一场说走就走的中欧行Day1

2019-04-03 09:39:36 7点赞 99收藏 18评论

书接前文(这里我更改了东欧行的title,因为很多朋友说我去的不算东欧,大家日后多指正一场说走就走的中欧行Day1 ),我们的飞机(上海LH727 SU31MAR(23:35) -慕尼黑(05:40+1))在3月中旬曾出现过延误5小时(数据来自飞常准),所以我还是购买了一份包含延误险的欧洲保险(用银联白金权益可以5折)。但是我到达浦东机场的时候,貌似晴天万里,话不多说,直接换登机牌过安检进69号贵宾室。3月底貌似是旅行团的淡季,大厅日上店里人稀稀拉拉的,同样69贵宾室也没啥人,所以前台的小姐姐直接给我安排了洗浴,然后简答的吃点零食后,登上汉莎航空的大灰机。不知道是不是航空公司效益不好,反正座位很不舒服,就这样当地时间4月1日(我在飞机上呆了12个小时)早上5:10一场说走就走的中欧行Day1 ,飞机提前到达。所以我们的地接无奈的带着司机陪同我们前往刚刚过夏令时的慕尼黑。

欧洲城市的清晨,大街上只有零星快步行走的年轻人,对于早已习惯无论到哪都是大陆游客的我来说,至少可以独自享受一段清静的时光了。

一场说走就走的中欧行Day1

因为是周一的缘故,原定宝马博物馆的行程取消、当然也不能去安联球场,但是为了弥补损失,导游居然同意大家自由活动从7:00到12:00 (可能她也要去买买买吧一场说走就走的中欧行Day1 )。

既然自由活动,打开地图,新市政广场附近还是比较有可去的景点的,首先当然是新市政广场参观

一场说走就走的中欧行Day1

,打卡当地特有的哥特式建筑、路德维希雕像、报时钟、玛利亚圆柱。但不知道为什么市政广场边有个朱丽叶铜像(很多人还是去抚摸铜像的前胸,下图是一个不知名的游客),我记得应该在意大利呀!

一场说走就走的中欧行Day1

这里也是地铁站(Marienplatz)貌似车况还不错。参观完老市政广场内部,可以沿着大路一直走到玛丽恩教堂,这座教堂是整个慕尼黑最高的建筑之一,天气晴朗的时候可以在教堂的塔楼观看到阿尔卑斯山。但是今天教堂外墙改造所以只能参观内部,不过即使是教堂内部也是很震撼的,特别是当太阳升起,晨光透过窗户上的彩色玻璃在墙上映射出的光晕。

一场说走就走的中欧行Day1

另外教堂内的地下墓室也对外开放了,鉴于光线不好,我还是没有坚持走到底。

一场说走就走的中欧行Day1

教堂出来有个邮局,顺便可以收集一下(不知道为啥,现在邮局买的邮票都特贵 9.9欧!抢钱!)

一场说走就走的中欧行Day1

教堂出来肚子已经咕咕叫了,距离教堂不远有个餐厅,于是前去打卡,发现很多国内旅行团也来打卡,于是点了份招牌

一场说走就走的中欧行Day1

也许是饿的缘故,第一口还是能接受的,但越到后来越吃不动,真的很佩服能吃完的同学。吃完正好返回旧市政广场看钟楼内人偶报时,可是。。。。。钟楼也在维修一场说走就走的中欧行Day1 ,好吧只能去DM了。DM超市的商品价格还是很有竞争力的,往往被大陆旅行团买到断货!还好,我来的时候0.4欧的VC正在补货。

下午被导游以“大家都累了”的名义带回酒店

但是为了明日的行程(天鹅堡),当天的酒店选择在了一个德国历史悠久的古城之一肯普滕,这个城市貌似很少有攻略写过,不过越是攻略少的城市,越不商业化,旅行团越少涉猎,所以对于习惯到哪一定要到处转转的我来说,还是放下行李就奔出去了。

实际上肯普滕还是有着距今2000年的历史,老城将旧城墙休整后延伸成现在的模样,比较有特色是城堡(现在是博物馆)和教堂。转了1个小时,感觉像是回到了80年代的中国。(未完待续)