学弟唠数码 篇六十七:欧美留学通关神器?收录七大学科专业英语词汇的卡西欧E-Z200BK了解一下

2019-06-11 16:40:00 9点赞 54收藏 38评论

一、前言

话说小学弟自18年12月份在大妈上写文以来这是第一次中超过2000块钱的产品,自18年12月至今这6个多月可以说对大妈“又爱又恨”。爱她每个月都会给小学弟一次众测的机会,小学弟也对每次机会都很珍惜,每次都会认认真真的去测去写。恨她这半年来因为想获得大妈上的通用货币——“金币”,导致这半年的所有没课时间都奔跑在写文路上。前面说恨大妈是开玩笑的,因为这半年来在大妈上的写文我才觉得时间没有浪费,过的很充足。不像大一的时候那样,整天无所事事,上完课就打游戏,打完游戏玩会手机睡觉,第二天重复着第一天的生活,引用瘂弦的诗《深渊》中的那句就是“今天的云抄袭昨天的云”。有一个月写原创总共挣了1000多块钱,那个月完全没问家里要生活费。虽然不是每个月都能赚1000多,但是写原创赚来的钱完全可以让我过的很滋润。说了这么多好像有点舔狗的意思了,前面说的都是真心话,也都是实事。我觉得像我这样每周课都很少的大一大二的学生,还没找到自己的人生目标,可以先试一下写几篇文章。

防止有人说我吹牛,上截图防止有人说我吹牛,上截图

跟本次众测无关的话不多说了,请看下面评测!

二、开箱

大妈的黄胶带必须要上的啦,因为这是信仰啦。

我都想去定制个这样的胶带了欧美留学通关神器?收录七大学科专业英语词汇的卡西欧E-Z200BK了解一下

包装盒背面显示收录了哪些词典

打开包装映入眼帘的是一堆说明书保修卡之类的

保修卡下面就是主机,还附赠2块电池。这小狗真dei

电池送的是矩能的5号电池

全家福

三、小巧便携的外观

随机器还附赠了一个收纳盒,上面还印着萌萌的小猫咪。

卡西欧E-Z200BK的顶部侧面

机身有一个3.5mm耳机接口,可以连接耳机听读单词校准发音。还有一个Micro-B接口用来连接电脑端或投影仪

随机器还带有一支触摸笔,触摸笔会让你在操作时更加的顺手

背部可见有一个microSD拓展口,机器本身内存只剩下100M,可以通过插入TF卡来拓展机器内存。

看看我踹进口袋后的样子,是不是很小巧,很方便随身携带,随时随地查阅和学习。

四、电池的安装以及第一次开机操作步骤

厂家考虑到电池装下之后不容易取出,所以设计了一个电池拉带,这个拉带的作用就是方便取下电池。

安装时将拉带压与电池下方并露出拉带末端

接下来就是开机后的设置了

提供了汉语、英语、日语三个语言进行选择

接下来是设置时间

时间设置完成后就进入主页了

五、这个小矮子功能强悍?

这个小小的机器里面包含59部辞典

涵盖了英语综合、英语学习、专业英语、汉语、文学·演说、留学英语、英语会话、词汇8个类别。

辞典太多,偷个懒,下面词典名称就不加书名号了。

英语综合包含英汉大词典(第二版)、汉英大词典(第三版)、牛津高阶英汉双解词典(第八版)、朗文当代高级英语辞典(第五版)、柯林斯COBUILD英汉双解词典、韦氏英语大辞典、新牛津英语大辞典。

英语学习包含牛津同义词大辞典、牛津英语同义词学习词典、牛津英语搭配词典(英汉双解第二版)、牛津英语联想辞典、牛津英语习语词典、牛津英语短语词典、牛津英美文化词典、英语搭配大辞典

专业英语包含牛津英汉双解商务词典、牛津商务管理词典、牛津会计词典、牛津市场营销词典、牛津金融与银行词典、牛津生物学词典、元照英美法词典

汉语包含不列颠简明百科全书、现代汉语大词典、现代汉语学习词典、古代汉语词典(第二版)、新华成语词典(第二版)、唐诗三百首鉴赏辞典、宋词三百首鉴赏辞典

文学·演说包含英语夜读15分钟·科林、英语夜读15分钟·经典、英语夜读15分钟·文化、英语夜读15分钟·时文、英语名演说·明台词集、世界文学作品500篇、译文经典名著【中英(法)对照】、上下五千年

