家电 篇一:如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

2019-06-18 15:03:48 8点赞 15收藏 37评论

创作立场声明:本文所测商品为花老板的钱买来给老板用的,我只是一个不赚差价的中间商而已,坚持独立的评价观点是我创作的基本底线,绝不会因为我老板有钱而有所偏颇!请各位放心!

起因

土生土长宁波人一枚,给老板擦擦皮鞋,开开小车,端端茶,倒倒水,生活过得还算滋润。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

一年一度的梅雨季又要来了,刚脱离冬天王昭君开大后的湿冷魔法攻击,又要堕入周瑜的火海之中,夏天梅雨季的湿热,就算你脱光了都会感觉在蒸桑拿,当然我最还是比较享受边蒸桑拿边吃杨梅的梅雨季的。趁机给我大宁波的慈溪杨梅打一波广告~

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

言归正传,前阵子在给老板开车,电台里播了一段广告,什么梅雨季,哪哪都湿啊,怎么办之类的,然后就是正儿八经的广告词:德业除湿机,快速干衣,全屋除湿,一键搞定。
因为母亲节的时候刚给老妈买过一台他们家的机子做礼物,所以听到的时候比较亲切,听完也就完事儿了继续专注开车,结果坐后面的老板直接跟我说,让我去挑两台除湿机,选个好点的牌子,一台放他办公室,一台整他家里去,然后吐槽了一堆梅雨季潮湿的事儿。
老板交代的事情,说办就得立刻马上分分钟去办好

经过

选品牌

虽然我买过他们家的产品,但老板不知道他们品牌的情况,为了确保到时候能顺利应答老板提出的各种问题,所以我还是重新上网搜了一下这个品牌大概的情况,毕竟老板是个精致(ZhuangBi)的人,他身边用的东西都是品牌货。
选择的过程就不在这里一一列举了,大致就是在百度、什么值得买、太平洋、中关村、买购网这些地方进行一些列的搜索,然后再进淘宝京东看看销量和评价。
最后毫无悬念地定了德业这个品牌,主要还是因为之前在车里的电台里听过他们家的广告词,(此处手动滑稽~~~。)
接下来就是选这个品牌里面最好看,最贵的除湿机了,选择过程简单粗暴,直截了当!
当然选择结果也没让我失望,看他们介绍的视频满满高大上。

德业智能变频除湿机 家用地下室别墅大功率抽湿机工业除湿器V58A35429元天猫精选去购买看百科

好不好拿到手里才知道,给老板买的东西,能先亲自测试一下的,最好先亲自测试好,确保完全没问题的情况下再交给老板,所以,我默默地做起了评测!

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

洁白的机身(肌肤)被玫瑰金的边框和顶盖环绕,这让我情不自禁地想起了我最爱的雅典娜女神

水箱位于机身的左侧

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

6.5L大容量储水箱,还有自动止水阀,水满自动停机,放办公室里开着忘记关了都无所谓,可我看着这大水箱,渐渐的陷入了沉思,想想以后隔几天就要帮老板倒水都苦逼生活,忧伤油然而生。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

值得一提的是,这个水箱往外抽的过程中,会有一个中间点停顿,是为了防止水满的时候水箱滑出过快导致水溢出,设计上还是非常注意细节的,我顺便试了一下把手的手感还是蛮舒服的,后续等水满了再试试好好提,这直接关系到我小手手的未来啊。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

接下来是这台机器的独家亮点,采用了升降大屏。使用时,当面板升起将引导干燥空气向上爬升,让潮湿空气快速下沉;关机时,面板向下降落闭合,能够有效防止空气颗粒物进入风道造成空气二次污染。这个设计兼顾了美观与实用。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

了解完升降大屏,吸入湿润的空气后,它会进行怎样的后台运行呢?我研究了一下,机器在使用过程中,潮湿空气经上层吸入,压缩机将湿润空气冷凝后的水珠储存在水箱中,而经过过滤的干燥空气则会通过储水箱上方的这个风口排出,这应该就是他们宣传的循环风口设计。

升降大屏,加上上面说到的循环风口,形成了环抱式出风,直接达到了大面积高效率除湿的目的,这样高大上的功能我家老板一定超喜欢。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

这个是用来收纳电源线的,多余的线可以绕在这里,保持办公室的干净整洁,不会有多余的接线露出。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

面板有10个功能键,分别是一键智能除湿、干衣、睡眠、空气净化、负离子以及风速、温度、湿度等调节按键。整个屏幕采用的是手指触摸控制,试了一下反应相当灵敏,对注重养身的老板来说,空气净化和负离子功能会常用到。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

机身背后,拥有一个滤网,可以实现轻微过滤毛发以及空气中灰尘的功能。另外,如果用户希望它的净化能力进一步提升,也可以自行购买或者自己DIY过滤网来加强这个功能。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

移动方面,万向轮非常灵活,直行拐弯都很顺畅,我已经开始考虑等水满了就把除湿机移到卫生间,然后再倒水,这样就可以省很多力气,哇塞,忽然感觉自己好机智啊!

