一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

2019-06-11 15:01:21 4点赞 12收藏 7评论

其实说起NAS,几年前的我对它的了解只是云里雾里。觉得照片存储有Q相册,资料存储有各种免费网盘可以。为了留下那些曾经美好的葱葱岁月,Q相册已经不能满足我的存储要求了,就这样的,我也步入了NAS一族了。

都说是入坑吧,随着对NAS的使用我才知道什么叫一入此坑深似海,整了个群晖,玩着还算可以,本人就是个喜欢各种黑科技的小白,就是远程访问这块用着有点糟心,速度真是慢的如同龟速了,不可能一直背着这玩意用吧。

作为行动派的我,就在各种坑友论坛讨教下经验了,搜索了一番,想要随时随地访问NAS,无非就是那么几个办法,要么就是整个公网ip,要么就是FRP、NAT之类的,对我这种小白来说似乎有些困难。

后来有坑友推荐一款适合小白的,零遁NAS伴侣,话不多说,从某宝入手一台试试。

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

包装纯黑色酷炫风,上面印有品牌LOGO之类的,“智慧网络,无线边界”应该是零遁的产品理念吧

拆开后,有一个主机,电源线和产品说明书,型号是零遁N31

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

上手也是小巧玲珑, 上面标注了SN码,下面安装设备的时候会用到

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

单网口,接线如上图所示,很简单。

下来是设备安装

浏览器登陆零遁用户管理系统,设置内网穿透-端口转发

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

讲真,作为颜值控的我对这个空白的界面真的喜欢不起来,不过东西好用也就忍了。

入手它的主要目的就是随时随地访问NAS的资料,所以下面是手机端的操作过程。

首先是安装零遁手机客户端,网络ID在如下位置找到

完成与内网NAS的连接

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

重启手机后,通过浏览器输入IP地址就可以进行访问啦

一款好用却鲜为人知的内网穿透神器 零遁NAS伴侣

看电影还是不错的,没有卡顿的现象

总体来说,远程访问NAS不需要公网ip,设置起来蛮简单,官方也是声称不限速不限流,点对点传输,速度可以跑满带宽的上行,两百多一次投入,还算可以接受,缺点就是不支持IOS系统。

据说还可以远程访问内网办公系统,下次可以试试,算是一次比较满意的体验了,小白值得入手。

零遁™NAS伴侣网络存储器系统高速访问黑群晖100M 公网ip内网穿透287元淘宝精选去购买

移动4G无线路由器 三网通CPE 企业家用 随身随行车载WIFI 无限流量上网卡 SIM免插卡热点 华正易尚

华正易尚 4G无线路由器车载移动随身随行wifi直插SIM卡托mifi上网宝移动联通电信 4G三网通+支持联通移动4G3G电信4G

移动4G无线路由器 三网通CPE转有线 4G家用网络电视盒子 随身车载WIFI无限流量SIM插卡热点机顶盒华正易尚

上赞随身wifi车载移动4g无线路由器无限流量免插卡移动联通电信全网通用mifi

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

QNAP 威联通 T310G1T 网络转换器

QNAP 威联通 T310G1T 网络转换器

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

AKITIO 艾客优品 T3NP-T3DIY-AKTU 转接盒

中兴(ZTE) 插卡上网 4G无线路由器 MF90C1 随行WIFI 随身WIFI 4G宽带设备

华为(HUAWEI)随行WiFi 2畅享版E5572-855 联通/电信双4G无线 4G路由器 移动车载 随身WiFi

翼联 EDUP 4G无线路由器 工业企业级插SIM卡转有线转移动随身WIFI热点 三网通移动/联通3G/4G 电信4G

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

COMFAST CF-T105全网通随身wifi五模三网4g无线路由器插卡车载无线上网卡托台式机笔记本无线网卡

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴(ZTE)MF285S 电信联通版企业级商户办公插卡4G无线路由器 32用户共享上网带4个网口无线转无线和有线

华正易尚移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无线随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi