小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

2019-06-07 22:26:56 2点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:本产品由小米提供,小邓以中立和严谨的态度认真评测,希望大家能多交流!

今天,小米破天荒的在商城众筹区域上架了一款智能积木越野四驱车,该产品与以往的众筹产品不同,是小米众筹平台第一次上线玩具品类的产品。非常幸运的是,我能成为首批体验者,早前就收到小米官方邮寄的这份“惊喜”。那废话不多说,我们来开箱起来吧~

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

我本以为小米这款越野四驱车的大小和包装会很简单,但实际到手来看,从塑封到包装盒,都非常有质感,跟大家平时购买的乐高产品一样。

打开盒子,映入眼帘的就是一堆拼车零件的小积木,(12包)、四个大轮胎、两个大扭矩电机、一个高精度舵机和一根数据线,这些材料的颜色依旧采用了小米的橙、灰、白经典的配色方式。据小米官方信息告知,这款四驱车的每个积木零件和电子元件非常安全,符合国家标准,同时还获得了RoSH认证标准。

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

看到这么多“零件”估计你会傻眼,其实不用担心,小米非常贴心的为这个外包装盒增加了收纳功能,可轻松制作成收纳盒,方便大家安装前盒安装后放置零件。

接下来,我们需要扫描这个二维码在应用市场下载“积木机器人”,开始拼装这款四驱车。

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

(在这说明一下,使用说明书里面没有拼装教程,需要下载APP,根据提示一步一步完成,希望小米以后的此类产品都能放置一本拼装书,能摆脱手机束缚,会更加方便。)

这个APP的安装指导非常方面,每一个零件怎么安插,放置于哪都通过动图形式指导,并且还可以放大,360度旋转来了解安装构造是否出错,非常友好。

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

现在开始,我们来拼装,大概拼装流程如下图:

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

小米智能积木越野四驱车整体拼完,我个人由于“手残”花了15个小时17分钟(三个半天)。整体体验下来,发现这款小米智能积木四驱车非常好玩,一方面是拼装过程有趣味,另一方面是拼装完成后操控好玩。

据小米官方告知,小米智能积木四驱车采用了生活中真越野四驱车的“非承载式车身”结构,能在各种越野地形上行驶。并且这款积木智能四驱车上居然还提供四轮独立悬挂避震装置,这个装置是放在车身与轮胎之间的一个缓冲装置,主要是为了吸收车辆在碾压坑洼路面时产生的震动,支撑车体的作用,而且在悬挂避震装置的协同下,还使操控更加稳定。

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

另外,智能积木越野四驱车为了能够在全地形上行驶,还配备了大尺寸高弹橡胶轮胎。每个轮子的尺寸都达到了105mm,这就让它成为了名副其实的“大脚怪”。在轮胎的制式方面也考量了真实的AT轮胎,由于是整车采用了积木式结构,因此在AT轮胎的基础上进行改进,在不影响越野性能的基础上,为整个轮胎增加了排水沟壑,这样不管是在沙漠中,还是在泥地中都能够运动自如。

小米智能积木越野四驱车上手大体验,拼“玩”都更爽!

总的来说,这款小米积木智能越野四驱车,不仅有颜值还有实力。目前,这款智能积木越野四驱车已经登录小米众筹平台,(零售价格699元,众筹价格599元),如果你感兴趣,就快去购买体验一下吧!