接下来我把除湿机搬到自己的寝室里,试试真实的除湿效果。

帅

首先呢,我们往地上泼辣么大一桶水,泼水一定一定姿势要帅动作要快,姿势帅可以增加泼水时的快感,动作快可以避免被自己泼出去的水滋到,详细方法可参考云南泼水节的各路豪杰泼水技能。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

好了,泼完水拿出我的测试仪简单测一下,湿度65.7%,相对来水房间里不是特别潮湿,主要是为了测试一下除湿机多久可以把地面的水吹干。好了,关门闭窗就是干!滴的一声走起!

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

嗯,两个小时后,OMG地面的水是彻底干了,虽然我不知道是被地板吸干的还是除湿机吹干的哈哈哈,但至少地面上一丝水水都没有了,房间湿度53.9%下降了13%左右。有点搞不懂的是为毛房间的温度上升了一丢丢???此处黑人问号,有没有砖家给我解释一下?

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

好了,接下来我准备把我汗臭味的衣服洗掉,顺便测试一下除湿机的干衣功能,虽然老板是不可能自己洗衣服的,更不可能用它来干衣,但是,我真的想珍惜这为数不多的机会,趁这台机器还在我手里。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

以上就是我用这双娇嫩的小手手废了吃奶的力气拧干衣服的过程,请大家保持微笑。

我准备用称重的方式来进行一个简单的干衣测试,时间为一小时。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

用手摸了一下,衣服基本处于完全干透的状态,只有腋下和领口还有略微潮湿,继续挂上面吹着。

最后来测试一下最重要的一个事情,就是噪音,老板比较喜欢安静。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

我分别选了三个模式,耳朵去听只有靠得很近才能感觉到风声,距离三米左右就不怎么听得到他的声音了,手机测试出来的效果如上图,因为房间本身就有环境音,所以噪音测试参数仅供参考,我个人觉得这台机器的声音还是蛮柔和的,不仔细去分辨根本不会注意到,基本可以放心了。

结果

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

开了七个多小时后吸出来的水,我用它来洗澡会不会被老板表扬,水资源循环利用,节能减排美滋滋?

好了,这台除湿机评测告一段落,跟老板详细汇报情况后就给安装上了,机器和办公室的风格融为一体,高端大气,老板对这台机器赞不绝口,还夸我说:“小伙子眼光可以啊”,我当时心花怒放,顿悟了“有钱真好”这条真理。至于老板办公室的照片嘛,我是不敢拍,因为盒饭这个东西说来就来....

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

帮老板安装好办公室的除湿机之后,我又询问了老板家用机型的购买意向,不出所料他又选择了这款,哎,有钱人的生活真的是轻松愉快啊!

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机

Eurgeen 欧井 OJ-128E 12升 除湿机

Eurgeen 欧井 OJ-128E 12升 除湿机

Deye 德业 DYD-W20A3 除湿机 20升/天

Deye 德业 DYD-W20A3 除湿机 20升/天

松下(Panasonic)除湿机/抽湿机 家用卧室地下室静音干衣净化吸湿器F-YCM14C

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40升/天

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40升/天

Deye 德业 DY-6240/A 除湿机

Deye 德业 DY-6240/A 除湿机

PARKOO 百奥 YDA-8158EB 除湿机

PARKOO 百奥 YDA-8158EB 除湿机

Eurgeen 欧井 OJ-652E 65升 除湿机

Eurgeen 欧井 OJ-652E 65升 除湿机

Deye 德业 DYD-F20C3 家用除湿机 (20L、白色)

Panasonic 松下 F-YCJ17C-X 除湿机 (2kg以下)

Eurgeen 欧井 OJ-901E 除湿机 除湿量90升/天

DOROSIN 多乐信 ER-620E 除湿机

DOROSIN 多乐信 ER-620E 除湿机

PARKOO 百奥 CF6.8D 除湿机

PARKOO 百奥 CF6.8D 除湿机

百奥(PARKOO)工业除湿机/工业抽湿机 除湿量480升/天 适用面积240-960平方米 药品烟草仓库/地下车库 CF20SD

Eurgeen 欧井 OJ-161E 除湿机

Eurgeen 欧井 OJ-161E 除湿机