老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

2019-07-04 07:20:00 2点赞 9收藏 0评论

特别开心中了个“非轻众测”,意味着价值挺高的,哈哈哈

而且我一直都是申请对自己来说很实用,但是价格上又略辣手的东西。所以,一旦中了就比白捡了钱还开心。

首先到铺子里看了下灯有多亮,当时考虑就是,如果特别亮,那就放客厅,大小还行就放餐厅,如果比较小,就放儿童房。

飞利浦led吸顶灯悦恒智能灯具 客厅餐厅卧室1099元天猫精选去购买

亮度与面积计算

收到的是圆形,52W,4200lm。问客服适合多大面积,但是答复感觉还不能完全确定

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

于是我自己在知乎查了些计算方法,煞有介事的计算了一番

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

2.8米高的家里,浅色(几乎是白色墙漆)一般都用0.8的系数?如果房间16平方,吸顶灯照度4200lm,桌子是0.7米高,打麻将需要看书的亮度,听说是要200-300照度。按公式计算就是4200×0.8÷16=328>300了

室内照明设计:需要多少灯?用多少瓦的快速计算方法/照度计算(视频版) - 小左的文章 - 知乎 https://zhuanlan.zhihu.com/p/37217713

但根据这篇文章的算法,系数要按0.6-0.75,https://zhuanlan.zhihu.com/p/35073138

房间16平方,吸顶灯照度4200lm,桌子是0.7米高,打麻将需要看书的亮度,听说是要200-300照度。按公式计算就是4200×0.7÷16=184<200

===所以计算结果就是,有可能餐厅和卧室可以用===

这样我就安心了

外观与做工

先无脑上一堆自己拍的渣图,大家看下我这么烂的技术下,东西还是这么精致。一千块的灯可不是开玩笑的

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

这个地方摸上去还是像塑料,但无论照片看还是肉眼,看上去很棒,不像塑料

误以为不包装安装结果自行安装了

以前看别人的众测中了吸顶灯好像是自己装的,我都没问能不能包安装就直接跟家里人说不包……

唉,还好他们知道了也没说我什么,端午节正好没安排出行,闲着也是闲着,就合作进行安装了

初步确定装餐厅,万一不够亮再说

原来餐厅灯是2个膨胀螺丝钉固定的,而飞利浦悦恒圆形这款是3个钉固定的。而爸爸坚决不肯在顶上再额外打洞,所以,老公利用工作之便,定制了一个不锈钢转换的板子

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

因为只要简单接线,就打算自己安装了。

板子和墙顶之间后来塞了点泡沫,这样才稳当,不然两边晃,装灯上去的时候总是不好使力

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

要站到比较高,才好看清对准,如图,头要能顶到墙顶

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

然后一个人扶平了,一个人看准了,一旋,就装好了(其实出了很多汗)

亮度、色温及效果

这个灯比我家2009年装的老式吸顶灯要亮很多,感觉装客厅那边都够亮,孩子在外公外婆这边看书,可以在餐桌上放心看了

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

有多个色温,直接用墙壁开关也能切换,按说明书,3秒内多次开关就能切换了

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

用红色系的水果或其他食物是能比较好的反映灯的显色水平的,如果看上去很有食欲,很像自然光下看,那就表示显色水平不错。这是开关4次分别拍下的荔枝,光线最暗的就是开了小档位灯的时候拍的

直接拍开着灯的样子

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

遥控器的使用(赞)

电池安装时有字的那面朝上,背面是硅胶盖的,好方便

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

遥控器可以控制3组灯,哈哈哈,飞利浦好精明啊,希望大家每个空间都用他的灯。中间凸起的点点就是分组按钮了

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

我按说明书进行了对码的操作,因为目前只装了一个,就分到了“一组”,长按凸起1个点的那个键,把墙壁开关快速开关了2次,果然灯具闪烁了一下。

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

然后就可以愉快的控制灯具,这是从“聚会”切换到“夜灯”

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

“休闲”切换到“专注”,明显的变为冷光了,确实更提神

老房子换新颜,孩子安心阅读,飞利浦悦恒吸顶灯

1、足够亮,16平方与客厅连在一起的餐厅(几乎是白色墙面),感觉可以在餐桌上直接看书了(我本人对看书时光线是否合适很敏感),打麻将不怕看错牌数错筹码

如果是深色墙面,这个灯作为餐厅用肯定也够了,但是能不能看书用这个我就不知道怎么算了

2、显色比较满意,在这样的灯光下吃饭,菜色看上去挺好的

3、细节做工都不错

4、遥控可以控制亮度、光的色温,还能储存最常用的设置,很方便。如果直接用墙壁开关,默认是最亮模式,16平方的餐厅如果聚餐时会感觉略亮了一丁点。

5、价格略高。爸爸说客厅的也换吧,就这个大一点的款,我说1千多,马上就打退堂鼓了