强悍的护卫/JET-PC20体验小结

2019-06-10 10:09:00 42点赞 53收藏 12评论

创作立场声明:杰特明的战术手电一直以高性能著称,分享一只。

JET-PC20是一支战术手电,什么是战术手电?简单的说战术手电主要由军事和执法人员使用。目的是为完成战术任务使用的手电。也是如此其性能要求会强于常规的手电。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

对于战术手电的特点,有资料如此归纳:战术手电与普通手电筒在原理和结构上没有本质的区别,但战术手电要适应在各种恶劣环境条件下的使用要求,因此其性能,例如密封性能、防腐蚀性能、耐用性能、亮度、等要比普通手电筒高得多,而且,战术手电带有攻击头,在遇敌的时候具有一定制敌作用。当然,说起战术手电会有很多人不以为然,毕竟我们所处的社会和谐。但个人认为即便生机勃勃的绿色园林也会有些阳光不能照到的地方。我们也看过女生上了滴滴后碰到险恶魔鬼的时间。所以,自我防护意识是必须的。而退一步,在夜间活动的时候,能有稳定、明亮的战术手电也会有使我们有更佳迅速、安全的应对能力。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

所以,在很多的户外爱好者,EDC玩家等小伙伴看来,出行随身必备的装备中是少不了手电的。而如上文所言,JET-PC20就是户外、通勤等场景中均能有效携带的应急照明装备。

开箱、细节

JET-PC20的包装相对简洁。与市面很多品牌花哨的包装不同,JET-PC20只以硬质纸盒做包装。在我看来这也是战术手电所必要的特质,即简约、实用。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

盒内以海绵做收纳保护。取出后可见其配件有手绳、筒套、说明书、质保卡、备用O圈等。值得一说的是其为USB Type C接口并配置的充电线。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

作为战术手电,首先是要有耐用的筒身以及便于握持操作的尺寸。JET-PC20筒身材质为航太极铝合金制成,表面以超耐磨军规三级硬质阳极氧化做处理。所以,常规的跌落、碰撞是毫无问题的。而在必要的时候JET-PC20可以应急的击打使用。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

为了有效握持,所以其要有能单手掌握的尺寸。这和把玩类的手电不同。JET-PC20在尺寸方面长度145mm。最大直径27.1mm。不含电池99.5g。从这些数据和实际的握持效果来看,这是一支能被单手有效握持并迅速操作的手电。且尺寸、重量相对趁手。不至于过小而失去战术操作的意义,也没有过大而带来使用的不便。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

对于手电而言,最核心的是其照明部分,JET-PC20采用的是CREE XHP35 LED灯珠,寿命超50000小时,且能在单灯珠的状态下达到1800流明的亮度,也就是说这是具有超长使用周期和高亮的使用效果。而直视筒头,外圈可见有五瓣凸起的不锈钢攻击头。这是可做战术击打的部分。当然这也能带来保护手电核心部件的设计。而细看灯珠如一满杯黄水,在我看来这是灯珠居中以及反光杯反光良好的体现。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

侧看筒头,透镜略呈蓝或紫光。这是透镜经过镀膜的效果。从资料获知这是材料了双面镀膜的钢化玻璃。也是如此其具有一定的强度能经得住击打碰撞。另外也带来了更佳的透光效果。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

筒头后端可见为多面体的设计,且表面有多道槽纹。多面体对比圆形带来了放置后止滚的效果。避免户外时候手电放置后意外滚落丢失的情况,而这几道槽纹即我们通常所说的“散热鳍”,有效的散热能带来更为持久的照明。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

稍作旋转,首先可见的是其档位调整的侧键。这里需要说明的是JET-PC20采用了尾键和侧键结合的操作方式尾键做开关和点射操作,侧键做5个亮度的挑战以及战术爆闪模式的切换。双按键带来的是快速的变化操作从而能更快应对突发事件处理速率。而细看侧键,可见其为不锈钢材质且做压圈处理。这带来了盲操作的辨识效果以及更佳耐用的特点。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

筒身为细腻滚花纹,防滑导汗便于稳定握持。报夹的设置带来便携的固定携带操作,腰带、背包的挂载系统均能有效固定。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

尾部以U型设计,按键收置其中,避免误触开启。且两侧有手绳过孔的预留。尾键为硅胶材质,且表面细凸纹设计。这带来了不错的触觉辨识效果。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

介绍双按键后,看看侧键对面位置的充电接口,接口覆盖硅胶以作三防的防护目的。而USB Type C接口在我看来是相对超前的设计。这为补给带来了更为快速、有效的操作效果。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

在连接充电线后,在看侧键位置。这时候可见其内置指示灯。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

在这里说明下侧键在充电指示之外还具有电量指示效果。在绿灯常亮的时候是表示电量完全充足的指示,在绿色闪烁的时候是电量50%以上(相对充足)的指示。红色指示等闪烁则是不足的指示,如红色常亮则是严重不足需要充电的指示。也就是这样的电量指示功能在充电的时候避免过充伤害,也避免无法判断充电效果而带来的使用不便。而在使用中电量变化则使得我们能选择对应的使用操作。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

接下拧开尾盖,可见其配合螺纹为耐用稳定的矩形螺纹,防水圈相对厚实,尾盖上的支撑弹簧是采用的镀金处理。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

而细看电池仓内,正极也是以镀金弹簧做支撑,同时手电是以端面导电的结构。从这些方面可获知其具有高效稳定的电路系统。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

值得一说的其推荐使用(原配)电池为21700动力电池。4000mAh的容量则是长续航的保障。对于续航其最长可达140小时。如此对于长时间户外的活动也足够。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

