好友,那么为了发文件而单独加好友,这样就不方便了,其次百度网盘等有文件大小限制,超过大小对方还要下载软件安装,并且对于常用的百度云,没有会员的话,下载速度着实感人。那么有没有一种用完即走的网盘工具呢?答案是肯定的,下面我就分享几款在线网盘,也称为临时网盘,简单几步就能分享文件,用完即走。

Firefox Send

火狐(Firefox)浏览器相信大家都听过或者是用过,Firefox Send 这个临时文件分享服务就是火狐公司开发的,我觉得是目前市面上最简单好用的临时网盘了。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

使用过程也很简单,进入网站,上传需要分享的文件,上传成功,复制下载链接,分享文件链接,简单几步。上传时可以设置下载次数,下载超过次数就不能下载了,也是常说的阅后焚;设置文件有效时间,超过时间自动失效。另外,火狐对于隐私的保护还是不用担心的,安全性比较可靠。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲需要注意的一点是,Firefox Send 可以登陆使用,也可以不登录使用。两者区别在于,不登录最大可以上传1G的文件,文件的有效时间最长可为1天。登录之后,最大可以上传2.5G的文件,文件的有效期最长时间为7天。我自己也用火狐,之前试了登陆火狐的账户没成功,后来没用到这么大的文件分享,就一直没有登陆,使用不受影响。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲关于上传和下载速度,按照我家的100M的宽带,上传一个462M的压缩包,耗时一分多,下载的话调用的是浏览器的下载器,速度如上,整体是一个不错的水平。

文叔叔

听名字有点奇怪吧,哈哈,我也觉得。先说说文叔叔这个团队,之前最早十年前吧,文叔叔团队做出一个云盘产品,后来被360收购,成为了之后360云盘的雏形,文叔叔就是这个团队的产品,相关的技术积累还是有的,整体使用感觉还是不错的。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲文叔叔操作也是比较便捷了,拖动要上传的文件,点击发送,简单两步。支持定义文件时效,是否加密,同时文叔叔还支持添加分享人的手机号码和邮箱进行消息提醒。相比其他不同的它也支持文件的永久存储—文小盘。可以进行文件上传管理等。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲登陆用户支持20G存储空间,单个文件最大5G,256 位 SSL 加密,密码保护,过期永久销毁。同时文叔叔的文件安全性按照官方的介绍,同一个文件它在腾讯云存储、阿里云存储、亚马逊存储各存一份。其中,文叔叔的最大的亮点就是不限速,上传下载都不限速,就个人使用经验来讲这个上传和下载速度确实在一个不错的水平。

奶牛快传

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

奶牛快传是国内用的比较多的一款临时存储工具,也是和其他一样无需注册即可使用,简单几步分享文件,就是它在首页有推广广告,而且分免费版和Pro版,奶牛快传也有自己的微信小程序和APP,也是一个类似百度云的在线网盘工具,但是速度要好很多了。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲登陆免费用户存储空间为5G,最大可上传4GB文件,最多可保存7天,支持提取码下载,下载后邮件会提醒。支持小程序扫码下载。官方数据在百兆宽带下,上传8M/秒,下载14M/秒。家庭宽带100兆,实测如上图,上传一个400M的压缩包,峰值上传速度可到5M/秒,一个挺不错的水平。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲奶牛快充支持复制链接打开文件,也支持微信扫码下载和小程序收藏管理,这个主要适合多设备之间的文件分享,所以这类临时网盘另一个作用就是多设备之间文件的快捷分享。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲虽然奶牛快传主页有广告,但是好在广告并不是影响使用体验那种,属于优化过的广告,在页面上不会显得很突兀。会员分为基础版、高级版、团队版。对于大多数临时性的需求,奶牛快传免费版完全足够,如果你是重度用户,可以考虑购买会员,会员支持永久性存储,代替一些网盘使用,99元一年可以有1T的存储空间,传输文件大小无限制,大家可以根据自己需求购买使用。

AirPortal

AirPortal 空投 是一款临时文件传输服务,免费用户(无需注册)提供小于 100MB,登陆之后可以最大上传1G的文件,24 小时的文件失效,界面清爽,使用简单。网站由独立开发者创立,好的一点是,界面很简约,无广告,操作简单。

还在用百度网盘?这几个免费速度快的临时网盘不要错过!

▲▲只需要浏览器即可完成文件分享,手机、平板、电脑都支持,文件分享后,其他人只需要进入这个网站,输入提取码,就可以下载这个文件,十分方便。有点像现在的智能快递柜的取件码,提取码仅一次有效。登陆账号后,可以管理自己分享的内容,也有付费服务,开通高级功能后,上传大小无限制。

以上四个临时网盘除了Firefox Send,其他都是国内的网站,这样可以保证传输的速度比较快。也是我自己试用过确实好用才来推荐的,之前还用过 Send Anywhere,但是最近网站打开一直很慢,所以这里就不做推荐了。还有推荐我的一直用的一个网盘,坚果云,它也有文件分享模式,但是操作还是相对复杂了,它主要还是在线网盘功能,感兴趣的可以去看下。

临时网盘,用完即走,无需注册,打开浏览器就能分享或者下载,也不需要安装额外的软件,对于日常生活和办公来说是极其便利的,所以,放弃百度云盘吧,这些网站可以助你下班回家早!