家电 篇一:如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

2019-06-18 15:03:48 9点赞 14收藏 23评论

创作立场声明:本文所测商品为花老板的钱买来给老板用的,我只是一个不赚差价的中间商而已,坚持独立的评价观点是我创作的基本底线,绝不会因为我老板有钱而有所偏颇!请各位放心!

刚刚老板得知海清代言德业除湿机的消息,把我叫过去夸我眼光可以啊,虽然年终奖还没发给我,但我心里这个开心啊,毕竟我知道,海清的每一部剧老板和老板娘都在追的。

起因

土生土长宁波人一枚,给老板擦擦皮鞋,开开小车,端端茶,倒倒水,生活过得还算滋润。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

一年一度的梅雨季又要来了,刚脱离冬天王昭君开大后的湿冷魔法攻击,又要堕入周瑜的火海之中,夏天梅雨季的湿热,就算你脱光了都会感觉在蒸桑拿,当然我最还是比较享受边蒸桑拿边吃杨梅的梅雨季的。趁机给我大宁波的慈溪杨梅打一波广告~

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

言归正传,前阵子在给老板开车,电台里播了一段广告,什么梅雨季,哪哪都湿啊,怎么办之类的,然后就是正儿八经的广告词:德业除湿机,快速干衣,全屋除湿,一键搞定。
因为母亲节的时候刚给老妈买过一台他们家的机子做礼物,所以听到的时候比较亲切,听完也就完事儿了继续专注开车,结果坐后面的老板直接跟我说,让我去挑两台除湿机,选个好点的牌子,一台放他办公室,一台整他家里去,然后吐槽了一堆梅雨季潮湿的事儿。
老板交代的事情,说办就得立刻马上分分钟去办好

经过

选品牌

虽然我买过他们家的产品,但老板不知道他们品牌的情况,为了确保到时候能顺利应答老板提出的各种问题,所以我还是重新上网搜了一下这个品牌大概的情况,毕竟老板是个精致(ZhuangBi)的人,他身边用的东西都是品牌货。
选择的过程就不在这里一一列举了,大致就是在百度、什么值得买、太平洋、中关村、买购网这些地方进行一些列的搜索,然后再进淘宝京东看看销量和评价。
最后毫无悬念地定了德业这个品牌,主要还是因为之前在车里的电台里听过他们家的广告词,(此处手动滑稽~~~。)
接下来就是选这个品牌里面最好看,最贵的除湿机了,选择过程简单粗暴,直截了当!
当然选择结果也没让我失望,看他们介绍的视频满满高大上。

德业智能变频除湿机 家用地下室别墅大功率抽湿机工业除湿器V58A35429元天猫精选去购买

好不好拿到手里才知道,给老板买的东西,能先亲自测试一下的,最好先亲自测试好,确保完全没问题的情况下再交给老板,所以,我默默地做起了评测!

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

洁白的机身(肌肤)被玫瑰金的边框和顶盖环绕,这让我情不自禁地想起了我最爱的雅典娜女神

水箱位于机身的左侧

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

6.5L大容量储水箱,还有自动止水阀,水满自动停机,放办公室里开着忘记关了都无所谓,可我看着这大水箱,渐渐的陷入了沉思,想想以后隔几天就要帮老板倒水都苦逼生活,忧伤油然而生。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

值得一提的是,这个水箱往外抽的过程中,会有一个中间点停顿,是为了防止水满的时候水箱滑出过快导致水溢出,设计上还是非常注意细节的,我顺便试了一下把手的手感还是蛮舒服的,后续等水满了再试试好好提,这直接关系到我小手手的未来啊。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

接下来是这台机器的独家亮点,采用了升降大屏。使用时,当面板升起将引导干燥空气向上爬升,让潮湿空气快速下沉;关机时,面板向下降落闭合,能够有效防止空气颗粒物进入风道造成空气二次污染。这个设计兼顾了美观与实用。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

了解完升降大屏,吸入湿润的空气后,它会进行怎样的后台运行呢?我研究了一下,机器在使用过程中,潮湿空气经上层吸入,压缩机将湿润空气冷凝后的水珠储存在水箱中,而经过过滤的干燥空气则会通过储水箱上方的这个风口排出,这应该就是他们宣传的循环风口设计。

升降大屏,加上上面说到的循环风口,形成了环抱式出风,直接达到了大面积高效率除湿的目的,这样高大上的功能我家老板一定超喜欢。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

这个是用来收纳电源线的,多余的线可以绕在这里,保持办公室的干净整洁,不会有多余的接线露出。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

面板有10个功能键,分别是一键智能除湿、干衣、睡眠、空气净化、负离子以及风速、温度、湿度等调节按键。整个屏幕采用的是手指触摸控制,试了一下反应相当灵敏,对注重养身的老板来说,空气净化和负离子功能会常用到。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

机身背后,拥有一个滤网,可以实现轻微过滤毛发以及空气中灰尘的功能。另外,如果用户希望它的净化能力进一步提升,也可以自行购买或者自己DIY过滤网来加强这个功能。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

移动方面,万向轮非常灵活,直行拐弯都很顺畅,我已经开始考虑等水满了就把除湿机移到卫生间,然后再倒水,这样就可以省很多力气,哇塞,忽然感觉自己好机智啊!

