性能续航都给力,还有不错的画面表现,体验还不错的大朋VR P1 Pro

2019-06-06 18:52:49 1点赞 2收藏 0评论

提到VR,相信现如今大家对于这个词已经非常的熟悉了。经过最近几年时间的发展,VR技术变得越来越成熟,甚至已经在很多方面已经融入到了我们的生活当中。比如目前很多楼盘售楼部都配备了VR看房技术,保证了买房人士可以更准确详细的了解到户型特色,从而方便挑选。再加上之前科幻电影《头号玩家》的火爆上映,目前越来越多的人都开始对VR一体机产生了浓厚的兴趣。

VR一体机可以称得上是目前VR领域最流行的硬件设备之一,由于从硬件到软件都进行了专门的设计与优化,因此VR一体机的体验要比VR眼镜+智能手机的组合更加出色的多,功能体验也更全面更给力。本文带来的就是大朋VR一体机的最新力作P1 PRO的上手体验,从性价比与综合体验的角度来看,目前大朋P1 PRO VR一体机在市场中占据了极大的优势,下面就为大家详细介绍一下。

对于大朋VR一体机有一些了解的人都知道,此前大朋P1曾凭借优秀的设计获得了2019 “iF”设计大奖,而大朋P1 PRO在外观方面与大朋P1完全一致,这也意味着该产品在颜值与体验方面都有其独到的特色与优势。

大朋P1 PRO VR一体机的配件还算比较丰富,除了主机外还配备了一个3DoF蓝牙操控手柄,借助该手柄可以向鼠标一样更方便的操控VR一体机。此外还赠送了充电器、micro USB数据线、电池、镜片清洁布等。

大朋P1 PRO目前共有黑色与白色两个配色可以选,本文介绍的就是尊享黑版本,由于机身边缘部分有一圈金边设计,让整机看起来更有质感了不少。大家在挑选VR一体机最需要关注的一点就是重量,毕竟需要长时间带在头上,假如重量太重的话会对头部造成比较强烈的压迫感与负重感。此前笔者就体验过一款重量高达800g左右的VR一体机,使用半个小时后颈椎就会有明显不适感。大朋P1 PRO的重量只有350g,轻量化设计保证了舒适的体验。

除了轻量化设计外,大朋P1 PRO还采用了人体工学设计,使用的时候可以通过调整上方以及左右两侧的头带的长度来让自己获得更舒适的佩戴体验。因此哪怕头的size比较大,大朋P1 PRO同样可以带来比较舒适的体验。值得一提的是,在左右两侧头带拉环的内侧隐藏了扬声器,在360°全景声立体音效的辅助下,不用插耳机就可以在看电影或者玩游戏时获得极为不错的声音体验。

大朋P1 PRO的眼眶区域空间比较大,用户可以在佩戴眼镜的同时使用大朋P1 PRO,体验同样非常的舒适。在鼻梁两侧、额头以及太阳穴附近都设计有较厚的高透气泡棉,使用时不会与眼镜架互相干扰,贴合紧密的同时也非常的舒适。在佩戴时会发现鼻梁下方区域基本是空的,好处是减少了VR一体机对鼻子的压迫,并且还增加了透气感,坏处则是略微削弱了沉浸感。

大朋P1 PRO配备了5.5英寸Fast-LCD定制显示屏,视场角为100°,并且通过了TUV低蓝光认证,可以有效降低蓝光对眼睛的伤害。另外大朋P1 PRO还拥有自主研发的光学技术,可以让画质更清晰的同时降低眩晕感,让VR视觉体验更舒适更出色。

其实VR一体机屏幕拖影对于使用体验影响极大,有的产品屏幕分辨率很高,但非常明显的拖影让人难以接受,长时间使用后更是很容易造成不适。目前大朋P1 PRO已经使用了差不多半个月时间,无论是看视频还是玩游戏都基本没有拖影问题,也不会有眩晕的感觉。在两个镜片的中央还设计了光学距离传感器,当我们将VR一体机拿下时,会自动关闭屏幕,让续航时间得到延长。

大朋P1 PRO的底部设计有音量加减键、TF卡插槽以及返回键,TF卡槽旁边的小孔是麦克风。大朋P1 PRO支持AI智能语音操控,想看什么影视内容直接通过语音就可以进行搜索,毕竟VR一体机在文字输入方面存在天生的劣势,AI智能语音技术的配备则弥补了这一不足。

大朋P1 PRO机身左侧是电源键、指示灯、micro USB充电口以及耳机插孔,右侧则配备了触摸面板。其实有了3DoF蓝牙手柄后,触控面板平时基本用不到。

下面简单介绍一下3DoF蓝牙手柄,需要通过2节7 号电池供电,正面由上至下分别是触控面板、返回键以及主页键,后面还有一个扳机键。当我们使用大朋P1 PRO时,3DoF蓝牙手柄可以起到类似鼠标的作用,并且还能识别出手柄上下、左右、前后回转等动作,在玩游戏的时候非常的有用。

大朋P1 PRO配备了基于Android 8.1深度定制优化的UI,既可以通过3DoF蓝牙手柄操控,也可以借助头瞄功能或者触控面板进行操控,假如忘了蓝牙手柄各按键功能的话,将手柄靠近主机就可以显示出各个按键功能的说明。

打开AI智能语音界面后,我们可以通过语音进行视频、音乐、百科、新闻、星座、天气等内容的搜索。这里就不对基本的操作进行赘述了,哪怕你之前从来没有用过VR设备,只需要简单熟悉一下就可以轻松上手了。在10nm工艺制程的高通骁龙XR1处理器的辅助下,大朋P1 PRO各方面的体验均非常的流畅,下面重点说说大朋P1 PRO在游戏、影音等方面的体验。