电池为进口电芯,正极导气孔可推测电池具有泄压保护的功能,也是如此说明其具有大容量,高安全的使用效果。另外,其在还兼容18650电池。

使用展示

接下的内容是我将之携带的记录内里,一部分其端午期间回厂时候的记录,另外是夜间户外照射的记录。对于多场景的携带,首先是其筒套和报夹的设计能在衣裤、背包的外挂上做有效的挂载。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

因为假日,车间断电,而有模具车间有急要工件处理。此时我携带的手电正好派上用场。而考虑此场景的需求,在开启80流明的低亮效果即可满足。在说明书上标准80流明为低亮,这使用想起3、5年前开始玩手电的时候,所谓的高亮也就200流明左右。而随着技术的发展,手电的亮度不断提升,原来的高亮在现在看来成为低亮。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

使用的过程中电量指示灯的使用也带来了我直接的电量判断。这是很方便的设计。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

这里展示几张1800流明的照射效果。车间长度100米有余。照射效果如下。可以说其极亮的,毕竟远端的墙体在此时都是通明的。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

而再切换至1060流明的高亮下,整个照射范围之内也是极为清晰的。也是如此在常规的状态下我们没必要开启极亮,连高亮我觉得也可以保守使用。那手电为什么要有这么高的两个档位设置呢?结合其近300米的射程。可以想象在户外应急搜索、狩猎的时候记录、高亮的档位能带来更佳广阔、长距离的照射效果。另外,作为战术手电,高亮结合爆闪就可以致使对方短暂失明而失去危害能力。所以,极亮、高亮的目的是为了应对一些极端场景。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

更为场景,来到一个近200米长的注塑车间过道,此时极亮模式直接将这过道点亮。当然拼图也展示了极亮1800流明-高亮1060流明-中亮360流明-低亮80流明--节能12流明的效果。可以发现随着亮度的下降其距离、防卫均有所下降,不过即便12流明状态极端的物件也被照射可见。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

而这亮度变化的操作,我们只需要按侧键即可循环切换获得。所以说其操作极为简单。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

接着展示几次携带在户外的使用记录。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

在此时补充展示下其握持效果。无论做尾键或侧键的操作均可见单手便能有效掌握。也就是如此,在应急的时候,我们能腾出一只手做其他必要的动作。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

而南方的气候多余,户外的时候遇雨难免。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

点亮手电将之放置在水中可见其工作正常。这说明其防水性能值得信赖。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

攻击头的击打能力,同时也是手电在撞击中的状态我计划用水泥墙来试试效果。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

几次击打后墙体效果如下。其表面水泥基本被击打成粉末状并脱落。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

而攻击头略有粘灰,没有明显击打后的痕迹。过程中手部握持稳定,这和你表面细腻的滚花纹密布可分。之后手电正常开启,而在我的记忆中有带攻击头的手电在击打中内置电池因为撞击而移位后不能开启,回想JET-PC20没有这样的问题是因为电池仓正负极均以弹簧支撑以达到防震的效果。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

继续展示夜射效果。亮度效果直观可见。这里需要说明的是其在使用中手电产生了大量的热能。不过其内置智能温控系统的缘故以及良好散热的效果,使得手电具有稳定的照明状态。而在手电自身和外界环境变化中,智能温控系统具有自动调节亮度档位的功能。如此握持舒适并有效保护手电。

强悍的护卫/JET-PC20体验小结

为了操作的便利,照明档位是具有记忆功能的。也就是说关闭的时候是什么档位再次开启就是之前的档位。而爆闪的切换只需要长按侧键即可。从这些操作方式来看,JET-PC20操作极为便利。

总结:

在细节和使用的记录来看,JET-PC20可以说是一支补给便利、功能强悍且使用效果稳定的战术手电,能应对各类场景的变化。从这些方面来看这是支极为不错的手电。

NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 NexTool 纳拓 JETBeam 捷特明 纳拓雷鸣12合1音乐手电筒多功能家用照明户外露营手电筒

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 Mini TT钛合金限量版

JETBeam 捷特明 杰特明Mini-one se不锈钢EDC便携TYPE-C充电迷你强光手电

JETBeam 捷特明 JET-U 迷你强光手电筒 黑色 135流明

JETBEAM 杰特明 JET-RRT2 18650户外战术强术强光手电筒

Rovyvon锐孚A8X光小巧迷你钥匙圈手电筒UV紫外红蓝闪户外警示灯

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

杰特明 JETBeam 12周年限量版手电筒

JETBeam杰特明 M64手电筒强光远射超亮6800流明无极调光户外搜索探险应急 M64标配含2节USB直充电池

JETBeam杰特明 M37战术手电筒强光超亮远射充电多功能便携户外防水搜索 M37军灰色

JETBeam杰特明 RRT-M1X户外白激光聚光强光手电筒超远射2300米

JETBEAM 杰特明 JET-IIIMR 强光远射战术手电筒 2000流明手电 1节21700电池

JETBeam 捷特明 杰特明 RRT-M1X白激光户外强光手电筒聚光超远射2300米

JETBEAM 杰特明 JET-RRT01 强光战术手电旋转无极调光 小巧便携950流明手电筒

杰特明TH10R/TH10TAC手电筒强光远射超亮2000流明长续航尾部开关

JETBeam杰特明 II pro钛合金强光远射迷你小型充电手电筒户外家用 出厂标配(无充电器电池)12周年钛合金(青蓝)

JETBeam 捷特明 TNFox北面狐N10钛合金彩色Type-C微型迷你充电高强光钥匙扣手电筒