捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

2019-06-07 16:56:24 8点赞 19收藏 7评论

拖延症的我又回来了捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

上次发了一个赛睿6gv2的捡垃圾原创,反响不错(其实根本没多少人看捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

捡垃圾系列,赛睿6GV2本文来自「一起做手工」,小家具、手工工艺品等万物皆可DIY,你是否也是个手工大神呢?又或者你对手工很感兴趣,都可以来本话题下,一起分享自己的手工心得~这个键盘呢,其实是去年修的......在今年年初也卖掉了,那么我为什么现在才发出来呢...不是因为村里才通网,是因为我懒和拖延症。现在发出来看能不能骗南咸| 8 评论13 收藏11查看详情

所以再发一个雷蛇87竞技版的,这个键盘是无光的,而且是键线分离的,所以难度比较低。这个其实也是18年就做好了的....今年5月的时候又重新贴了一下膜,挂到咸鱼发现不少人问我怎么贴的膜,这个贴膜其实不难的,就简单写一下吧。

这个原来是雷蛇绿轴的,手感类似青轴,基本都臭轴了,也就是不脆了,买这些垃圾键盘尽量不要买青轴这类有段落感的轴,因为基本都是臭的,买回来还要换轴,轴的成本其实挺高的,像我这个键盘才40多,买了110个全新的高特青轴,也是40多了,高特还是比较便宜的轴了。

图比较少,就简单带过吧,拆开后拆轴清洗钢板和pcb,钢板有点锈,补了一下漆,就没有全部重新喷了,因为懒....捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程 上轴前测试一下pcb,完全ok

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

上轴,高特青轴,物美价廉。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

贴膜后装上壳,第一次贴,不太满意,所以今年又重新贴了一次。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

这次贴了两个键盘,除了这个雷蛇还有一个公模键盘,公模的贴得更好一点,膜是淘宝买的,搜碳纤维车就可以了,看那家便宜买哪个,反正都差不多的。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

说一下贴膜对比其他翻新方法的优势吧,一般翻新主要有喷漆,打磨,水转印,和贴膜这几种,喷漆和水转印门槛高,成本也比较高,打磨没电动工具也很费劲,算下来贴膜最简单了,价格便宜,贴一次两块钱,工具都是常用的。

所需工具:剪刀,非常锋利的美工刀,一个吹风机,最好功率大一点,以上工具也有很多替代品。

真的不用那么多刀的。。。真的不用那么多刀的。。。

开始贴膜,剪一块比键盘大几厘米的膜,注意是把边框算进去。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

雷蛇这个我是先撕开一点,从边框贴起,然后覆盖全部,贴的时候最好把纹理对正,会好看一点。

覆盖完成

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

然后先贴边框,刚才是稍微固定一下,可能会有气泡,可以吹风机加热后撕起来,然后重新贴平。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

然后到了处理边角了,加热后拉起来,然后反贴在壳的内壁。多余的剪掉,留出一部分长度贴在内壁,这个长度尽量长一点。

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

边框全都是要反贴回来的,补一张图,这个是外壳的背面,卡扣的膜最好去掉(红框部分)

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

贴完正面和边框可以放几天,然后检查下有没有气泡,如果有可以试试加热后慢慢挤掉,挤不掉就加热后撕开那部分重新贴,不用担心,可以反复贴多次的,小了也会自然消掉,就是时间挺长,可能需要几个月。

开始贴中间了,用小刀给边框留出大概5mm的膜

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

然后对角划一刀(红线是下刀位置)

吹风机加热后往下贴

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

给logo位置划出一个长方形,不用太大,能透光就行了。

然后加热,直接按进去。完美捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

大功告成了,然后清理一下装壳

捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

发现脚贴不知道放哪里了捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程 ,找了好久才找到,然后发现龙豆又少了一个....还好有备用的捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程 这告诉我们东西不能乱扔......

成品图

感谢你能看到这里

ps.本来是想把那个公模的贴膜过程一起写了的,拖延症又发作了捡垃圾系列之雷蛇87及贴膜过程

下次再写吧

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

RAZER 雷蛇 Qrbweaver Chroma 金丝魔蛛幻彩版 游戏键盘 RGB背光

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 TARTARUS 塔洛斯魔蝎 V2 单手游戏轻机械键盘 RGB背光

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛终极版 绿色背光机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛终极版 绿色背光机械键盘

RAZER 雷蛇 BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X幻彩版 机械键盘 雷蛇绿轴

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