接下来我把除湿机搬到自己的寝室里,试试真实的除湿效果。

帅

首先呢,我们往地上泼辣么大一桶水,泼水一定一定姿势要帅动作要快,姿势帅可以增加泼水时的快感,动作快可以避免被自己泼出去的水滋到,详细方法可参考云南泼水节的各路豪杰泼水技能。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

好了,泼完水拿出我的测试仪简单测一下,湿度65.7%,相对来水房间里不是特别潮湿,主要是为了测试一下除湿机多久可以把地面的水吹干。好了,关门闭窗就是干!滴的一声走起!

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

嗯,两个小时后,OMG地面的水是彻底干了,虽然我不知道是被地板吸干的还是除湿机吹干的哈哈哈,但至少地面上一丝水水都没有了,房间湿度53.9%下降了13%左右。有点搞不懂的是为毛房间的温度上升了一丢丢???此处黑人问号,有没有砖家给我解释一下?

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

好了,接下来我准备把我汗臭味的衣服洗掉,顺便测试一下除湿机的干衣功能,虽然老板是不可能自己洗衣服的,更不可能用它来干衣,但是,我真的想珍惜这为数不多的机会,趁这台机器还在我手里。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

以上就是我用这双娇嫩的小手手废了吃奶的力气拧干衣服的过程,请大家保持微笑。

我准备用称重的方式来进行一个简单的干衣测试,时间为一小时。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

用手摸了一下,衣服基本处于完全干透的状态,只有腋下和领口还有略微潮湿,继续挂上面吹着。

最后来测试一下最重要的一个事情,就是噪音,老板比较喜欢安静。

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

我分别选了三个模式,耳朵去听只有靠得很近才能感觉到风声,距离三米左右就不怎么听得到他的声音了,手机测试出来的效果如上图,因为房间本身就有环境音,所以噪音测试参数仅供参考,我个人觉得这台机器的声音还是蛮柔和的,不仔细去分辨根本不会注意到,基本可以放心了。

结果

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

开了七个多小时后吸出来的水,我用它来洗澡会不会被老板表扬,水资源循环利用,节能减排美滋滋?

好了,这台除湿机评测告一段落,跟老板详细汇报情况后就给安装上了,机器和办公室的风格融为一体,高端大气,老板对这台机器赞不绝口,还夸我说:“小伙子眼光可以啊”,我当时心花怒放,顿悟了“有钱真好”这条真理。至于老板办公室的照片嘛,我是不敢拍,因为盒饭这个东西说来就来....

如何在梅雨季通过除湿机为自己的年终奖加分?

帮老板安装好办公室的除湿机之后,我又询问了老板家用机型的购买意向,不出所料他又选择了这款,哎,有钱人的生活真的是轻松愉快啊!

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

DOROSIN 多乐信 ER-630E 除湿机 30升/天

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Eurgeen 欧井 OJ-231E 除湿机 20L/D 白色

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

SENSEGENE 松京 DH02-S 除湿器 12L/D

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

天猫精选 Deye 德业 智能变频除湿机 家用地下室别墅大功率抽湿机工业除湿器V58A3

• 梅雨季湿热还是空调除湿效果好,除湿机在冬天用不降温

空调除湿越来越冷不说,摸任何棉质东西都是冷冰冰的,人的体感也不好,

• 朋友圈南方的朋友们最近天天叨叨梅雨季,北京干到起皮的我不能感同身受。。。

• 梅雨季还需要内裤和烘衣机。

• 买的德业京东联名的那款,拿来干衣简直就是笑话。

求教……正打算买个500左右的除湿机做干衣机用,开一夜衣服能干么?

我是去年冬天的时候买的,2000多吧。放在密闭房间里一天一夜也不干,可能是温度太低。如果是为了干衣,预算还低,不如买个底下吹风的那种干衣机。我后来就买了个200多的。就是费电,就我个人使用的效果比除湿机要好多了。

• 三年前买了一个除湿机,现在吃灰三年。。。

• 坐等作者曝光年终奖。

• 我家湿度高,夏天80起步,最高99,湿度计可能最多显示两位数的吧?急需一个物美廉价的除湿机

• 虽然我没有除湿机,但我能告诉你为啥温度升高,除湿机有散热片。具体看压缩机制冷运行原理。

• 热力学第二定律不可能把热从低温物体传到高温物体而不产生其他影响,或不可能从单一热源取热使之完全转换为有用的功而不产生其他影响,或不可逆热力过程中熵的微增量总是大于零。压缩空气就会做工

同理压缩空气,可以不能将功全部转换为用于压缩的功,比如有部分用于产热

• 家用的话其实开空调除湿也可以吧,5000+的电费可以用一阵子了·····

平时温度25左右,但湿度高,空调除湿冷的受不了,几年前买了夏普的一款,每年6-7月,一天可以倒掉3箱水,大概15升

• 泼完水才65.7。这也叫潮湿?!

• 提问:封面这俩人是谁?

• 开空调去湿很冷的,而且春天气温本来也不算很高,又湿又冷我就默默忍受了潮湿

• 我现在百分之八十,觉得还行,挺舒适。梅雨季节湿度比这大多了

• 淘宝一个,30年前的400瓦的日立淘汰货,也就五六百,除了噪音大点,外观丑点,其它吊打现在三四千的国产。

• 就没人关心你老板是干啥的 [得意]