大朋P1 PRO内置了VIVEPORT VR应用商店,里面有数百款VR游戏,每个用户都可以获赠2个月的VIVEPORT应用商店无限会员服务,会员专区中的内容可以无限下载和无限体验。在VIVEPORT应用商店中拥有许多制作精良的VR游戏与VR应用,下面我们就挑选两款比较具有代表性的游戏体验一下。

塔防类游戏相信不少人都玩过,不过在VR一体机上的塔防游戏别有一番风味。比如上面这款VR塔防游戏就采用西游故事作为背景,整个场景设立在海底世界,玩家可以将二郎神、孙悟空、土地爷等经典神话人物作为塔防武器阻止敌人的进攻。虽然玩法和传统塔防游戏大致类似,但由于视觉体验从平面升级到VR世界,整个游戏体验更具沉浸感,并且海底世界的设定也让玩家可以感受到平时无法轻易感受到的视觉体验。可见哪怕是普通的休闲游戏,在VR技术的呈现下也可以为玩家带来新颖的感觉。

射击类游戏可以称得上是VR游戏中人气最高、最为经典的游戏类别,由于大朋P1 PRO配备了3DoF蓝牙手柄,因此在玩射击类游戏时也更加的方便与舒适。笔者体验了一款对抗僵尸、怪物的射击类游戏,虽然整体设定比较简单,甚至感觉画面也不算很精致,但是在音乐氛围的渲染下依旧带来了比较强烈的恐怖效果,那种心惊肉跳后背发毛的感觉还是挺让人过瘾的。

除了VIVEPORT应用商店外,系统中还提供了小鸡模拟器、新游游戏厅等很多VR用户都非常熟悉的应用,借助这些应用我们可以体验到上百款VR游戏以及许多经典的游戏,比如魂斗罗、恐龙快打、拳皇、超级玛丽等等,甚至还有王者荣耀这样的热门手游,当然在玩这些游戏的时候需要另外配备游戏手柄或者键鼠。假如你希望尽情体验VR游戏的乐趣的话,大朋P1 PRO还是非常合适的。

接下来再来看看视频体验方面,大朋P1 PRO内置了全景声3D巨幕影院,不仅清晰度非常的出色,同时还支持360°全景声影音效果。另外在观看电影时我们甚至还可以选择座位,从而获得不同的观影体验。另外还支持视角锁定,这样一来我们就可以躺在床上轻松看巨幕电影了。

此外大朋P1 PRO还支持爱奇艺VR、优酷VR、3D播播VR、电视猫、移动电影院等众多主流VR视频软件,同时也支持本地视频播放,足以满足各类用户的VR影音需求。目前越来越多的平台开始重视VR影视资源的打造,笔者就在大朋P1 PRO上体验了VR电视剧(还是恐怖类的,不到1分钟鸡皮疙瘩就起来了),那种身临其境的感觉和平时看电视剧完全是两个感受,真的仿佛进入了另一个世界一样。

续航方面,大朋P1 PRO VR一体机内置了4000mAh电池,大约支持5小时的持续观影或者3.5小时的持续游戏体验,并且大朋P1 PRO VR一体机支持边玩边充,更进一步保证了用户的续航体验。

【VIVEPORT体感游戏套装】大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 3D眼镜 VR头盔 VR体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播1999元京东去购买

经过一段时间的使用,目前对于大朋P1 PRO VR一体机的整体体验还是非常满意的,无论是视觉体验还是流畅度都比较出色,并且续航方面也足以满足需求。再加上轻量化的机身设计以及比较舒适的人体工学设计,对于正打算体验VR一体机的用户来说还是比较值得推荐的。

DeePoon 大朋 HP Reverb G2 VR眼镜 非一体机(2160*2160、90Hz、黑色)

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR E4 PCVR游戏眼镜

DPVR 大朋VR 大朋E4 PCVR 性能版 六大升级 智能VR眼镜 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR 大朋 E4 套装版 PCVR头显 畅玩Steam游戏 3D观影 非AR眼镜一体机

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E4 畅游版 PCVR头显

DPVR 大朋VR E3C DPVR眼镜 智能 PCVR 3D电影 个人影院 PCVR头盔 VR体验店头盔

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR E3 4K 家用VR眼镜 4K高清屏 VR女友 3D智能眼镜 vr电影 虚拟现实 VR沉浸畅玩《欧洲卡车模拟2》

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR X1 大朋VR游戏手柄 蓝牙游戏手柄

大朋 DPVR P1 PRO VR一体机 VR游戏机 3D智能眼镜 VR头盔 体感游戏机 4K全景视频 5G VR直播

DPVR 大朋VR 大朋DPVR全景声3D巨幕影院 P1 VR一体机虚拟现实眼镜抖音同款

DPVR 大朋VR 大朋 DPVR P1 Pro 4k VR一体机 VR眼镜 体感游戏机 智能3D头盔 3DOF体感手柄套装

DeePoon 大朋VR E3P DPVR眼镜 智能 PCVR 3D头盔 双基站

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

DeePoon 大朋VR M2 智能 VR一体机

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

大朋p1 pro 4k vr一体机天翼云VR版

DeePoon 大朋VR BTP-2585 VR蓝牙游戏手柄 黑色

DPVR 大朋 E3 游戏战神 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、75Hz)银灰色