留学英语包含Collins Presenting、Collins Group Work、SAT阅读、SAT阅读背景:美国的历史、新东方TOEFL写作/口语、新东方雅思写作、新东方雅思口语

英语会话包含发音联系、海外医疗会话集、独行侠英语口语手册-洽谈生意、独行侠英语口语手册-海外求学、英语口语900句

词汇包含高中英语课标3000词、英语高考3500词、新东方TOEFL词汇、新东方雅思词汇、新东方GRE词汇、新东方SAT词汇、新东方四级词汇、新东方六级词汇、高中英语三维词汇学习手册、柯林斯多国语(英美中)

快速进入各个词典

卡西欧E-Z200BK键盘上有经常使用的词典名称按键,按下去就能快速的切换到对应的词典

单词搜索

这里一个特别好的地方就是你在HOME页进行单词的搜索时,搜索结果会出现这个单词在各个词典里的解释

记号笔功能

记号笔功能可以选择对应的句子保存到笔记中,可以更改记号笔的颜色。

记号笔选中的内容可以记在单词本里

便笺功能

便笺功能里也可以修改笔触的颜色,但是橡皮擦功能只消除笔触经过的地方,并不是按笔画的连续去消除,这里如果需要用橡皮擦消除一个汉字或者是单词就会显得有点麻烦。

字体缩放功能

最大可以将字体放大4倍

单词跳查功能

这个是我很喜欢的功能,在查阅单词时下方会给出一些例句做参考,例句中有些单词你可能不认识,这个时候单词跳查功能就排上用场了,使用起来十分方便。

发音

查阅单词时遇到不会读的单词可以使用发音功能,有真人发音、录听、文本发音供你选择,还可以进行单词发音循环以及调节发音速度。

通过查询记录查询曾经查过的单词

在词典的初始界面中按“查询记录/全”键可以显示不久前查询过的单词的清单。

单词的模糊查询

使用“单词查询”或“模糊查询”时,即使记不清英语、法语、德语的字母拼写、拼音或日语的拼写,就可以用“?”(通配符)或“*”(空字符)代替不确定的字母或者是假名进行查询。

举个栗子:subordinate中o和na记不清时,输入sub*rdi**te也可以查询到相近的单词。

手机联机服务

在HOME界面点击“卡西欧课堂”就会出现一个OR码,在手机端下载卡西欧课堂客户端就可以实现扫码连接。

点击圈中的卡西欧课堂点击圈中的卡西欧课堂

手机端点扫OR码选项手机端点扫OR码选项

这里可以选择你要查看的内容这里可以选择你要查看的内容

点开学习进度就会显示你在电子辞典中的学习进度点开学习进度就会显示你在电子辞典中的学习进度

六、说说几个我特别喜欢的点以及这款机器的不足之处

喜欢:

1. 外观非常的小巧可爱,很方便随身携带

2. 非常喜欢里面的发音校准功能,机器会根据你的发音进行评分,并提示你的发音哪里不正确应该如何发音

3. 再就是单词跳查功能,这个功能会让你十分方便的对句子中不认识的单词进行查阅

欧美留学通关神器?收录七大学科专业英语词汇的卡西欧E-Z200BK了解一下不足:

1. 键盘按键的感觉不是很舒服,有点软

2. 再就是触摸笔看着比较廉价

我感觉卡西欧的这款电子词典非常适合考研党或者是出国党使用,不光是里面的专业词汇是开源的手机翻译软件上查不到的,还有就是使用起来绝对比你手机上的任何一个翻译App方便。有些人说为什么卡西欧的电子词典卖这么贵呀,我给大家算算这款词典里含有59本正版词典,如果一本词典按50元算的话,光这59本词典就值2950块钱,更别说还有品牌价值、研发费用、物流费用等等费用了。你真的能抱着59本词典去学习吗?这么小个玩意,包含了那么多的内容,多方便啊,放了口袋里放了包包里出门随身携带完全没有压力。以前我是真没用过电子词典,我也一直认为手机翻译多方便。用了这款电子词典后我想我应该收回前面那句话了,真的不得不佩服电子词典的专业性。