有空想之深夜食堂 篇一:【高雄吃到饱餐厅/凤山大寮美食】鲜炭霸海鲜碳烤火锅,有螃蟹姜母鸭.生蚝.活虾.活蟹

2019-03-26 19:28:09 3点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:带你逛吃逛吃台湾省!

鲜炭霸海鲜碳烤火锅开幕有一段时间了,

朋友看到新闻报导揪来吃饭,

他们家主打是碳烤海鲜吃到饱+姜母鸭锅,

由于有螃蟹关系,可以煮螃蟹姜母鸭火锅,

这也是时下最潮的吃法XD

这位置介于凤山和大寮的交界地带。

之前要去大寮时很常会看到,

但这次用餐有些插曲,

文末会有些小抱怨,不喜勿入啰!

用餐价位

平日600台币

假日650台币

另收一成服务费

最近满火热的关系,最好订位比较保险啰~

原本想像会很多人挤在一起抢食画面,好像也还好XD

不过海鲜区会比较多人一点

食品展列开始啦~

有满多鱼可以任你挑,还有鲜虾.扇贝.小卷.蛤蜊,

光看蛤蜊区就有不同品种,也有吃到赤嘴蛤!

生蚝区

海鲜区店员会一直补货,据我观察还算勤快,

没有空很久~

PS 听几个网友说他们第二轮进去,吃不到什么东西,

我们是刚开店的第一轮就进去了,因此会建议若真的要用餐,

早进去应该会比较好一点喔@@

活物,之前看其他人介绍有活泰国虾,

但这天是螃蟹,感觉现在应该出现泰国虾机率不高了QQ

鲜炭霸有规定活物得用钢杯装,

至于其他海鲜就是用铁盘啦,每桌会有两个铁盘。

肉品是现切的喔,另外海鲜夹完也要先送过来这边请他们处理过。

啤酒,须要另加价的

下方是烤肉,种类不多就是了,

而且黑色肉盘结冻很严重,拿回去时发现完全无法将肉一片片夹起,

建议店家可以改善这部份,否则看起来很没有食欲@@

京酱烤鸭

这道还满够味的!

三杯杏鲍菇

铁板豆腐

鲜虾百菇杂炊

里头的鲜虾口感烂烂的,很不新鲜阿~

和海鲜区的差太多了

牛肉.PIZZA.沙拉

肉燥.白饭

调味料

水果这天是提供西瓜和莲雾,

但用完餐时莲雾只剩3块吧XD

正文部分:(开始吃吃吃环节!)

先介绍炉子部份,我们是一个炉子+一火锅,

但也有看到有人是有两个炉子的,

他们的炉子满小的喔,

建议一炉搭配不要超过3人,不然可能来不及烤

火锅是每桌一锅,分为日式和姜母鸭汤头,

本身就会附上姜母鸭肉啦~

我们点了姜母鸭汤,想说比较特别一点。

姜母鸭,就一般般,汤头也还好,

煮久了会偏咸,后来自己加了开水稀释(加汤要自己手动XD)

海鲜都要用这种铁盘取用~~

小卷只有第一次送去时有切成几片,

之后都是直接给整片送来了,不知道为什么@@

鱼我是没吃,觉得最好吃是鲜虾和小卷,还满新鲜的!

螃蟹会清洗切半

不过很小只~觉得可以跳过

火锅肉片-美国牛五花

觉得牛五花口感,反而比牛小排好

他们家肉片不会太薄喔,口感还不错。

当然烤肉过程多多少少会有油烟啦~

头顶有吸油烟设备

鱼是朋友妈爱吃的,为了烤这只鱼还真是煞费苦心~

听说至少要2.30分才会熟,实在太占空间了!

看看全部摆满后也就只能烤少少东西~~

后来第二只鱼就直接丢到姜母鸭里面去煮了

生蚝,听店员说壳稍微开一点缝就可以吃了,

这不能烤太久,生蚝会干掉给你看!

除了不大颗之外,生蚝还不错吃!!!但就是很占空间啦哈哈哈

鸡翅也不错,有揪西

鸡腿,一盒有3块

前面不是说他们肉盘都结冻很严重吗?

因为夹不起来,就要先等他解冻,过一段时间才能烤,

又鸡腿很难熟...........

才烤一块就放弃了。

就是早餐店纽奥良鸡腿的味道~

加LINE好友有送草虾喔(一个帐号送3只)

草虾还不错

最后吃了些水果甜点

全部吃光好像会送100元券吧

但本次消费要满千,下次要使用时也要满千,

Ps:很多图片在做排版的时候,张大妈的页面会突然空白,尝试了很多次,我只能在word编辑好复制过来才好使一点,所以有漏图不怪我,我很认真的编辑了。。我真的尽力了。。

----以下有小抱怨,不喜勿入---

话说我们时间到的时候,突然有个店员跑来说,

你们食材剩太多要罚钱= = 有点无言

当时像这样子,剩两块鸡腿

火锅都吃完了,当然鸭肉有剩一些~

且跟对方确认,对方的点是在"鸡腿",

他一直说那个鸡腿怎样怎样

说这样看起来很多,这盘也没什么动到(都吃一块了耶XD)

把鸡腿也讲成鸡胸!?

都要离开了才告知,为何不提早讲?

一开始入座时也没说贵店规定这么严格XD

我告知因为时间到了,而且也吃不下了,

该店员表示那给你们延长时间,就是要把鸡腿烤完,

傻眼猫咪,如果硬吃然后吐出来这样会比较好!?

又鸡腿结冻很严重,也不是会让人想放心吃的品质啊!??

之后觉得非常奇怪,

又问了另一个店员,感觉对方觉得很诧异,

又跑去找其他人讨论,或许为了口径一致,

就说成是我们的错XD

但这次就通融一下,没关系啦不用吃完也不需要罚钱。

哈哈哈哈哈,

最近也有吃其他家吃到饱,剩的还比这个多很多,

店家也没说要罚钱,当然爱惜食物也是对的啦,

我觉得这次算是吃到饱剩很少的一次了耶~

鲜炭霸真的是非常爱惜食物的一家店XD

如果要浪费食物,我就不需要在点现切肉品的时候,

还问说可以出一半就好吗?可店家说不行~

他们的蛤蜊下锅后统计一下有1/3不会开,

应该不是死掉就是坏掉了,

不知道如果跟店员说,

会不会要你还是得照样吃完?

ANYWAY~

撇除服务之外,

口味方面,基本上是朋友先开始抱怨的,

我自己也觉得普普,部份海鲜是不错啦,

但除非你可以一直吃同一种东西,

又考量到价位不便宜,我想吃到饱餐厅,

应该是有更好的选择吧。

鲜炭霸海鲜碳烤火锅

高雄市凤山区凤林路183-1号